Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Молочная кухня

Периодически выскакивают новости про этого зверя под названием "молочная кухня", а кто в реальности ею пользовался? Интересуют только регионы, а конкретнее Башкирия. Они вообще у нас существуют? Слышала про кухни в Уфе и Стр, и если ты не малоимущий, то соваться за бесплатным не стоит. Интересует вопрос можно ли сунуться за платным? Дешевле ли там молочка, и какое качество. Я с уфимского района может вообще пошлют?
И интересно как с этим обстоят дела у остальных регионов, поделитесь информацией)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
40
12
Магта Строд, 2 ребенка
Детская смесь и каши для малоимущих. Это и есть современная молочная кухня)
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Эх, блин. Одна формучанка так вкусно про молочную кухню написала, творожки и т.д. Я и подумала, а вдруг...
СсылкаПожаловаться
Челябинск. Осталась одна на город-миллионник. До года по направлению из поликлиники. После года свободно. Кефир, творог, тонус (кисломолочный продукт родом из СССР), какая-то молочная смесь, Все натуральное, вкусное, но довольно дорого, 1 кг творога-540 руб. Брали ребенку 100 г. творога и 400 г тонуса в день , оплата за месяц 3000 руб.
СсылкаПожаловаться
Осетиночка, 1 ребенок
У нас молоко , творожок , йогурт , отвары шиповника , компот из сухофруктов . Тоже всё только малоимущим и детям-инвалидам .
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Мои воронежские подруги говорили, что в Воронеже такого вообще нет. К моему сожалению.
СсылкаПожаловаться
юлия
Сыну сейчас 8 лет, весь первый год жизни давали на молочной кухне 1 литр молока местного производителя. Дочери 3 года, уже ничего не давали.
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
У нас в новостях кичились, мол заработали кухоньки. Совсем недавно.
СсылкаПожаловаться
Правильно,у нас в Башкирии заработали молочные кухни,сейчас все собирают справки для получения.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Рост.обл. Сын родился в 2002г, как раз в этот год кухню и убрали, я не получала. Сейчас малоимущим платят дотацию, маленькую.
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
С малоимущими мы пролетаем, увы
СсылкаПожаловаться
tatiyna korneva
У нас (Тольятти) на молочную кухню привозят молоко из близлежайшей деревни, привозят ежедневно, и на самой кухне готовят кефир, творог и др. Плата небольшая. На кухню по направлению от врача.
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Круто, а вот с направлением пролет(((
Мне кажется классно, когда сами готовят (если конечно все санитарные правила соблюдены)
СсылкаПожаловаться
tatiyna korneva
Санитарные правила соблюдены, это же медицинское учреждение, такое как роддом. А направление от врача для младенцев, т.к. иначе всем малышам не хватит, много желающих найдется, т.к. продукция очень качественная и относительно дешевая.
СсылкаПожаловаться
Ленка
Киров.только малоимущим или по медпоказаниям типа анемии.бвло так раньше.сейчас не знаю.дети выросли
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Да у нас тоже, но думаю можно ли влезть и прикупить за деньги, если там есть что нибудь достойное
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Вологда. У нас самая настоящая молочная кухня) Творог, кефир, йогурт натуральный, с добавками и еще нечто кисломолочное под названием "лакт-элит". Выдается бесплатно в небольшом количестве очень ограниченной группе детей, малоимущие многодетные и малоимущие с детьми-инвалидами, вроде больше никому. Все остальные спокойно могут приобрети продукцию, продается в нескольких торговых сетях. Дорого - да, но вкусно и без добавок особых, срок годности небольшой, потом и правда портится продукция.
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Вот я тоже хочу такие прикупить. Вопрос только где.
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
У нас в продуктовых эта же молочка продаётся. Пенза
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Родственница в Ижевске. Все продают на молочной кухне. Там же и кому положенно бесплатно выдают.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Подмосковье. Мрлочной кухни как производства нет, но есть как питание всем и малоимущим в том числе. С первым давали и молочную продукцию (молоко, кефир, ацидрфилин) каждый день. Потом производство закрыли. И теперь выдают сухие пайки - каши, пюре и соки, ну и молоко типа агуши, в зависимости от возраста ребёнка.
Мы сейчас входит в категорию с 4 до 6 месяцев, я получаю вариант: пачка без молочной каши, около 10 пачек пюре и несколько штук соков. Есть варианты со смесями.
Вот если брать именно молочный вариант, помню, что мне качество не особо нравилось: кефир был иногда как молоко, несквашенный толком. За деньги можно было купить дополнительно, то есть сверх того, что положено по норме.
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
А творог был жидкий как кефир.
СсылкаПожаловаться
Тоже Подмосковье, получаю как кормящая мама 14 пакетов молока, 8 пакетов сока это на месяц фирма «Агуша», с года до двух дают, 8 пакетов сока, 8 пакетиков молока, 4 творога простого, 2 творога фруктового, 2 баночки мясного пюре, 6 пакетов кефира!
СсылкаПожаловаться
Beizzy, 1 ребенок
Ох, печалите вы меня)))
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Я на себя, как кормящая не выписываю, сама такое молоко (долгоиграющее) не пью и старшему ребенку не даю. Ему покупаю цельное с коротким сроком годности.
Автору: сейчас ее упростили и систему выписки рецептов - можно через портал госуслуг. А раньше, помню, чтобы получить этот несчастный паек, нужно было в определенные сроки придти к медсестре, отстоять очередь у кабинета, чтобы выписать рецепт, потом отнести до определенного времени на молочную кухню сдать его, потом еще удостовериться, что в базу внесли. А сколько было случаев, когда выписывают одно, а выдают другое по чьей-то ошибке. Ох, помню, ругалась с ними, когда вместо каши мне выдавали банку смеси, которую ребенок с роду во рту не держал...
СсылкаПожаловаться
Светлана, 2 ребенка
татарстан- молочка была и со старшим- ему 13 скоро и с младшим- ему 6. малоимущим по справкам дают) смесь, творожки, молоко, кефир.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru