Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
5 мая 2015, 18:34, Досуг, Обо всём на свете

Мясо лося- как его лучше переработать?

Планирую на фарш, почитала - надо разбавить свининой или салом  а то суховато. И надо ли вымачивать и в чем и сколько ? Косулю вот умею, запаха нет от нее. С лосем не сталкивалась, вот должны привезти. Есть укого опыт? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
krendelesa, 1 ребенок
У меня опыт ;-)
Точно как говядину.
на все что хотите
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
присоединюсь ) не надо ничего вымачивать- можно и морозить и готовить и тушенку делать )))
Пожаловаться
ILONA
а я даже утку отмачиваю...не надо?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
нет, зачем? )))
Пожаловаться
ILONA
ну я не знаю))) у меня опыта пока не много, муж с полгода как охотой увлекся...и пока приносит только уток...и мне все говорят, что дичь надо отмачивать
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у меня друг-охотник с 15 летним стажем. говорит если животное старое, то мясо жесткое и его просто приходится дольше готовить - но мне он такое не давал )))) в инете пишут - кто сутки вымачивает и 5-6 раз воду меняет, кто уксус добавляет, кто лимонку (или сок).
но у нас по закону с любой дичи берут анализ лесники (при легальной охоте- все охотники имеют лицензии и ознакомлены с правилами- сдают экзамен- когда и кого можно стрелять, что с тушей делать и тд). если анализ чистый (делают за 2- часа какой то экспресс метод), то можно употреблять.
обычно тех же кабанов (до чумы свиной) сразу разделывают и разбирают на мясо
Пожаловаться
alina****
Как говядину,если котлеты добавьте сала.
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Кто-то сбил лося по дороге?))) сейчас привезут?)))
По теме нечего сказать. Не ела и не готовила такое.




Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
У меня есть опыт. Негативный, он пахнет так, что я не могу не только есть его, но и готовить. Хотя отчим постоянно с охоты таскает.

Если вы на запах не заморочены, то вымочить его несколько часов, а потом смешать с жирной свининой в фарше. Так он похож на очень сухую говядину.


Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
да вы что??? вообще никакого запаха...
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Это либо очень молодой лось или вообще не лось. Они питаются корой и всем подряд и мясо имеет специфический запах. Ну невозможно его не заметить.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
где не лось? не поняла я?
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
ну в смысле мне еще не попадался лось, мясо которого бы не пахло.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
у меня муж охотник 10 лет. ходят они на только на лосей. только в этом году их было 6 штук. ни единого раза мне не попался вонючий лось )))) и молоденькие были совсем и старые. но! я всегда ночь вымачиваю. может в этом секрет?
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Тогда срочно делитесь секретом!

Потому что я его в крайний раз даже приготовить не смогла, меня в процессе вывернуло.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
ну вообще никакого секрета... многие вот только пишут, что не вымачивают, а я вымачиваю... вот и весь секрет...
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
просто в воде на ночь? Не маринад?
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
нет, в обычной воде из под крана... если вдруг ночью проснусь, то сменю воду. если нет, то в одной стоит до утра.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
Может я конечно гиперчувствительная, но про него везде написано, что воняет. И ВОНЯЕТ!

"Да, по своим качествам, лосятина гораздо полезнее привычных нам свинины и
говядины. Но есть один существенный недостаток — непривычный вкус и
запах. Конечно, если питаться мясом лося постоянно, то вполне можно
привыкнуть. Однако, лоси хоть и не редкость в наших лесах, но на столе —
гости нечастые, и не каждый рискнет готовить лосятину. Кроме того мясо
это довольно жесткое, а потому без некоторых хитростей не обойтись."
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
да. мясо жесткое. тут не спорю. поэтому из мякоти мы делаем фарш, а из костей варим холодец. просто жарить его не пойдет. да и в суп я не очень люблю.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
очень странно, я несколько раз готовила лосятину- никакого запаха
Пожаловаться
Солнце
оййййййй
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
я добавляла сало , но немного, остальное , как и в обычный фарш (хлеб, вымоченный в молоке, лук, чеснок и т.д) Такие вкусные котлеты -мммммм
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Если на фарш, то добавляйте только сало


Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
котлеты очень вкусные. но разбавлять надо обязательно салом. я обычно на ночь ставлю вымачивать. смотря на сколько молод был лось. ооочень вкусный из него холодец. вкусней холодца, чем из лося я не ела вообще )))


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас