Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мясо лося- как его лучше переработать?

Баба Яга
Планирую на фарш, почитала - надо разбавить свининой или салом  а то суховато. И надо ли вымачивать и в чем и сколько ? Косулю вот умею, запаха нет от нее. С лосем не сталкивалась, вот должны привезти. Есть укого опыт? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
sweet july
У меня есть опыт. Негативный, он пахнет так, что я не могу не только есть его, но и готовить. Хотя отчим постоянно с охоты таскает.

Если вы на запах не заморочены, то вымочить его несколько часов, а потом смешать с жирной свининой в фарше. Так он похож на очень сухую говядину.
РинкаВ ответ на sweet july
sweet july
Может я конечно гиперчувствительная, но про него везде написано, что воняет. И ВОНЯЕТ!

"Да, по своим качествам, лосятина гораздо полезнее привычных нам свинины и
говядины. Но есть один существенный недостаток — непривычный вкус и
запах. Конечно, если питаться мясом лося постоянно, то вполне можно
привыкнуть. Однако, лоси хоть и не редкость в наших лесах, но на столе —
гости нечастые, и не каждый рискнет готовить лосятину. Кроме того мясо
это довольно жесткое, а потому без некоторых хитростей не обойтись."
да. мясо жесткое. тут не спорю. поэтому из мякоти мы делаем фарш, а из костей варим холодец. просто жарить его не пойдет. да и в суп я не очень люблю.
krendelesa
У меня опыт ;-)
Точно как говядину.
на все что хотите
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на krendelesa
krendelesa
У меня опыт ;-)
Точно как говядину.
на все что хотите
присоединюсь ) не надо ничего вымачивать- можно и морозить и готовить и тушенку делать )))
КоролёвА, 3 ребенка
Кто-то сбил лося по дороге?))) сейчас привезут?)))
По теме нечего сказать. Не ела и не готовила такое.
Солнце
оййййййй
Елена Новичкова
я добавляла сало , но немного, остальное , как и в обычный фарш (хлеб, вымоченный в молоке, лук, чеснок и т.д) Такие вкусные котлеты -мммммм
РинкаВ ответ на sweet july
sweet july
У меня есть опыт. Негативный, он пахнет так, что я не могу не только есть его, но и готовить. Хотя отчим постоянно с охоты таскает.

Если вы на запах не заморочены, то вымочить его несколько часов, а потом смешать с жирной свининой в фарше. Так он похож на очень сухую говядину.
да вы что??? вообще никакого запаха...
Не добрый Хрюн.
Если на фарш, то добавляйте только сало
Ринка
котлеты очень вкусные. но разбавлять надо обязательно салом. я обычно на ночь ставлю вымачивать. смотря на сколько молод был лось. ооочень вкусный из него холодец. вкусней холодца, чем из лося я не ела вообще )))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на sweet july
sweet july
У меня есть опыт. Негативный, он пахнет так, что я не могу не только есть его, но и готовить. Хотя отчим постоянно с охоты таскает.

Если вы на запах не заморочены, то вымочить его несколько часов, а потом смешать с жирной свининой в фарше. Так он похож на очень сухую говядину.
очень странно, я несколько раз готовила лосятину- никакого запаха
Aлина
Вымачивать не надо, котлеты хороши с свининой смешать, мне еще холодец нравится из лосятины.
Элисявка
Вспомнила - была на прошлых выходных у родителей, взяла книжку у мамы, сижу на веранде читаю.. Книжка вроде "Гризли". Про животных... Там лось подстреленный шесть страниц умирал. И так красочно, я не смогла дальше читать... Потом ещё дня два думала про того лося, ну его в баню(((
sweet julyВ ответ на Ринка
Ринка
да вы что??? вообще никакого запаха...
Это либо очень молодой лось или вообще не лось. Они питаются корой и всем подряд и мясо имеет специфический запах. Ну невозможно его не заметить.
Туристка
Мне нравится только на фарш, а так - жесткое мясо. Фарш делаю с большим количествои лука
Первая
Уточните у охотников - это самЭц или нет?
Если самец и запахи хорошо оЧучаете, то лучше хотя бы пару-тройку часов в холодной воде вымочить.
Я в ледяную колодезную закидывала + периодически лед добавляла.
И разбавляла не только салом, еще вкусно с куриным фаршем.
РинкаВ ответ на sweet july
sweet july
Это либо очень молодой лось или вообще не лось. Они питаются корой и всем подряд и мясо имеет специфический запах. Ну невозможно его не заметить.
где не лось? не поняла я?
sweet julyВ ответ на Ринка
Ринка
да вы что??? вообще никакого запаха...
Может я конечно гиперчувствительная, но про него везде написано, что воняет. И ВОНЯЕТ!

"Да, по своим качествам, лосятина гораздо полезнее привычных нам свинины и
говядины. Но есть один существенный недостаток — непривычный вкус и
запах. Конечно, если питаться мясом лося постоянно, то вполне можно
привыкнуть. Однако, лоси хоть и не редкость в наших лесах, но на столе —
гости нечастые, и не каждый рискнет готовить лосятину. Кроме того мясо
это довольно жесткое, а потому без некоторых хитростей не обойтись."
Катюша, 3 ребенка
я лося не вымачиваю...и так вкусно...вымачиваю кабана только.
sweet julyВ ответ на Ринка
Ринка
где не лось? не поняла я?
ну в смысле мне еще не попадался лось, мясо которого бы не пахло.
РинкаВ ответ на sweet july
sweet july
ну в смысле мне еще не попадался лось, мясо которого бы не пахло.
у меня муж охотник 10 лет. ходят они на только на лосей. только в этом году их было 6 штук. ни единого раза мне не попался вонючий лось )))) и молоденькие были совсем и старые. но! я всегда ночь вымачиваю. может в этом секрет?
sweet julyВ ответ на Ринка
Ринка
у меня муж охотник 10 лет. ходят они на только на лосей. только в этом году их было 6 штук. ни единого раза мне не попался вонючий лось )))) и молоденькие были совсем и старые. но! я всегда ночь вымачиваю. может в этом секрет?
Тогда срочно делитесь секретом!

Потому что я его в крайний раз даже приготовить не смогла, меня в процессе вывернуло.
РинкаВ ответ на sweet july
sweet july
Тогда срочно делитесь секретом!

Потому что я его в крайний раз даже приготовить не смогла, меня в процессе вывернуло.
ну вообще никакого секрета... многие вот только пишут, что не вымачивают, а я вымачиваю... вот и весь секрет...
sweet julyВ ответ на Ринка
Ринка
ну вообще никакого секрета... многие вот только пишут, что не вымачивают, а я вымачиваю... вот и весь секрет...
просто в воде на ночь? Не маринад?
Ирина, 2 ребенка
покойный брат в голодные 90-е браконьерствовал, поэтому небольшой опыт есть
так вот, тут все зависит от сезона, если осенний лось, да еще молодой, то можно из него хоть отбивные делать
а вот весенний очень жесткий и воняет хвоей, поэтому я такое мясо за мясо не воспринимала, даже в те самые голодные годы
ваш судя по всему будет весенним...
но мы его никогда не вымачивали, может и правда поможет
а так, конечно можно готовить как говядину - фарш в смеси со свининой, или просто тушить
мы вот чаще всего тушенку варили, ибо очень много его было (когда варили, соседи спрашивала про дохлую кошку)))), поэтому я соглашусь с теми, для кого все-таки воняет)
12