Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 августа 2011, 01:22, Досуг, Обо всём на свете

Мои суды продолжаются!!! Нужен совет!!!

Привет девченки! Очень давно не была на форуме, замоталась в проблемах, нет времени совсем. Вот вырвала минуту наконец-то сюда заглянуть и поделится происходящим в моей жизни. Мой суд по разделу машины затянулся на пол года. Выяснилось что мой БМ в дружеских отношениях с судьей (еще и одноклассники) и они намеренно затягивают процесс- то не является БМ в суд, то судья заболел, то судья письмо в экспертизу забыл отправить и так постоянно. Я через знакомых (влиятельных людей) вышла на этого судью и из первых уст (тоесть от самого этого судьи) узнала что они в сговоре и специально делают все возможное чтобы я сдалась и плюнула на раздел имущества (информация 100% достоверна). Отвод судьи мы сделать не можем, интересовались - нет причин. Пошли на риск, сделали такой ход: я написала заявление оставить мой иск без рассмотрения, судья его закрывает, после этого я подаю снова иск о разделе и мой иск попадает к другому судье. Теперь смотрите что происходит: 29 июля в пятницу было судебное заседание по закрытию моего первого иска и вынесли решение закрыть, в понедельник 1 августа я подаю новый иск, 3 августа новый судья выносит решение наложить арест на машину, в исполнительную службу оно приходит 4 числа, в этот же день мне сообщают знакомые что мой БМ снял машину с учета и собирается ее продавать. Мы на следующий день 5 числа к судье, она добавляет к аресту изъятие машины на штраф- площадку. Передает это в ГАИ, после обеда они выезжают к нему за машиной - ее уже у него нет, он ее продал и машина на транзитных номерах уехала куда, в каком направлении я не знаю. На следующий день 6 числа он уже купил себе другую машину. Что теперь делать и как вернуть машину - не представляю. Адвокат вроде успокаивает что все реально и он только наделал себе лишних проблем, но я что-то не уверенна. Посоветовали написать заявление об угоне, чтобы быстрее нашли машину, тем более говорят что если уже под арестом, то человек который купил не сможет поставить ее на учет. Что делать????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
А что, серьезная машина была? Или так дело принмпа, её отсудить?


Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
принципа***
Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
Ну скажем так не маленькая (не легковушка). Он делить ее не хотел, хотел заплатить мне как можно меньше еще и по частям, а я ему предлагала сразу же половину отдать. Он не хотел, ему принципиально нужна была машина. А теперь после таких событий я просто в шоке и у меня начинает появляться желание из принципа довести теперь дело до хоть какой нибудь справедливости.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Всё ясно. Мне кажется судья специально Вам предложил закрыть дело, он знал, что за это время БМ успеет машину продать.
Удачи Вам.
Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
Не судья предложил, это мы сами решили так обойти это дело, по другому было никак, а они видимо догадались, не одни ж мы такие умные))))
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Капризуля
если машина под арестом, то сделка купли-продажи недействительна, извините, с первого раза не дочитала. но можете на первого судью все равно нажаловаться, это вам только плюс, что он знакомый и тянул дело.
Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
Дело в том что судья уже на пожизненном сроке судейства и ему эти жалобы до одного места.
Пожаловаться
Капризуля
Что вы! И на старуху бывает проруха, это как дается, так и отбирается. просто эти говнюки себя неприкосновенными считают, вот их и несет, как Остапов. Все расчитанно на нашу неграмотность и неверие в справедливость
Пожаловаться
Panna Cotta
Вот тут Вам соврали
Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
У меня в голове не укладывается как он так быстро смог все провернуть. Может дело все в том что арест опоздал немного.
Пожаловаться
Капризуля
Вам это уже и не надо укладывать, вам надо плясать от того, что есть. Потому себе в копилку жалобу на судью, его конечно с должности не снимут, но вам только + от того, что там дело тянули. Машину по-любому с номеров будут снимать, вот она и засветится. Адвокат прав
Пожаловаться
Panna Cotta
+++
Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
Решение о наложении ареста когда вынесено?Если раньше снятия машины с учета вашим БМ,то все регистрационные действия будут считаться незаконными,и новый владелец ее все равно на учет поставить не сможет.
Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
Арест наложили 3 числа, в исполнительной службе это решение зарегистрировали 4 числа, снял с учета 4 числа, то что добавили изъять на штраф-площадку в исполнительной службе зарегистрировали 5 числа.
Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
Не знаю,как по умному сказать,но если арест зарегистрирован того же числа,что и снятие с учета,это можно рассматривать как злой умысел со стороны вашего мужа,вроде как есть такая формулировка в законе.Его еще и за это притянуть можно.
Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
Что если он снял ее с учета раньше чем зарегистрировали арест, допустим 3 числа, а продал машину уже после регистрации ареста??? Что тогда?
Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
Тогда не могу точно сказать,но одно знаю точно-если машина уже являлась предметом спора,он не должен был с ней совершать никаких сделок до окончания суда.Посоветуйтесь с адвокатом,я думаю все уладится
Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
Подавайте в розыск по ПТС-ке
Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
Что такое ПТС
Пожаловаться
Язва, 2 ребенка
Паспорт технического средства,он не меняется при смене владельца и при продаже машины.
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Прочитайте пункт о наложении ареста, если он не оспорен, то вступил в силу после вынесения судьей, а не когда был передан в службу судебных приставов. А частную жалобу на прежнего судью надо написать, сама с таким столкнулась и мне повезло дело передали другому судье.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
У меня ситуация немного другая была. БМ исчез вместе с машиной, возвращать ее и шляться по судам (их уже два было по разным причинам) не хотела. Машина была записана на моего папу. БМ на ней катался по доверенности. Мы с папой пошли в ГАИ и сдали машину в утиль (за два года этот гад умудрился 6 раз ее разбить). На руках у нас только был ПТС и все! В ГАИ нам посоветовали написать заявление на розыск. Потом как выяснилось, этот гаденыш разбил ее в 7-й раз, долго ремонтировал, а как только выехал и доехал до первого поста, машину то у него и изъяли! Разрешили только личные вещи забрать и ту-ту! Чес слово: на душе как то легче стало...
Пожаловаться
NaTkA, 2 ребенка
Я полгода уже требовала выплатить мне 50%, он не хочет отдавать, а если бы суд присудил отдать, то собирался отдавать частями, в какие сроки не знаю, денег у него нет. Решила поменять иск, чтобы ему отдать половину, причем предлагаю выплатить сразу же все, у меня деньги есть. И вот что получилось!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас