Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля, 11:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мой начальник был прав.

Ничего не смешивается "в доме Облонских" - двадцать лет назад медик в Уфе заразил 108 малышей одной иголкой, двадцать лет спустя медик в Таллине раскрыл врачебную тайну.... Все исчезает, видоизменяется, лишь человеческий фактор жив всегда и везде - в самобытной России, в единообразной Европе...
А посему...
Некоторое время назад довелось мне устраиваться на работу. Вакансия была привлекательная по монетному наполнению, и по содержанию обязанностей перегреваться на рабочем стульчике не планировалось.
Собеседований получилось три. Проводились они каждый раз разными людьми, но в одном пошарпанном месте на окраине столицы. С каждым собеседником мы поднимались на все более привлекательную для меня должность. Наконец, потолок плюшек сравнялся с головой, и мне дали листок с адресом, где я  должна была проходить медкомиссию. На заикание "Дык, может, я у себя в полик..." был дан немедленный категоричный приказ "Не можете!"
Долго всматривалась в адрес, сверялась с автомобильной (тогда еще картой) навигацией. Так на так выходило, что это в районе Кремля...
В "районе Кремля" я сдала на все! Кровь, мазки, плевки из всех мыслимых и немыслимых мест! Часовое пребывание отдельной меня в этом учреждении по стоимости , подозреваю, сравнивалось с моей будущей годовой зарплатой. В то время я ужаснулась такой непродуктивной трате денег предприятия. (А так тратились на всех сотрудников, включая уборщиц холлов, садовника и дворников территории.)
А вот нарколога и психиатра надо было проходить строго по месту жительства со всеми штампами, печатями и вензелями, которые потом в течении двух недель проверяла еще и служба безопасности.
Наркологический диспансер нашла легко, и также легко получила нужную справку, прямо не уходя от регистратуры. На посиделках с регистраторшами сидел сам главврач, мужчина, поэтому фасон кофточки на мне не интересовал его настолько, чтобы приглашать к себе в кабинет и  хорошенько рассмотреть.))))
С психдиспансером  пришлось повозиться. Неряшливый дяденька с несколько небритой щетиной -бородкой (иногда их можно отличить от пациентов только по наличию халата)))) не захотел просто так расставаться со своей подписью и начал вести со мной разговоры за "жизнь". "А вы знаете, что запрашивая такую справку, ваш работодатель нарушает права человека, ваши права?" На что, в ответ, мне пришлось  расписать ему перспективы и длительности отрезков времени, когда я, свободная и гордая, и без денег!  окажусь на улице по эту светлую сторону света. С девственными своими правами человека...
Поболтали, поохали над несовершенством мироздания.... да и я несколько успокоилась - а то вдруг и вправду была в этом направлении медицины всего  лишь просто недообследованная...)))))
Попав из серьезной государственной организации в "капиталистический мир чистогана денег" меня многое удивляло. Скандал, например, в котором чуть не уволили старшую буфетчицу, когда отделу бухгалтерии накрыли столы не по "цветной" диете, а по "группе крови", которой в то время питался пиар-отдел. Или молоко, сливки и чашки можно было пользовать только в одном отсеке чайной комнаты и складывать на отдельный столик... Что у начальника на ковре, когда он вызывал на "ковер", становиться надо было на зеленый цветочек, а у его заместительницы на точно таком же ковре на желтый... Справки о психическом здоровье, вроде,  были у всех, но.....но это уже совсем другая история для другой темы!)))))
В сухом остатке. Сегодня, по прошествии лет  давая оценку тем событиям, я на стороне "самодура". На работе должны находиться гарантированно здоровые, выносливые, беспроблемные, построенные(управляемые) сотрудники, лояльные руководству и правилам компании.
А все "права" должно гарантировать государство на налоги, которые оно собирает.
Политические, религиозные, сексуальные, гендерные, статусные предпочтения должны оставаться "врачебной тайной" с 9 до 6 ежедневно в понедельник- пятницу.
У работодателя должна быть только одна функция - зарабатывать как можно больше денег для себя и выплачивать как можно больше денег своим сотрудникам. Все!
И да!... Тема не однозначная, СПОРНАЯ.)))))

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
И?


Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
вопрос, видимо, в том, за самодурство мы или нет
Пожаловаться
Злой_Зайка
Собеседований получилось три. Проводились они каждый раз разными людьми, но в одном пошарпанном месте на окраине столицы.

Я думала речь идет об очередном лохотроне! )
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Почему? Абсолютно нормальная система. Каждое собеседование - следующая ступень в иерархии. Одобрил младший рвководитель - представили среднему, одобрил срндний - назначили собеседование со старшим. А если первый этап не прошел - то большим и представлять не нужно.
Пожаловаться
Злой_Зайка
Когда в какую-то дорогущую клинику послали - я подумала новый вид мошенничества ) Сначала в клинике обдирают, потом выпинывают )
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
А-а! Действительно. Да еще и "пошарпанное место на окраине".
Пожаловаться
Злой_Зайка
Вот-вот! Плюс рисование заоблачно прекрасных перспектив! )
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Главное - конец, кажется, счастливый.
Пожаловаться
Злой_Зайка
Конечно счастливый! Если у автора при такой охренительной зарплате в разгар рабочего дня есть даже возможность на форуме темы создавать! )

Тут уж главное, чтобы робото-датель не засек и на зеленый квадратик не вызвал! )))
Пожаловаться
на зеленый квадратик не вызвал!
Пожаловаться
Злой_Зайка

Пожаловаться
а я всё жду ответов автора
Пожаловаться
Злой_Зайка
Автора уволили по ходу, не до нас ему! )
Пожаловаться
это значит нам ждать много новых интересных тем!
Пожаловаться
Злой_Зайка
Про медкомиссии!
Пожаловаться
было б интересно
Пожаловаться
Злой_Зайка

Пожаловаться
автор,наверняка сидит в засаде и смеется над нами
Пожаловаться
Злой_Зайка
Так смеется, что по клавишам не попадает, пэтому и молчит! )
Пожаловаться

Пожаловаться
kobra1613
На ЦВЕТОЧЕК ))) а это важнее))) Похоже, тренируется автор, чтоб попасть "в журналистки";)) Или здесь в тролляавторы пристроилась -- и это "проба пера"
Пожаловаться
да,на цветочек важнее
Пожаловаться
VESNUSHka

ну чё-ты так сразу-то..
Пожаловаться
Злой_Зайка

Пожаловаться
Альфия Батретдинова
Вы чё??? На цветуёчки там надобно становиться!!! Не дай бог на квадратик!! Вмиг - голова с плеч!
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас