Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2014, 11:08, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Много терьеров, хороших и разных

Давно была идея создать темку про терьеров, но не было времени и настроения. Сегодня так совпало, что есть и то и другое.
Итак, дамы и господа, терьеры!!!

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЮлиЯ*******, 1 ребенок
:up:скотч суперский


Пожаловаться
кот кузя
Так  а где много то)))Той терьера выложите , плиз)))И желательно орхидейку
Пожаловаться
Танина мама, 1 ребенок
Тоев из терьеров убрали, порода называется русский той теперь
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Моя любимая)))
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Наш должен был быть такой, но:( нету косичек на ушках
Пожаловаться
***********
Зачетные ухи:up:
Пожаловаться
Тесса
О , давайте !
И не забудьте рассказать про Русского черного терьера:):):)
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
у меня эрделька в детстве была))
умница и красавица!:up:
Пожаловаться
Барбус
у меня тоже, обожаю их:D:D:D
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
классные):up:
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У моего отца тоже был эрдель когда я была ребенкм. Альфа-самец. С тех пор испытываю предубеждение к породе.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
у меня девочка была, послушная и умненькая:up:
при этом защитить могла любого из членов семьи не хуже немецкой овчарки
только с триммингом и стрижкой проблемно
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
С тримингом и стрижкой - пустяки. Мы его просто стригли два раза в год и чесали раз в месяц
Но запах от него был...оооооо.... эредльтерьер - одни из самых вонючих собак! А уж бурлящий тестостероном альфа-самец - вонючка из вонючек!

И характер у того конкретного был ужасен. Подчинялся только хозяину, на остальных нападал. У меня руки в шрамах. Хотя, есть плюс - мне пришлось преодолеть страх перед ним, и теперь я могу подчинить любую собаку.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
ничего себе, собака Баскервилей просто(((
у нас все намного проще было:)
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Не везет мне на эрделей. Первый был альфа-самец. Второй (найденыш) вообще не знал, что он собака, его неправильно вырастили. Погиб, когда вызвал на бой волкодава и тот, сметя хозяйку, его просто придушил как волка - это был тобе (разновидность ВАО), у них это в инстинктах. Глупый эрдель думал, что кобели только перелаиваются, и всегда очень удивлялся, когда в ответ на его истошный лай на него нападали.
Пожаловаться
***********
По описанию прям ягд терьер какой-то
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Прерасный элитный эрдельтерьер, лет 10 назад еще числился в клубных списках как один из прекрасных представителей породы (отец Юджин, мать Гресс). Экстерьер великолепный, характер ужасный.
Пожаловаться
***********
Именно, что по характеру чистый ягд.  Или Вельш, на худой конец.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Давайте не забывать, что темперамент породы (именно темперамент, он врожденный, а характер формируется прижизненно) - это всего лишь наиболее распространенный среди представителей данной породы темперамент Но исключения всегда найдутся. А уж альфа-самец, энергичный и бесстрашный, как и положено собаке для охоты на крупного зверя, и воспитанный очень авторитарным хозяином другим вырасти просто не мог. Думаю,при таком раскладе даже ретривер бы чудищем вырос.
Пожаловаться
***********
Если честно, чудища ретривера себе просто не представляю))))
Мне просто всегда казалось, что эрдельки чуть ли не самые уравновешенные из всех терьеров.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Плохо представляется "уравновешенный терьер", учитывая, что отличительная особенность всех терьеров - бурлящая энергичность.

Но я не спорю, что вообще эрдель - хорошая надежная и лояльная охотничья собака, отличный боец и неплохой друг. Вот только лично мне с ними не везет до безобразия.
Пожаловаться
***********
Я имела  ввиду настолько уравновешенные, насколько могут быть уравновешенными терьеры. Есть же абсолютно безбашенные породы, вроде уже приводимых мною в пример ягдов. Они рвут на куски всех. кроме своего хозяина.
Представить такое поведение у эрделя мне сложновато. Видимо вам действительно попались исключения.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
По моему, самый миролюбивый терьер, это, все таки, правильный, не бракованный амстафф. Насколько они мне не нравятся внешне, натолько подкупает их дружелюбие и любовь ко всему миру.

Делаю стаффихе укол (втуримышечно). Лекарство настолько болючее, что эта небольшая тушка от меня уползает с двумя мужиками на спине, таща их по дивану и буксуя лапами в покрывале (держали они ее).

Через пару минут она приходит ко мне с игрушкой - мириться и дружиться. Она меня все равно любит, хоть я и прихожу каждый день делать ей больно (это было много лет назад, псину вылечили, сейчас вальяжная стала, поседела, но такая же дружелюбная и веселая).
Пожаловаться
***********
Никогда близко не контактировала со стаффами. Но уверена, что иммидж, созданный этой породе в нашей стране не соответствует действительности.  Картину очень сильно подпортила мода на бойцов и жаждующие наживы заводчики. Которые расплодили столько брака, что от него кажется уже не избавиться вовсе.
Дружелюбными я считаю булек. У нас во дворе абсолютно чудная девочка бультерьерка живет. Само очарование.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Имидж сооветствует. Это отдельная, очень неприятная история.

Дело в том, что агрессивные щенки бойцовых пород подлежат выбраковке еще в раннем детстве. Но как Вы знаете, породистая собака - дорогая собака, а сопровождение беременности кушает немало денег. Пэтому в "лихие 90е" недобросовестные заводчики из разных стран продавали агрессивных щенков- выбраков в Россию, выдавая агрессию щенка за ценное породное качетсво. "Смотри, какой злобный - ууу, какой боец будет!". Наш "новые русские" "велись" и с гордостью покупали этот породный брак. Скрещивания между этими бракованными собаками тоже давало высокий процент агрессивных щенят. Практически, образровались отдельные российские "ветки" бойцовых терьеров, в которых культивировалась агрессия собаки.

Сейчас эти ветки вымирают, в стране очень много хороших дружелюбных собак с устойчивой психикой. Монстров разводт только для подпольных боев. Но время от времени вылезает такой вот "русский стафф" или "российский бультерьер" и дает начало новой волне истерии и ужаса перед бойцовыми собаками. Учитывая, что бойцовские качества у пород отменные, и остановить ее во время атаки на человека можно только убив, сами понимаете, основания они дают очень веские.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас