Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 октября 2010, 13:33, Досуг, Обо всём на свете

Мне страшно!

Всем добрый день! Хочу рассказать такую вещь которая происходит со мной вот уже долгое время. Не знаю как это назвать, но когда я сплю наступает токой момент, что я понимаю что проснулась, но не могу пошевелиться. Начиется покалование в голове и становится очень тяжело дышать....Признаюсь становится очень страшно! Главное в этот момент я всё осознаю, слышу как сопит мой малыш(он спит с нами ). Что это может быть? Может у кого-то тоже похожее бывает. Не примите меня задурочку, которой пора в 13, я понимаю что все это выглядит именно так.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
У меня. Я тоже не знаю что это. У сном вообще со сном беда. Вообще больная тема. Таких ужасов могу нарассказывать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я боюсь спать, только с кем то и махнув чего нить сонного. Вино, таблетки, успокоительное, всё, что угодно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
К невропатологу. Это, возможно, первые признаки нарушения мозговой деятельности (не психической, то есть Вы не сходите с ума, а той части мозга, которая отвечает за иннервацию).
Есть, конечно, и другие возможные причины, менее опасные, но проверьтесь, выясните, что с Вами происходит и как с этим бороться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
БЭзполЭзно. Я здорова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Эо хорошо, потому что такое может быть проявлением предынсультного состояния (так было с моей бабукой, одно время она просыпалась вот так, а потом однажды так и осталась, и пойти смогла лишь через несколько месяцев - жуть!)
Это, так же, может быть проявлением невроза. Тоже гадость та ещё, но не так опасно, как вышеупомянутая жуть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
согласна! это не нормальное состояние! нарушение функций периферической нервной системы чревато жуткими осложнениями, инсульт это одно из, но есть еще и пострашнее..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я в шоке. Подыхать мне рано. Бывает доходит до того, что я вижу кошмар, уже проснулась и головой понимаю, что это сон, свет вижу через веко, значит глаза открылись, а веки открыть не могу, и пошевелиться, я даже себя щипать пыталась, что бы проснуться, никак, паралич, глаза руками открывала еле еле. Я создавала тут тему о снах. Слава Богу такого в последнее время нет. Но сны снятся каждый день. Цветные, с речами, голосом, даже с стихами, шутками, которые в первый раз "слышала-видела". Например: Девчонка родителей потеряла, в подъезд заходит с баулами, а мужик, что в лифт заходил хохотнул, вот говорят, женщина в дверь протиснуться не может, а тут ребенок. Малышка еле втиснулась со своими пакетами. Я уже сонники зачитала до дыр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Это действительно похоже на невроз. Очень похоже.
Но по Интернету диагнозы не ставятся, однако, лучше бы Вам пообщаться с хорошим психологом (подчеркиваю, хороший - не значит платный, наоборот, от платной психологии лучше держаться подальше, тампроцветает система "доения" клиента на деньги без оказания ему реальной помощи).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Странно, живу как живу, серьезных стрессов нет. Они были, но давно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Невроз длеко не всегда возникает как следствие стресса. Чаще это результат не одного, но сильного потрясения, а следствие того, что человек не справляется с длительным психическим дискомфортом, то есть накопительная реакция на бытовой стресс (например, противное начальство на работе), фрустрацию и т.д. Может развиться и вследствии ослабления организма (после долгой изнуряющей болезни). Нередко кажется, что он возник на ровном месте, только долгий и тщательный анализ выявляет причину, иногда настолько неожиданную, что человек о ней и думать забыл уже много лет назад, а невроз начался всего несколько месяцев как.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Как интересно, спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
у меня такое было при беременности когда начала спать на спине, называется "сонный паралич"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сегодня добрая
А мне кажется в такие моменты резко падает давление.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
у меня наоборот, при беременности такого не было, и хочу сказать что я не сплю на спине
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
масик
а я вот во сне зубами скриплю,причем так сильно,что просыпаюсь от того,что зубы чуть себе не ломаю.на глисты проверялась много раз и ничего (даже пила для профилактики кучу таблеток).Началось,когда с первым мужем развелась.Невропатолог говорит,что это нервное.Мужа моего,бедного,всего передергивает когда я скриплю,он просыпается и спать не может.Вам тоже видимо к врачу надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вредная личность
это точно нервное.у меня сестра такая же.я то уже привыкал,раньше с ней вместе часто спали,а вот когда она у друзей остатется тем страшно бывает.она еще иногда не только скрипит зубами,но и щелкает прямо над ухом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Панченко, 2 ребенка
Я когда сплю-резко просыпаюсь ни с того,ни с сего.И начинается сильное сердцебиение:вот-вот выпрыгнет из груди.А голову начинает давить тяжесть,и стук по вискам.Сначало это случалось во время дневного сна,а теперь по ночам началось.Понимаю,что нервы во всем виноваты,а до специалиста ноги не доходят:то забываю,то некогда.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vera, 1 ребенок
это самый настоящий после родовый периуд.у всех он наступает по разному.у меня рано когда ребёнку было 6 мес.я просыпаюсь в холодном поту и кричу от того,что я раздавила малыша муж уже сходит с ума от меня.один раз было,что мне сниться что малыш что -то проглотил и я начала у него вынимать.муж проснулся в гневе,что я лезу к нему в рот и кричю хватит жрать.здругой стороны и страшно и смешно....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришка
это не послеродовой период, т.к у меня это случалось и раньше, я уже писала что именно во время беременности у меня всё это прошло, а сейчас опять. хочу сказать что у моей сестры то же самое, и она не рожала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринина Марина
Вот, почитайте здесь. У меня тоже такое бывает. Нашла в википедии:

Со́нный парали́ч (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

Физиологически, состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна. В свою очередь во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают спящие, безоснователен.

Иногда это состояние сопровождается кататоническими, или, скорее, диссоциативными проявлениями, которые выражаются в полном или частичном (ощущение того, что пошевелить пальцем можно, но это ощущение длится бесконечно долго) осознании схемы тела и моторики. Кроме того, иногда возникают так называемые «мухи», то есть явление, когда ощущение звукового колебания (вероятно, иллюзия или галлюцинация) в ушах вдруг резко проявляется в виде усиления акустического спектра и громкости, плавно переходя в «белый шум» с преобладанием своеобразного «писка», который может услышать любой человек в состоянии бодрствования в тишине, однако, в менее выраженной форме.

Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10-20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

Примерно в половине случаев спящий не может открыть глаза.

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко). Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.

Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает, если пробуждение происходит резко.

Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Ещё можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно.

С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.

Группы риска:

1. Люди с нестандартной, внушаемой, или же слабой психикой.
2. Люди, сознание которых чаще пребывает «внутри себя» (интроверты).
3. Люди с сильным типом нервной системы, в состоянии чрезмерной усталости.

«Синдром старой ведьмы»

В народе это явление известно под названием «Синдром старой ведьмы» — ночной феномен удушья, паралича. В какой-то миг жертва вдруг чувствует, что сверху на неё наваливается что-то очень тяжёлое и не даёт ей дышать, будто душит. Медицина считает что это явление связанно с параличом сна. Это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознаёт, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространённое явление.

В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который согласно поверьям вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Queen of Spades, 2 ребенка
У меня такое было один раз.Жуть! Посреди ночи проснулась и вижу кошка черная стоя на задних лапах на полу, передними царапает мои ноги. У меня аж волосы на голове зашевелились. Пытаюсь пошевелиться-не могу, крикнуть не могу, изо всех сил стараюсь руку поднять и мужа разбудить....И ПРОСЫПАЮСЬ....Брррр
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мажетель
У меня такое было пару раз но когда перепью или не сколько дней подряд пьёшь алкоголь. Например после нового года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зёмыч я, 2 ребенка
У меня так в детстве было.Ночью старалась не спать вообще...где-то месяца 2-3 каждую ночь.И дикий страх.До сих-пор боюсь спать одна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аскорбинка_, 1 ребенок
А я вообще последнюю неделю лунатить стала..( блин страшно..муж уже тоже боится..
раньше лунатила только когда была температура, а последнее время даже без нее.. боюсь с ребенком что нибудь сделать ночью..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alisa N
у меня такое пару раз бывало, страшно до чертиков - пошевелить можно только кончиками пальцев на ногах или головой! муж (работает в лаборотории сна) объяснил, что это случается при смене одной фазы сна на другую...такое бывает это от переутомления и нарушения режима сна. в принципе, ничего в этом страшного нет, если случается редко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас