Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2012, 01:12, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Моя большая история

В детстве, когда я представляла себя мамой, то почему-то была уверена, что детей у меня будет двое. Девочка и мальчик. Я придумывала им имена. И характеры. Представляла, как они будут делить игрушки и мою, мамину, любовь. А еще я думала, что у меня обязательно будет свой собственный сад и качели! И мы будем на них кататься… И тогда, в далеком детстве, мне никак не могло прийти в голову, что к этой мечте путь будет такой непростой…
Все началось в апреле 2005 года. Тогда я узнала, что беременна. Я была сбита с толку. Я понятия не имела, как относиться к этой новости. Машинально, без каких-либо эмоций, я рассказала об этом мужу по телефону. На тот момент он еще дослуживал последние недели и дома появлялся набегами. Поэтому мне не была до конца ясна и его реакция. Жили мы тогда еще очень мало, можно даже сказать, что были и знакомы-то весьма условно (да, и так тоже бывает!)
Беременность моя началась с кровотечения. Наставив мне разных диагнозов, меня определили на сохранение. Много кололи этамзилата и папаверина. С кровати я не вставала. Но, видимо, Бог решил, что нам еще рано. На сроке в 10 недель меня отправили на УЗИ, замершая 7 недель… Я плакала в кабинете заведующей. А она так просто мне тогда ответила: «Не реви, родишь еще себе». Вычистили в тот же день. Помню, как в операционную везли на каталке, и стены там были выложены белой савдеповской плиткой. А еще укол в вену какой-то дури, после чего происходящее уже не имело значения.
Муж вернулся из армии. Он очень тогда меня поддерживал! Я, по честности сказать, даже глядеть в сторону детей не могла, как это было больно! Время шло. Некоторое время мы не говорили с мужем о детях. Мы решили сначала установить причину. Пошли по врачам. Сдавали анализы. Пили антибиотики. Потом опять сдавали, опять пили… Так прошло еще 2 года.
В мае 2007 года по косвенным признакам я понимаю, что могу быть беременна. Делаю тест. Две полоски. Сдаю кровь на ХГЧ, на 5-6 недель. Иду к врачу. А она мне говорит, мол, нет у тебя там никакой беременности, матка в покое, не веришь – иди на УЗИ. Я, конечно, побежала. И УЗИ подтвердило, что я не беременна! Я ничего не могу понять. ЧТО СО МНОЙ? А узистка говорит, мол, ну, наверное, внематочная Хотя, я еще тут кисту вижу на яичнике… Через час я лежала на операционном столе. Опять стены, выложенные белой плиткой. И опять наркоз, правда, на этот раз в маске. Хирург ничего мне не обещал. Сказал только, что я красивая, и что сделает все хорошо.
На следующее утро я проснулась от ужасной боли в районе шва. Мне сделали маленький такой, аккуратный шовчик 7 см., который даже не было видно под бельем. Но это было потом. А сейчас мне было очень больно. И страшно. Приближался полдень. Хирурги пошли по послеоперационным палатам. Наш хирург обратился ко всем девочкам по очереди. Кому-то одну трубу удалили, кому-то обе, кому-то еще и аппендицит. Дошла очередь до меня. А обо мне он сказал буквально следующее: «Все на месте у тебя, милочка! Кисту с яичника вылущил и трубы прощупал. Не было у тебя там никакой беременности! Все на месте осталось». Я не верила своим ушам. «Да, не реви ты! Родишь еще себе!» В этот момент меня посетило мощное ощущение дежавю.
Прошел еще год. Мы с мужем купили дом. И я помню, что когда я в первый раз его увидела, я подумала, что тут не хватает качелей. И что именно тут я хотела бы растить своих детей. Сделка была в июне. Переехали в начале июля. А забеременела я уже в октябре.
Дочку носила тяжело. То мучил токсикоз, от которого спасали только ежедневные капельницы, то угрозы, то отеки… В общем, вероятность естественных родов сводилась к минимуму. А тут она еще села в тазовое. Как-то утром пошла в роддом, где числилась на сохранении, и оттуда домой уже не вернулась. Прооперировали экстренно. На этот раз на стол ложиться было уже не страшно. Дочку принесли и показали сразу. Я плакала. А акушерка, которая принесла мне дочку, сказала: «Чего ревешь? Довольна? Ну, не реви! Раз так, то еще себе родишь!»
И знаете, я еще родила! Через год и 2 месяца поняла, что беременна снова. Конечно, очень переживала, ведь, по сути, предстояла очередная операция. А третий раз по одному и тому же месту – вообще не айс. Но отходила легко. Даже самой не верится. Кесарево было плановое. А стены – почти родными :-) Сына тоже принесли сразу. И я поняла, что вот теперь я могу быть абсолютно и полностью счастлива.
Теперь я мама. У меня девочка и мальчик. Я придумала им имена. У каждого из них уже сейчас есть свой характер. Они делят игрушки и мою, мамину, любовь. Всем хватает). А еще у меня есть сад. Осталось только поставить качели.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ёлка
наверно поэтому стараюсь не придумывать привязки, с детства было ощущение что все чего хочу - получу, не знаю когда и как, но получу
и сейчас стараюсь просто жить не загадывая
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
Почему же вот путь к нашим детишкам бывает такой долгий и тяжелый....а кому дети не нужны,рожают каждый год и бросают деток...вы молодец,всегда радостно осознавать что ты в жизни добиваешься того о чем мечтаешь!купите уже качели и становитесь абсолютно счастливой)))
Пожаловаться
Леди Ольга
я любуюсь вашей автаркой, это вы??? такая миленькая
Пожаловаться
Жданулька, 1 ребенок
Спасибо)
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Качели-пара пустяков.Самое сложное в этой жизни вы сделали,у вас 2 ребенка.Вы молодец!
Пожаловаться
УмнаяМаша
Ой как трогательно и красиво..умничка какая!!!!Все у вас отлично, долгих и счастливых лет вам и вашей семье!!
Пожаловаться
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
ну прям роман)))очень хорошо написано!!!
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Какая грустная история с хорошим концом!

Пожаловаться
Как приятно прочитать ваш рассказ!
Ощущение-что приоткрыли завесу тайны, подарили частичку своей души.
Устанавливайте скорей эти качели.:))
Пожаловаться
Снежная
согласна слово в слово! Скорее качели!!!
Пожаловаться
БЛЕСК, 1 ребенок
Да-да)) качели!

потрясающий рассказ, очень трогательно и позитивно в итоге)
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка


Вот такие?


Пожаловаться
Юлия К.
Очень !!!
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
так хорошо и легко написано.
хорошо, что хоть и не легко, но мечта исполнилась. ставьте качелю и начинайте мечтать о чем-то новом, потому что мечта всегда должна быть)


Пожаловаться
Екатерина А
Приятно было читать ваш рассказ
Пожаловаться
Ольга Паращук
Красиво как, аж слезы на глазах....Счастья Вам, ОГРОМНОГО !!!


Пожаловаться
Velvetta, 1 ребенок
Очень рада, что у вас сбылась мечта!
Пожаловаться
iola
т рогательно
Пожаловаться
Нико Робин
Очень красиво написано. Вы молодец) Главное, верить в лучшее. Рано или поздно счастье находит нас.
Пожаловаться
Искра Яркая
А про "еще родишь" никто больше не говорил? ;-)
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Да, вроде нет. :-)
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
Теперь нужно придумать новую мечту и жить надеждой!


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Очень понравилась ваша история о жизни!!!Главное что ваши мечты реализовались!
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
очень красивая история, хоть и грустная, и было в ней очень много грустных моментов. Но мечта сбылась. осталось только купить качели, а это уже мелочи!!!Вы большая молодец!


Пожаловаться
Марафонщица
очень трогательно.Моя мечта еще не сбылась,но я жду.А вам...только качели повесить осталось)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас