Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 августа 2014, 12:02, Досуг, Обо всём на свете

Моя первая любовь кинематографа - Андрей Миронов!


«Слушай, я сильно влюбился! Ухаживаю уже два месяца, но до сих пор не могу понять, что она ко мне чувствует, есть ли у меня шансы? Ты съезди к ней, поговори!» Он часто вот так отправлял меня на разведку», — рассказывает студенческий друг великого актера Михаил Воронцов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Родился поздним вечером 7 марта 1941 года в родильном доме имени Грауэрмана в Москве, в семье известных эстрадных артистов Марии Владимировны Мироновой (1911-1997) и Александра Семёновича Менакера (1913-1982). Родители решили записать дату рождения сына 8 марта, в честь женского праздника.
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок

Окончил Московское театральное училище имени Б.В. Щукина (1962, курс Ц.Л. Мансуровой).
Принят в труппу Московского театра сатиры 18 июня 1962 года.
Первая роль (Гарик) сыграна 24 июня 1962 года в спектакле "24 часа в сутки" Олега Стукалова. Постановщик А. Крюков.
Последняя роль в театре — Клаверов в спектакле "Тени" М.Е. Салтыкова-Щедрина (Постановщик Андрей Миронов, художник Олег Шейнцис, композитор А.Л. Кремер).
Выступал как артист и певец на эстраде и телевидении. 
В кино снимался с 1962 года, первая роль в кино — Пётр в фильме "А если это любовь?" (режиссёр Юлий Райзман). 
Пожаловаться
Ирина Бердник, 2 ребенка
я его тоже люблю:up:


Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
30 ноября 1971 года Андрей женился на актрисе Екатерине Градовой. 28 мая 1973 года у них родилась дочь Маша, ставшая впоследствии актрисой. Однако этот союз продлился недолго, и в 1976 году Миронов женился на актрисе Ларисе Голубкиной.
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
«Впервые я увидел Андрея, когда ему было полгода, а мне еще неисполнилось семи лет, — вспоминает его близкий друг, актер Театра имени Вахтангова Михаил Воронцов. — Это случилось в Ташкенте, в эвакуации, куда отправили и нашу семью, и семью Андрея. Помню, сижу в столовой, вокруг — знаменитости: Алексей Толстой, Вольф Мессинг… Вдруг какой-то человек заходит и кричит: «У Мироновой умирает ребенок! Срочно нужно лекарство!» Кажется, у него была тропическая дизентерия. Все безнадежно вздохнули — где же достать лекарство от такой редкой болезни. Но тут жена летчика Громова встала и пошла кому-то звонить. В результате через три дня самолетом доставили необходимый препарат, и Андрея вылечили.
Пожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
считаю его абсолютно гениальным актером. у Марии-Мирабеллы была шикарная тема о нем http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulturna...
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Он действительно гений!
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Спасибо, Светик, за доброе слово)))))))
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
прошу прощения))) пропустила видимо
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Да Вы что, перестаньте.:):):) Вам спасибо, что даете еще раз почитать и вспомнить Великого Артиста...:up::up::up:
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок

Андрюшка любил одеваться. Когда мы учились в институте, в Москве только стали появляться джинсы, ботинки на толстой подошве, в моде был американизированный тип юноши: снизу все в обтяжку, а сверху — приталено. Потом вдруг пошли пиджаки с подложенными плечиками. Мода менялась, и Андрей всегда был в курсе новинок. Ему нравились атрибуты роскошной, западной жизни. Мог, заняв у меня рубль, поехать домой на такси...
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Позже, когда я поехал с театром на свои первые заграничные гастроли в Польшу, Андрей сделал мне заказ:
«Привези мне «битловочку» (одно из названий водолазки. — Прим. ред.), голубенькую, как у Табакова!» Я купил две: Мирону — голубую, себе — белую. И в тот же вечер надел ее на встречу с известным в то время продюсером, Бобом Гартнером. В нашей делегации все шикали: «Ты куда пришел? Это же какое-то нижнее белье!» И вдруг появляется Боб Гартнер в точно такой же белой «битловке», а поверх нее — золотая цепь! Так я прослыл модником. А Андрюшина голубая «битловка» вообще прославилась на всю страну — в ней он сыграл в «Бриллиантовой руке». Кстати, знаменитый нервный тик Геши Козодоева Мирон подсмотрел у меня: одно время я имел манеру эффектно откидывать голову назад.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Он классный :up: Обаяшка!! Так жалко что рано умер ((
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
богу тоже нужны хорошие люди)
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Все, что Мирон ни делал в жизни, он делал со страстью, а его желание довести все до совершенства могло иной раз свести с ума. Однажды от нечего делать мы гоняли пальцами по столу пуговицу — играли в «пуговичный» футбол. Он заявляет: «Я буду представлять команду «Гондурас», а ты?» Я отвечаю: «Берег Слоновой Кости». И тут Андрей предлагает: «Нам нужно выучить их гимны!» Он где-то раздобыл эти гимны на английском языке — сам выучил и меня заставил. И мы даже делали точные копии флагов
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Разумеется, с таким характером Мирон и к учебе относился фанатично, хотя, как сын обеспеченных родителей, стипендию не получал. Посещал все занятия, учил все предметы. И все равно перед экзаменами волновался больше всех. Получить четверку ему представлялось катастрофой! Однажды у него дома мы вместе готовились к сдаче истории русского театра. Я пишу шпаргалки и прислушиваюсь — не стучит ли Катька ложками, обед не подает? А Мирон зубрит, не отрываясь, и периодически обращается ко мне: «Ну провалишься ты, Ворон, со своими шпорами! Ну провалишься!» В результате я сдал на «пять», а он вдруг взял да и получил «четыре». Но в тот же день в полночь у меня дома раздался звонок: «Ворон, привет! А ятолько что от Тарасевич! Пересдал на «пять»!» Положив трубку, я с удивлением спросил у мамы: «Ну зачем ему это, ведь он все равно стипендию не получает?» А она покачала головой: «Миша, можно я тебе скажу правду? Он будет артистом, а ты — нет!»

Информация взята из – http://7days.ru/stars/privatelife/andrey-mironov-chut-ne-pogib-v-detstve-neizvestnye-fakty-iz-zhizni-velikogo-aktera.htm#ixzz3B6exEAq2
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Помню одну из последних наших с ним встреч. Иду я по двору, вдруг меня под зад легонько толкает бампер машины. Поворачиваюсь — Андрей на сером «БМВ». Одарил своей неповторимой застенчивой улыбкой. «Ну садись, Ворон». — «Ух ты, Мирон, где такую машину купил?» — «Да вот, получил разрешение и приобрел через одно посольство. Хочется успеть и на хорошей машине поездить...» Хочется успеть… Я тогда не понимал — зачем он столько работает, не щадит себя, торопится жить, как будто каждый день — последний. Но он как будто чувствовал, что скоро уйдет…»
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Последнее лето в жизни актёра. Краткая хронология.
15 июня 1987 года — Андрей Александрович последний раз сыграл свою последнюю роль (роль Клаверова) в здании Театра Сатиры, в спектакле «Тени» М.Е. Салтыкова-Щедрина.
23 июня 1987 года — Миронов в те летние дни находился в Ленинграде, где в одном из кинотеатров города, ему удалось посмотреть фильм "Человек с бульвара Капуцинов". До официальной премьеры картины, которая состоялась в Москве, актёр не дожил.
27 июня 1987 года — Андрей Миронов играл Фигаро в спектакле Театра сатиры, который был представлен в Московском Зеркальном театре сада «Эрмитаж». Больше москвичи Андрея Александровича на сцене не увидят.
3 июля 1987 года — Театр Сатиры отправился на гастроли в Прибалтику.
13 августа 1987 года — Андрей дал свой последний сольный концерт в Риге. Он сыграл монолог Хлестакова. Для зрителей. Для городничего, в память об ушедшем неделю назад актёре А.Д. Папанове.
14 августа 1987 года — Андрей Миронов вышел на сцену Рижского театра оперы и балета в роли Фигаро. На протяжении 18 лет он играл эту роль в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», но в тот роковой день, не доиграв последнюю сцену, около 21 часа 45 минут Миронов потерял сознание. Андрея Александровича срочно доставили в местную больницу, где спустя два дня, в воскресенье 16 августа 1987 года в 05 часов 35 минут, не приходя в сознание, он скончался. Смерть гениального актёра наступила от кровоизлияния в мозг (у него оказалась врождённая аневризма сосудов головного мозга). Похоронен Андрей Миронов 20 августа 1987 года в Москве на Ваганьковском кладбище (участок № 40).
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
21 июня 1990 года в Москве, на доме, где жил Андрей Миронов с 1941 по 1960 годы (угол улиц Петровка и Рахмановского переулка) была установлена мемориальная доска в его память. Это была первая дань его памяти.
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Второй данью стал внук, родившийся 4 июня 1992 года. Маша назвала его в честь деда и дала свою фамилию. На своем 85-летии Мария Владимировна скажет, выведя на сцену внучку и правнука: «Вот вам Мария Миронова, а вот — Андрей Миронов!». 
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Давайте вспомним его роли в кино и истории, рассказанные его друзьями)))
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Аркадий Хайт рассказал об одном случае, в котором наглядно проявилась любовь Андрея Миронова к импровизации. Однажды актер Игорь Кваша, как говорится, «зажилил» свой день рождения — никого не пригласил.Андрей Миронов, который помнил об этом, немедленно собрал самых близких друзей Кваши и предложил им сыграть в импровизированном миниспектакле. В назначенный час незваные гости явились к имениннику, отпихнули его от двери и стали располагаться на полу. Соорудили на скорую руку закуску, вытащили из карманов вино, разлили. Миронов встал и начал произносить тост, причем все усиленно делали вид, что не замечают присутствия в комнате растерянного Игоря. Андрей сказал теплые слова о мужской дружбе, о совести, о том, что встречаются изредка и среди хороших людей «порядочные сволочи», но все-таки предложил выпить за одного из таких. Все дружно выпили, потом встал следующий оратор и тоже предложил выпить, но теперь уже за папу и маму «сволочи». Затем выпили за здоровье всех близких «сволочи», за успехи в жизни, за талант. И все это с непроницаемыми лицами, не обращая внимания на хохочущего и бегающего вокруг Квашу.Затем, когда все уже было выпито, друзья выпросили у жены хозяина бутылку вина и, учитывая позднее время, заплатили за нее втри­дорога.В конце концов хозяин был прощен и принят в круг празднующих. День рождения, благодаря фантазии Андрея Миронова, удался на славу.
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
:up: классный актер


Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Как-то в Звенигороде Андрей Миронов стоял на улице с Эльдаром Рязановыми вспоминал о съемках фильма «Бриллиантовая рука», которые проходили в Сочи. В частности, вспоминал о том, как во время съемок эпизода, в котором участвовали Юрий Никулин, он сам и Анатолий Папанов, из толпы зевак прорвался к самой площадке какой-то верткий небритый тип и, оттолкнув Миронова с Папановым, подбежал к Никулину с криком: «Здорово, разгильдяй!»
«Вот тут-то мы, — сказал Андрей Миронов, — по-настоящему позавидовали популярности Юрия Никулина в народе. Нас-то с Папановым он не заметил...»
В это время мимо проезжал на велосипеде какой-то звенигородский обыватель. Он резко затормозил и, уставившись на Миронова, закричал на всю улицу:
— Вот так  х р е. н к нам пожаловал!
— Вот так-то, Андрей, — заметил Рязанов. — Теперь я вижу, что вы с Никулиным вполне сравнялись по популярности в народе!
Пожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Как-то на съемках Никулин вспомнил старый одесский анекдот: «Мать говорит мальчику: «Вот, Яшенька, учись хорошо. Если будешь хорошо учиться, то в честь тебя назовут какую-нибудь вещь, как уже назвали Сема-лет, Пиля-сос, Циля-визор"».
Миронов тут же подхватил:
— Беня-диктин!..
И-пошло... Все изощрялись, как могли, и победителем становился тот, кто придумывал что-нибудь последним. Фантазия у всех уже истощилась, когда ночью в номере у Никулина зазвонил телефон, и Андрей сказал:
— Семья: мама-Лыга, папа-Роса, Апель-сынчик...
Сказал и положил трубку. Он выиграл.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас