Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2015, 11:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Много-много вопросов и нервов

Девочки, помогайте, кто может, пожалуйста. Ситуация: была авария, муж въехал в 2 машины по гололеду (прорвало что-то, вода оказалась на дороге и замерзла). Один из владельцев пострадавшей машины подал в суд, денег по ОСАГО не хватило на ремонт, по его словам, документы я не видела, то есть не знаю, сколько ему выплатила страховая и в какую сумму оценен ущерб независимой экспертизой, если он был оценен, документа оценки тоже не видела. Требует с нас остаток. Сумма пока не ясна. При худшем варианте присудят нам компенсировать. Муж официально не трудоустроен. Я так понимаю, что мы должны будем платить частями? Каким образом будут расчитывать размер этих частей? Повлияет ли как-то, что у нас ипотека и два кредита и размер моей з/п, наличие у нас маленького ребенка? Будет учитываться доход мужа, или всей нашей семьи? В общем, пока совсем ничего не понятно, но поскольку иск приняли и суд назначен, то документы у пострадавшего в порядке и мы ему все равно что-то будем должны? Нервничаю, ни о чем больше не думается. Кто сталкивался, как вообще решаются такие вопросы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
поскольку иск приняли и суд назначен, то документы у пострадавшего в порядке
это не так, иск принимают без выяснения достоверности изложенного, все потом выясняют на суде.
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ага, подадут в суд одну бумажку, а потом собирай месяцами и все истребуй кучу всего, что истец сам принести мог (но ему реально лень по бегать, проще ж ходатайство заявить об истребовании - типа мне ответы не дают), чтоб дело рассмотреть... так истцы еще и жалобы пишут, мол суд долго рассматривает...
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
вот и я от таких истцов в шоке. Вступила в наследство по закону и в сроки, пошла оформлять недвижимость в БТИ, а мне говорят - жилье под арестом. Ухэкалась бегать выяснять, нашла концы - работники ЖЭКа решили, что жилье никому не принадлежит и подали иск на признание жилья вымороченным. Никто даже не попытался при подаче иска сделать запрос в гос нотариальную контору о принадлежности жилья умершего. Суд иск принял, потом выяснили наличие наследника, иск отклонили, а арест остался. Главное, все без моего участия.
Пожаловаться
Галя Чайкина
Шустрые, однако, у вас люди в ЖЭКе работают.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
ага, я в шоке была. Вот и не лень же следить, кто где живет и чем, а потом еще по судам бегать.
Всех испортил квартирный вопрос.
Пожаловаться
ульяна
Тоже сталкивалась с сотрудниками данной организации. Только они дисконтную карту на покупку продуктов сделали на моего деда- ветерана ВОВ, который уже несколько лет назал умер.
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ну вот, а говорят, что суды продажные, выносят решение с потолка - выяснили ж, в иске отказали))) а арест - это да, беготня знатная с ними бывает))) мдяяяяя, прикольный у вас жек. я после смерти деда (он был собственником) понесла свидетельство о его смерти в жек на выписку - у меня паспортистка так сразу - а насленик есть? я говорю - есть)) а кроме наследника еще и я там прописана))) ее аж перекосило. в лихие 90-ые у нас было много в суде таких исков, что типа умер, наследников нет и т.д., махинаций было много - квартиры уходили по таким схемам с подачи жека, что в шоке все были. а потом наследники всплывали, начинались суды (даже парочка уголовных дел была в отношении работников жека за подделку документов). так что я не удивилась, увидев такую реакцию паспортистки.
да у нас тоже недавно было - подали делить наследство, реально кроме свидетельства о рождении и о смерти ничего не приложили. несколько месяцев мы все истребовали, выяснили, что умершему фактически ничего не принадлежало, нашли какой-то домик в деревне - ну в тот район по подсудности и отправили. наследникам просто в лом было между собой разобраться и документы подготовить
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
аааааа, так у жэков это налаженная практика))) я думала, мне не повезло, что в нужном жэке кто-то слишком ушлый нашелся)))
хорошо, что система истребований в судах работает, я много нового об отце узнала, когда наследство оформляла, сама бы это имущество никогда не нашла и суду не предоставила бы нужную информацию при всем желании, у судебных работников возможностей больше :)
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Сообщение от Элизабет фон Р., 25 июня 2015 года в 11:41
иск отклонили, а арест остался
Да, информировать о снятии ареста - забота владельца, суд этим не занимается. В решении по иску должны быть слова о снятии ареста, с этой бумагой - в БТИ и другие подобные конторы.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
в решении суда было сказано "иск отклонить". Сам арест остался, о нем ни слова. Т.е. я подавала исковое заявление в суд о снятии ареста в связи с вступлением в наследство по закону. Как мне объяснили в суде, снятие ареста это отдельный процесс, к изначальному иску о признании жилья вымороченным отношения не имеющий и являющийся моей ответственностью, а не суда.
Здесь дело не в информировании, это сделать не сложно, а в вынесении дополнительного решения по снятию ареста, месяц потерянного времени на все рассмотрения.
Пожаловаться
***
Подавайте в суд на управляющую компанию, которая отвечает за участок дороги на котором случилось ДТП.
Пожаловаться
ленка- пенка

Пожаловаться
Ночное море, 2 ребенка
мой муж уже 4 машину сменил с момента ДТП на разбитой дороге, лет 5 судимся с ЖКХ, а воз и ныне там....
Пожаловаться
***
А вообще для начала вашего мужа должны признать виновным в ДТП, а потом уже вам присуждать выплачивать что либо. Но опять же - только на основании документов, где четко будет видно - на сколько оценен ремонт, сколько выплатила страховая и. т. д.
Пожаловаться
Алишка, 2 ребенка
Мужа признали виновным сразу после аварии, при оформлении документов в ГИБДД/ГАИ, как это правильно называется.
Пожаловаться
***
Сообщение от Алишка, 25 июня 2015 года в 11:38
Мужа признали виновным сразу после аварии, при оформлении документов в ГИБДД/ГАИ, как это правильно называется.
Признали скорее всего потому, что не держал дистанцию. В ПДД четко сказано, что водитель должен оценивать дорожную ситуацию и держать безопасную дистанцию. Если ваш муж сзади въехал в машины, то скорее всего он и останется виноватым. Даже если впереди идущий автомобиль затормозил резко, а вы в него въехали - то доказать, что вы не виноваты - очень трудно. Опять же - из-за того, что вы обязаны держать дистанцию. Другой вопрос, что мало кто её соблюдает...
Пожаловаться
Алишка, 2 ребенка
это все понятно, я и сама допускаю, и даже уверенна, что муж не соблюдал дистанцию. Сейчас уже вряд ли что изменишь, виноват-то он на самом деле, и меня бы на месте пострадавшего мало интересовало гололед-не гололед. Вопрос в том, на какой ущерб семейному бюджету мне сейчас расчитывать.
Пожаловаться
Алишка, 2 ребенка
наверное, нужно было это делать сразу, ДТП было зимой, что мы сейчас докажем?
Пожаловаться
Пикачу, 2 ребенка
а это не вы должны доказывать
а истец должен предосттавить в суд все документы и сумме страховки и сумме ремонта
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Так он предоставит и выиграет. Включая судебные издержки ещё. У нас с виновника дтп взыскали полмиллиона. У нас было две двери под замену на новом авто. Но правда взыскивала страховая. Что гораздо хуже исходя из того что они выжмут всё до копейки.
Пожаловаться
***
Сообщение от Алишка, 25 июня 2015 года в 11:37
наверное, нужно было это делать сразу, ДТП было зимой, что мы сейчас докажем?
Да, нужно было сразу это делать. А сейчас если в протоколах нигде не зафиксировано, что был прорыв и из-за этого обледенение дороги было - ничего не докажете.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Ой, мне любопытно стало. Я сама не водитель, и тонкостей не знаю. А вот если ДТП. Приезжают ГИБДДшники и страховщики. Так? Смотрят, измеряют, выясняют. Ищут виновника аварии. Они же, если был гололёд, должны были, наверно, написать что-то типа: "Совершал движение в рамках установленых правил, скоростной режим нарушен не был, возможности остановить транспортное средство и избежать столкновения не имел по причине скользкого дорожного покрытия, по причине прорыва трубопровода. Объективная причина аварии: обледенение дорожного полотна по вине коммунальных служб города".
Или так не пишут и всегда, хоть камни с неба, виноват кто-то из водителей?
Пожаловаться
Кысь
Если есть такая запись, сначала виновным признают водителя. А потом водитель имеет право подать встречный иск компании (службе ), виноватой в данном инциденте
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Ага. Понятно. То есть, во время разбирательства на месте аварии, лучше стоять рядом и настаивать, чтобы такую запись внесли в документ (не знаю как он называется)? Это так, из чистого любопытства, машины у нас нет.
Пожаловаться
***
Сообщение от Анна Дубровина, 25 июня 2015 года в 11:54
Ага. Понятно. То есть, во время разбирательства на месте аварии, лучше стоять рядом и настаивать, чтобы такую запись внесли в документ (не знаю как он называется)? Это так, из чистого любопытства, машины у нас нет.
Да, чтоб все мелочи записали и зафиксировали все все все повреждения машины. Иначе страховая может отказать в выплате, если к примеру какое-то повреждение не будет зафиксировано в протоколе.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас