Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2011, 03:54, Форум, Досуг, Обо всём на свете

моральный ущерб с родителей самоубийцы

Тема, отмечаю сразу, не для ругани, а так поделится мнениями.
Сегодня в новостях показали репортаж суть которого сводится к тому, что водитель поезда подал в суд на родителей молодого человека который чуть больше чем 2 года назад, решив покончить с жизнью, кинулся под колеса локомотива, для возмещения морального ущерба. Сумма в которую он оценил ущерб 15000 евро. Родители конечно не понимают как же так можно, требовать с них деньги, ведь у них погиб сын, и они все еще переживают. Также в интервью прозвучали слова что этот мужчина сможет их понять только когда своего ребенка похоронит. Журналисты так же поддерживают семью, и не понимают как можно быть таким бесчувственным, что судебная система не идеальна т.к. по закону данный конкретный человек приравнивается к пострадавшим и его заявление было принято к рассмотрению.
А вот я как раз на стороне водителя поезда. Из-за того что произошло он 2 года являлся безработным т.к. не мог заставить себя сесть за "руль", а ведь у него есть семья которую надо содержать, своих 2 детей, которые не дополучили не только материальных благ, но и, скорее всего, любви за эти годы, да и до сих пор проходит психологическое лечение. Я вообще таких людей не понимаю, ну хочешь ты с жизнью распрощаться то повесься, отравись, перережь вены, но кто дал тебе право вешать на человека такой грех и груз, ведь как бы там не было он тебя убил, даже не смотря на то что это было твое добровольное решение. А еще я считаю что если будут родственников самоубийц наказывать то в след. раз прежде чем прыгнуть пере машиной, поездом человек подумает, а потянут ли его родственники такой поступок, ну и плюс может быть родня будет немного лучше присматриваться к состоянию членов семьи.
Вот такая я эгоистка. Хотелось бы знать мнения народа, и главное почему такое мнение, ведь просто сказать - "не правильно!", легче чем объяснить свое решение.
Да еще одно, дело касается именно вопроса самоубийства с "помощью" других участников, и если бы парень просто под этот несчастный поезд упал, и водитель поступил также (т.е. потребовал с родителей компенсацию) то считаю действовал бы он, как говорится, не по людскИ.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Джулия, 1 ребенок
Как-то не по человечески с них компенсацию требовать...
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
я считаю что нечеловечески если бы несчастный случай. но в данном случае это не так. и еще не известно сможет ли этот мужчина работать по специальности, для другой специальности нужно переучиватся, а кто за это платить будет?
хотя это ваше мнение, и каждый имеет право на свое мнение, даже если оно сильно отличается от мнения опонента.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
А я с Вами согласна!
Пожаловаться
Реми, 2 ребенка
а если бы парень просто упал под поезд-водитель со спокойной душой бы дальше продолжал работать? когда человек идет на такую работу он понимает, что несчастные случаи могут произойти и если не готов к такому, то лучше искать более спокойную работу...действия водителя считаю обычной алчностью,-родители не несут ответственности за решение сына...
Пожаловаться
Полиночка, 2 ребенка
но риски есть в любой профессии,не так давно была передача о парне,совершившем самоубийство с запиской о вине учительницы-мол,придиралась.А одноклассники говорят,что парень просто был ленивым,учиться не хотел и ничего к нему не придирались.А женщину местные жители теперь репрессируют.Дворника могут убить отморозки,если ночью потеряют во дворе сумку с деньгами,а дворника заподозят по причине того,что он с утра пораньше работает.Да риски есть везде.А вот то,что родителей в этой ситуации жаль вдвойне-это да.Хотя мы часто говорим о ком-то"куда ж родители смотрели",тоже аспект-родители могли заметить,что с сыном что-то не так и не допустить суицида.
Пожаловаться
Елена Андреева
А кто несет ответственность за машиниста, за его детей? Ему то куда деваться с этим? Я помню похожий сюжет, там поганец "не понятый в этой жизни" бросился под поезд, так машинист, так и въехал в стену туннеля - инфаркт!
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Я согласна с Вами! представляю себе ужас машиниста поезда! и не виновен ни в чем и всегда будет теперь стоять эта картина перед глазами((((
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
а я лично знаю машиниста ,к которому под поезд попал пьянчуга-бомж. Поверьте, сделать он ничего уже не мог. А в себя приходил очень и очень долго. И этот случай навсегда оставил след в его жизни. Вот так человек, не ценивший свою жизнь, испортил жизнь другому, который просо делает свою любимую работу. и делает хорошо!
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
кошмар(((((
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Я с Вами конечно согласна, но требовать деньги с убитых горем родителей как-то не по-человечески. Их скорее надо требовать с самого самоубийцы, да врядли что с него щас возьмёшь((. Эти слабаки мало того, что себя убивают, так ещё по человечески не могут уйти, чтоб других не подставить.
Пожаловаться
Markiza
Всё верно. Но по чему родители должны отвечать? Не они же прыгали под этот поезд.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Елена, 1 ребенок
Теракт совершают тоже люди, а выплачивает государство. Поэтому и в данном случае ,думаю, государство должно заплатить.
Пожаловаться
Markiza
Ответственность можно нести за детей. Человек, который прыгает под поезд не может быть адекватным. Почему кто-то должен нести ответственность за действия психически нездорового человека?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Markiza
Я говорю о том, что человек в здравом уме не пойдёт на суицид.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Markiza
По вашей логике получается, что родителей убийц тоже надо наказывать. Я лишь пытаюсь донести до вас, что за поступки взрослых людей не должны отвечать их родители. Воспитание не решает здесь решающей роли.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Markiza
Не совсем согласна. Но это ваше мнение, его оспаривать бесполезно, я так понимаю)
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
Вот и получается - у родителей горе , они не виноваты. Но и машинист - не виновен. и он и его семья пострадали на за что. Конечно, выглядит бесчеловечным, что он на них в суд подает. Но наша страна вообще удивительна...
Пожаловаться
нат, 2 ребенка
++++++++++++++++
Пожаловаться
Svet Lana
я тоже так считаю....один добровольно ушел из жизни, а у другого теперь может психика навсегда нарушиться, ночные кошмары и невозможность работы по профессии
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
И родителей самоубийцы понять можно(они-то при чём?) и водителя поезда(как теперь жить?). Но, думаю, родители самоубийцы не должны платить, вернее, расплачиваться за своего сына, т.к. неизвестна причина его поступка. Если с работы выгнали и решил убиться, то виноват работодатель или система вообще. Если из-за несчастной любви, то девушка (его любовЬ) крайняя будет....а если его вообще нечаянно толкнули под поезд....Водилу поезда жалко чисто по-человечески, но это его работа- водить поезд, а на дороге(и на железной в том числе) всякое может случиться.
Пожаловаться
Римма
Не согласна. Именно родители несут ответственность, а не девушки-работодатели-социум. Что вырастили, то и оплачивают. Изнежили, засюсюкали, избаловали (если конечно у парня нет справки из психушки), а этот столкнулся с жизнью и все, решил стать непонятым и неоцененным.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас