Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня, 08:58, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Моя 6 летняя племянница пугает мою дочь.

Привет всем! Хочу что бы вы помогли взглянуть на ситуацию со стороны.
Итак, мы живем рядом с моим братом, у него младшая дочка почти ровесница моей. Они постоянно общаться, но не сказать что очень дружны. Племянница (назовём её Лена), часто говорит моей дочери (пусть будет Саша)всякие выдуманные кошмары. На днях рассказала, что Ее подруга спрыгнет с крыши,если ей не купить срочно пластилин. Моя дочка очень остро на это реагирует,плачет.
Ещё у меня есть младшая дочка, которой всего 2 месяца. Так вот Лена, сказала Саше, что она скоро умрет.
Естественно Саша расстраивается, стала хуже спать, боится , расспрашивается меня.
Причём Лена не имеет выгоды с этих историй,раньше она любила рассказывать,про то,как она вызвала какой нибудь дух,оборотня и прочее. Любит смотреть видио о вызове духов по интернету. Теперь, ее больше интересует тема смерти,самоубийства... и это девочку 6 лет...
Как бы вы поступили в этой ситуации? Ограничить общение,не вариант.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алинка, беременна 26 недель
Вы говорили с родителями? Слышали про игру синий кит??? Очень похожее начало. Это не слова жестокой шестилетней девочки. Нужно очень срочно на это внимание обратить.
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
какой "синий кит" в 6 лет?
Пожаловаться
Алинка, беременна 26 недель
Сейчас он рассчитан на детский возраст. Не только на подростков. Там ужастики про пони и т.п.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да какой кит, в шесть приходит осознание смерти. просто переживают все по-разному. кто-то плачет и боится, кто-то не зацикливается, кто-то в играх воплощает или вот так проживает
Пожаловаться
Peppi
да какой кит, в шесть приходит осознание смерти. просто переживают все по-разному. кто-то плачет и боится, кто-то не зацикливается, кто-то в играх воплощает или вот так проживает

+++
глас разума в темном царстве!
Пожаловаться
Ирина Фомина
Лена в отличии от моей дочери даже читать не умеет. Поэтому,не думаю,что эта игра замешана. С родителями пыталась мягко говорить,они проблемы не видят особо. Лега сложный ребёнок, оторва. И Ее разговоры о смерти,для родителей,не самая большая проблема
Пожаловаться
Ирина Фомина
*Лена
Пожаловаться
irisik
Значит, надо поговорить менее мягко и сказать, что видите проблему. Не в том, о чем именно говорит Лена, а в том, что она пугает вашу дочь и ваша дочь сильно напугана.

Почему ребёнок в 6 лет имеет бесконтрольный доступ к интернету -выше моего понимания. Поговорите о том, чтоб выдавать планшет на строго ограниченное время и со строго ограниченной целью.
Пожаловаться
Ирина Фомина
Если я им скажу "выдавайте планшет,на строго определенное время,и цели", думаю я буду послана далеко и надолго. Ее родителям под 40,трое детей. Вряд ли мне стоит их учить...
Пожаловаться
irisik
Она младшая? У моих знакомых была такая проблема, когда старшие при младшем смотрели всякое.... и они не могли контроллировать этот процесс.

Тогда можно говорить только об испугах своей дочки, и это будет веской причиной ограничить общение.

Не очень понятно, вы живёте рядом, но не вместе?

Можно почитать с дочкой рассказ Носова Фантазеры и обьяснить, что есть такие дети, которые .... фантазируют. И что Ее сестре нравится, что она пугается, и чем больше она будет демонстрировать испуг, тем больше Ее будут пугать.

Это такой возраст, когда любят страшилки, но я сама после того как оказалась в 7 лет в больнице с аппендицитом и наслушалась историй старших девочек про черную руку, не могла спать ночами . Так что все не безобидно.
Пожаловаться
Ирина Фомина
Мы живем друг на против друга,у нас дома,и девчонки летом почти все время на улице во дворах носятся, то у них то у нас. Я и раньше замечала за Леной фантазии,но раньше они были безобидные (например, она рассказывала,что у Ее бабушки живет 9котят,она их кормит,поит,хотя я точно знаю,что котят у них нет и не было). А сейчас фантазии стали какие то страшные...
Рассказ Носова-Саша читает)один из Ее любимых
Пожаловаться
Maia Titova
поддерживаю Ваш совет.
Автор, учите ребенка не бояться. Придумайте сами какую-нибудь страшилку и объясните, что это игра такая, понарошку. Потом пусть дочка придумает и Лене расскажет. Задача мамы научить ребенка правильно реагировать на внешнее (не всегда благоприятное) воздействие, тем более ребенку скоро в школу, там чего только не наговорят.
Я сама в пионерлагере была "рассказчицей" подобных историй, у меня хорошо получалось, и меня дети просили рассказать что-нибудь страшненькое на ночь (конечно, не в 6 лет, а в 9-10). И я хорошо помню свои ощущения при рассказе - волосы дыбом на спине вставали, я еще и голосом умела выражать нужное. А потом рассказ заканчивался, и я спокойно засыпала, потому что знала - это я сама и придумала. научите тому же дочь, и ее перестанут пугать рассказы Лены.
Пожаловаться
Юрий Воропанов
Вообще-то зря.Возможно подруга,которой надо что-то купить,не то она прыгнет с крыши сама Лена.В 6 может и учудить,страха смерти еще нет.
Пожаловаться
Юрий Воропанов
Научите дочку отвечать,таким девочкам ,которые прыгают с крыши,никто ничего не покупать не станет,покупают только хорошим девочкам,а хорошие девочки с крыши не прыгают.
Если родители верующие,может стоит пугнуть адом для самоубийц.Ради спасения жизни ребенка,хоть и оторвы,хорошо любое средство.
Про сестренку и ее скорую смерть -пусть приходит и расскажет это Вам.
Если всё-таки придет,что очень сомнительно,всё-таки выведать ,что натолкнуло ее на эту мысль.Вполне возможно,что и взрослые вмешались.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Тут надо действовать в двух направлениях. Во-первых беседовать со своей дочерью, что все мы смертны и умрем. Но очень нескоро. И что если не хочется общаться с человеком, то не надо. А во-вторых с родителями Лены - о том что их дочь озвучивает суицидные мысли, не думают ли они о том что в этом есть нечто не здоровое.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
С мамой ребенка надо срочно разговаривать. Ребенок в 6 лет зациклен на смерти, это не есть нормально. К психологу бы ее срочно.
Пожаловаться
Ирина Фомина
Она не зациклила на смерти. Многие писали,что их тоже в 6-7 лет стала волновать тема жизни/смерти. Но обычно дети с трепетом к этой теме подходят,бояться. А у Лены нет страха перед этим словом,она спокойно рассуждает на тему смерти. Например,моя дочь,даже это слово бриться произносить (как будто,если скажет вслух,то что то плохое случиться). Не знаю,как правильно обьяснить,что бы было понятно. Но в целом да,у неё тяга к чернухе,больше свойственная подросткам
Пожаловаться
URSUS
какой бред. Тогда мое поколение было сумасшедшим более, чем полностью.
Ибо в лагерях страшилки про ССД, зеленые глаза, черные руки и гроб на колесиках начинались чуть ли не раньше, чем горн на отбой.
Пожаловаться
ленка- пенка
ну брату то вы можете сказать? и ей. 6 лет вполне вменяемый возраст
Пожаловаться
Ирина Фомина
Ей говорила. Была ситуация,сейчас расскажу. Девчонки играли в комнате,я слышу моя плачет,тихонько. Захожу узнать в чем дело. Саша рассказала,что у Лены подруга спрыгнет с крыши,если не подарить ей пластилин,а пластилин она подарить Ее может,так как его у него забрали. Я начинаю с ними говорить,объяснять. Пытаюсь Лену вывести на правду. Но она четко стоит на своём "что есть такая подруга" "все правда". Причём не важно сколько бы я аргументов не привила против Ее истории Лена стоит на своём. Саша мне поверила,успокоилась. Выхожу за дверь,тут же Лена заявляет "Саш,не верь маме,верь мне."
Пожаловаться
irisik
ну и домой Ее отправьте. И объясните Лене, что за такие слова в вашем доме сладкого не дают. Ну или просто таким гостям в вашем доме не рады. И родителям Ее тоже объясните.
Пожаловаться
_MeLisa _
Девочка дешевый авторитет зарабатывает.В детстве была такая подружка.Другие говорили ее родителям,стыдили саму врушку-но ее было не остановить!Мама моя ее прилюдно подняла на смех, ее заморочки и страшилки и мы перестали ее всерьез воспринимать.Она правда пыталась врать но видя что ее потуги тщетны-сдулась. Хотя приврать до сих пор любит.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Поговорите с ребенком с Леной с другой стороны. Почитайте "Общаться с ребенком как" хорошая книга
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
Ой наверно так нельзя, но я бы сказала " ну и пусть прыгает, прыгнет и больше никогда не получит ни пластилин ни конфет ни игрушек" . Когда выдумка ни кого не трогает она исчезает.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
да ну) не бывает такого
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас