Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Молочная кухня

Периодически выскакивают новости про этого зверя под названием "молочная кухня", а кто в реальности ею пользовался? Интересуют только регионы, а конкретнее Башкирия. Они вообще у нас существуют? Слышала про кухни в Уфе и Стр, и если ты не малоимущий, то соваться за бесплатным не стоит. Интересует вопрос можно ли сунуться за платным? Дешевле ли там молочка, и какое качество. Я с уфимского района может вообще пошлют?
И интересно как с этим обстоят дела у остальных регионов, поделитесь информацией)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
36
12
Аноним 100500, 2 ребенка
Мои воронежские подруги говорили, что в Воронеже такого вообще нет. К моему сожалению.
СсылкаПожаловаться
юлия
Сыну сейчас 8 лет, весь первый год жизни давали на молочной кухне 1 литр молока местного производителя. Дочери 3 года, уже ничего не давали.
СсылкаПожаловаться
Z
У нас в новостях кичились, мол заработали кухоньки. Совсем недавно.
СсылкаПожаловаться
Лана
Правильно,у нас в Башкирии заработали молочные кухни,сейчас все собирают справки для получения.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Рост.обл. Сын родился в 2002г, как раз в этот год кухню и убрали, я не получала. Сейчас малоимущим платят дотацию, маленькую.
СсылкаПожаловаться
Z
С малоимущими мы пролетаем, увы
СсылкаПожаловаться
tatiyna korneva
У нас (Тольятти) на молочную кухню привозят молоко из близлежайшей деревни, привозят ежедневно, и на самой кухне готовят кефир, творог и др. Плата небольшая. На кухню по направлению от врача.
СсылкаПожаловаться
Z
Круто, а вот с направлением пролет(((
Мне кажется классно, когда сами готовят (если конечно все санитарные правила соблюдены)
СсылкаПожаловаться
tatiyna korneva
Санитарные правила соблюдены, это же медицинское учреждение, такое как роддом. А направление от врача для младенцев, т.к. иначе всем малышам не хватит, много желающих найдется, т.к. продукция очень качественная и относительно дешевая.
СсылкаПожаловаться
Ленка
Киров.только малоимущим или по медпоказаниям типа анемии.бвло так раньше.сейчас не знаю.дети выросли
СсылкаПожаловаться
Z
Да у нас тоже, но думаю можно ли влезть и прикупить за деньги, если там есть что нибудь достойное
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Вологда. У нас самая настоящая молочная кухня) Творог, кефир, йогурт натуральный, с добавками и еще нечто кисломолочное под названием "лакт-элит". Выдается бесплатно в небольшом количестве очень ограниченной группе детей, малоимущие многодетные и малоимущие с детьми-инвалидами, вроде больше никому. Все остальные спокойно могут приобрети продукцию, продается в нескольких торговых сетях. Дорого - да, но вкусно и без добавок особых, срок годности небольшой, потом и правда портится продукция.
СсылкаПожаловаться
Z
Вот я тоже хочу такие прикупить. Вопрос только где.
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
У нас в продуктовых эта же молочка продаётся. Пенза
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Родственница в Ижевске. Все продают на молочной кухне. Там же и кому положенно бесплатно выдают.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Подмосковье. Мрлочной кухни как производства нет, но есть как питание всем и малоимущим в том числе. С первым давали и молочную продукцию (молоко, кефир, ацидрфилин) каждый день. Потом производство закрыли. И теперь выдают сухие пайки - каши, пюре и соки, ну и молоко типа агуши, в зависимости от возраста ребёнка.
Мы сейчас входит в категорию с 4 до 6 месяцев, я получаю вариант: пачка без молочной каши, около 10 пачек пюре и несколько штук соков. Есть варианты со смесями.
Вот если брать именно молочный вариант, помню, что мне качество не особо нравилось: кефир был иногда как молоко, несквашенный толком. За деньги можно было купить дополнительно, то есть сверх того, что положено по норме.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
А творог был жидкий как кефир.
СсылкаПожаловаться
тамара манакова
Тоже Подмосковье, получаю как кормящая мама 14 пакетов молока, 8 пакетов сока это на месяц фирма «Агуша», с года до двух дают, 8 пакетов сока, 8 пакетиков молока, 4 творога простого, 2 творога фруктового, 2 баночки мясного пюре, 6 пакетов кефира!
СсылкаПожаловаться
Z
Ох, печалите вы меня)))
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Я на себя, как кормящая не выписываю, сама такое молоко (долгоиграющее) не пью и старшему ребенку не даю. Ему покупаю цельное с коротким сроком годности.
Автору: сейчас ее упростили и систему выписки рецептов - можно через портал госуслуг. А раньше, помню, чтобы получить этот несчастный паек, нужно было в определенные сроки придти к медсестре, отстоять очередь у кабинета, чтобы выписать рецепт, потом отнести до определенного времени на молочную кухню сдать его, потом еще удостовериться, что в базу внесли. А сколько было случаев, когда выписывают одно, а выдают другое по чьей-то ошибке. Ох, помню, ругалась с ними, когда вместо каши мне выдавали банку смеси, которую ребенок с роду во рту не держал...
СсылкаПожаловаться
Светлана, 2 ребенка
татарстан- молочка была и со старшим- ему 13 скоро и с младшим- ему 6. малоимущим по справкам дают) смесь, творожки, молоко, кефир.
СсылкаПожаловаться
Z
А просто так купить нельзя?
СсылкаПожаловаться
Светлана, 2 ребенка
на молочке- нет. там выдают по спискам. раз в месяц у мед.сестры надо было брать.
СсылкаПожаловаться
Мария Мария
Пермь. Молочная кухня для всех бесплатна с 8 мес. до 2-х лет. Получаем раз в неделю 1 л молока и каждый день со вторника по субботу 150 гр кефира и 50 гр творога. Кефир густой и творог очень вкусный, на некоторых молочных кухнях (на нашей нет) можно за плату брать больше. Если ребёнок не съедает, то с удовольствием сами едим )))
СсылкаПожаловаться
Z
Так и знала, что надо было покупать квартиру в Перьми))) (муж туда уже больше года в командировку ездит на всю рабочую неделю). Здорово у вас)))
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru