Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если вы на запах не заморочены, то вымочить его несколько часов, а потом смешать с жирной свининой в фарше. Так он похож на очень сухую говядину.
"Да, по своим качествам, лосятина гораздо полезнее привычных нам свинины и
говядины. Но есть один существенный недостаток — непривычный вкус и
запах. Конечно, если питаться мясом лося постоянно, то вполне можно
привыкнуть. Однако, лоси хоть и не редкость в наших лесах, но на столе —
гости нечастые, и не каждый рискнет готовить лосятину. Кроме того мясо
это довольно жесткое, а потому без некоторых хитростей не обойтись."
Точно как говядину.
на все что хотите
Точно как говядину.
на все что хотите
По теме нечего сказать. Не ела и не готовила такое.
Если вы на запах не заморочены, то вымочить его несколько часов, а потом смешать с жирной свининой в фарше. Так он похож на очень сухую говядину.
Если вы на запах не заморочены, то вымочить его несколько часов, а потом смешать с жирной свининой в фарше. Так он похож на очень сухую говядину.
Если самец и запахи хорошо оЧучаете, то лучше хотя бы пару-тройку часов в холодной воде вымочить.
Я в ледяную колодезную закидывала + периодически лед добавляла.
И разбавляла не только салом, еще вкусно с куриным фаршем.
"Да, по своим качествам, лосятина гораздо полезнее привычных нам свинины и
говядины. Но есть один существенный недостаток — непривычный вкус и
запах. Конечно, если питаться мясом лося постоянно, то вполне можно
привыкнуть. Однако, лоси хоть и не редкость в наших лесах, но на столе —
гости нечастые, и не каждый рискнет готовить лосятину. Кроме того мясо
это довольно жесткое, а потому без некоторых хитростей не обойтись."
Потому что я его в крайний раз даже приготовить не смогла, меня в процессе вывернуло.
Потому что я его в крайний раз даже приготовить не смогла, меня в процессе вывернуло.
так вот, тут все зависит от сезона, если осенний лось, да еще молодой, то можно из него хоть отбивные делать
а вот весенний очень жесткий и воняет хвоей, поэтому я такое мясо за мясо не воспринимала, даже в те самые голодные годы
ваш судя по всему будет весенним...
но мы его никогда не вымачивали, может и правда поможет
а так, конечно можно готовить
мы вот чаще всего тушенку варили, ибо очень много его было (когда варили, соседи спрашивала про дохлую кошку)))), поэтому я соглашусь с теми, для кого все-таки воняет)