Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, 10:57, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мистика,истории из жизни.

Девочки,еще раз,здравствуйте!

 что-то "Настя, просто Настя" не радует нас страшилками очень долгое время
Надеюсь,она скоро вернется в наши ряды
 Присоединяйтесь! почитаем мистические истории и истории из жизни?
 Жду и от вас историй


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
"Помер твой дядя Паша!"

Рассказ одной дамы:

Это был погожий майский день. Мы только - только открыли дачный сезон, и я под это дело взяла на работе недельку отпуска. И вот я бодрыми шагами топала с автобусной остановки в направлении любимой фазенды.

Хочу сказать, что наш дачный поселок находится неподалеку от городского кладбища. Рейсовый автобус делает остановку возле кладбищенских ворот, а дальше иди, как твоей душе угодно. Либо топай напрямую через погост, либо иди в обход кладбища, что, к слову сказать, удлиняет путь чуть ли не в три раза.

Повторюсь, время было дневное (можно сказать, даже еще утреннее), погода солнечная, и это напрочь отбивало мысли о привидениях или каких-то неприятных личностях, которые могут повстречаться мне на кладбище. Поэтому сойдя с автобуса, я уверенно направилась прямой дорогой. На дворе стоял понедельник, рабочий день - посему вокруг было пустынно и людей, пожелавших навестить родные могилы, не наблюдалось.

И только пройдя примерно половину пути, я заметила справа от себя какое-то движение. Мимо могилок по направлению к дороге, по которой я, собственно, и шла, шагал человек – похоже, мужчина. Незнакомец довольно быстро вышел на дорожку, остановился, повернулся лицом в мою сторону и остался стоять вот так, будто бы поджидая меня. На секунду я стушевалась, занервничала, даже притормозила, но потом, приглядевшись, поняла – бояться совершенно нечего.

Передо мной стоял дядя Паша - милейшей души старичок и наш сосед по даче. Я почти сходу узнала его худощавую сутулую фигуру, так как каждое лето наблюдала её на соседнем участке. Правда, одет он был не в привычные треники с белыми полосками, а в светлую рубашку и какие-то брюки (более детально наряд описать не могу, я его попросту не запомнила).

Как только я признала дядю Пашу, пазл сложился сам собой. Ну, разумеется, ведь здесь, как раз по правой стороне находится могила его жены Антонины, умершей два года назад. Да-да, именно в этом месте, я это хорошо помнила, потому что: во-первых, тут рядом похоронена моя родная тетка, а во-вторых – сама несколько раз приходила сюда с дядей Пашей, чтобы навестить милейшую Антонину Яковлевну. А вот, кстати, отсюда и саму могилку видно! Рядом с тёть-Тониным памятником виднелся новый деревянный крест. Как странно, дядя Паша берег это «родственное» место возле могилы жены для себя, но, видимо, уступил кому-то.

С этими мыслями, я, радостно улыбаясь, приблизилась к соседу. Странно, но он, обычно такой доброжелательный, не ответил мне улыбкой. Впрочем, может, оно и неудивительно, все же мы на кладбище, а не в цирке. А может, не дай Боже, случилось что-то страшное…

- Дядь Паш, привет! – начала разговор я, – На дачу?

Дядя Паша в упор смотрел на меня и, не изменяя выражения лица, молчал.

- Ты чего, Дядь Паш? Случилось что? С сердцем плохо?

Молчание…

- Дядь Паш…

Я хотела еще что-то сказать, но вдруг сосед вытаращил на меня глаза и в буквальном смысле заорал:

- Помер твой дядя Паша! Помер! А ты иди отсюда! - дальше следовал отборный трехэтажный мат, какого я от этого милого человека отродясь не слыхала.

Отскочив от мужчины, будто тот только что вылил на меня ведро с кипятком, я быстро пошла прочь (а может даже и побежала, точно сказать не могу). А вслед мне еще долго раздавались проклятия и всякие гадости…

«Что же приключилось с дядей Пашей?» - думала я, подходя к своему дачному домику. Ответ напрашивался сам. Старик, видимо, от тоски и одиночества сошел с ума. Жена умерла, сын в Москве - много работает, приезжает редко. Короче говоря, всё ясно! Целый день на дядь Пашином участке не было ни души, и только к вечеру подъехала машина, из которой вылез Алексей, сын соседа. Мы поздоровались и перекинулись парой фраз. Лёша поведал, что тоже в отпуске, отдыхать никуда не поехал, а рванул сюда в родные края.

- Правильно, - поддержала я его, - отца сегодня твоего видела. Ему сейчас присмотр нужен, никак нельзя его одного в таком состоянии оставлять.

- Отца? – удивился Алексей.

- Ага…

- Да ты обозналась, наверное, - вздохнул Леша, - нет отца-то. Четыре месяца как нет в январе похоронили – тут, на нашем кладбище рядом с мамой…
В тот день я не стала оставаться ночевать на даче – жутко было.

На автобус, конечно же, пошла по обходной дороге, да и то вздрагивала от каждого шороха. Кто встретился мне в тот весенний день среди могил, до сих пор не знаю…


Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Вы же остаетесь? Скажите, что остаетесь? Ну пожалуйста, останьтесь!
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
Сообщение от Nogitsune, 15 июля 2015 года в 11:20
Вы же остаетесь? Скажите, что остаетесь? Ну пожалуйста, останьтесь!
где остаться? как остаться?почему остаться?
вы имеете ввиду...на "дети" останусь или нет?
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Да!
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
Сообщение от Nogitsune, 15 июля 2015 года в 11:31
Да!
к сожалению, я уйду...не знаю на какое время.....
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Желаю чтобы у Вас всё наладилось и Вы к нам вернулись полная сил и новых интересных тем!!!
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок

спасибо Вам огромное!!!
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
ТАКС, и куда ты собралась? Стоять не уходить!
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
Сообщение от МоРяЧкА, 15 июля 2015 года в 22:09
ТАКС, и куда ты собралась? Стоять не уходить!
привет!
давно не стыковались здесь

как дела?
у меня ж много за 4 мес что изменилось.....умер мой папа 3 мес назад.....55 лет было...мама осталась одна....зовёт нас жить к себе (поселок за 200 км от Ростова), дом большой...пустует..и ей тоскливо...Да и на работе вот ж...па....Завтра последний мой рабочий день...Если вот в течение месяца новую работу не найду (а щас рынок труда плачевный), то точно уедем жить к маме....А там с интернетом беда....)поэтому отсюда пропаду насовсем и надолго))) жаль,конечно...
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Прими мои соболезнования. Так жаль... Я сейчас тут редко появляюсь. Желаю тебе, чтобы все получилось так, как ты сама хочешь. Не вешай нос!
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
Сообщение от МоРяЧкА, 16 июля 2015 года в 08:53
Прими мои соболезнования. Так жаль... Я сейчас тут редко появляюсь. Желаю тебе, чтобы все получилось так, как ты сама хочешь. Не вешай нос!
спасибо......и спасибо большое за пожелание!
некогда вешать.....дочь нужно "поднимать"
жизнь продолжается.....
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Вот и умничка. Если что в соц-сетях добавляйся! МОжет хоть с мобильного сможешь в интернет выйти, если вдруг в деревню переедешь.
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
Сообщение от МоРяЧкА, 16 июля 2015 года в 09:54
Вот и умничка. Если что в соц-сетях добавляйся! МОжет хоть с мобильного сможешь в интернет выйти, если вдруг в деревню переедешь.
в однокашках ты есть? как найти? у меня профиль закрыт.
я там Ал-А и на аве надпись "фото нет,но клянусь,я красивая"
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Есть и в вк и в ок. Екатерина Шаблий.
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Пожаловаться
С фостора стырили?)))
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
Сообщение от Из рода Пегих Волков, 15 июля 2015 года в 13:28
С фостора стырили?)))


Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
Молодая жена

Сюжет не из новых. Главная героиня – приятельница подружкиной мамы. Время действия – как я поняла, 70-е годы прошлого века…

…С Геной мы поженились еще в техникуме. Я, конечно, ему говорила: давай подождем, тебе еще в армию идти… Но он уперся. Ему, мол, так спокойнее – не невеста на гражданке ждать будет, а уже жена. Расписались, встали в очередь на жилье. Я опять же предлагала снять где-нибудь в городе угол или временно пожить у моих родителей, но Генка снова проявил упрямство. Он у меня человек с деревенским воспитанием, поэтому считал, что молодая жена должна прийти в дом к мужу.

Вот так мы и оказались в селе, в доме, где жили его родители. До учебы, а потом и до работы добираться – целая история, но что поделать, спорить с супругом я не решилась. А тут Гене и повестка пришла. Проводила я мужа, сама же жить в его семье осталась. Думала, сбегу к родителям – не дай Бог, обижу новых родственников.
Короче говоря, жили мы вчетвером. Я, Василий Михайлович, Генин отец, угрюмый и тихий человек, с вечно потупленным взглядом, Светлана, двадцатипятилетняя незамужняя сестра моего ненаглядного, и Мария Потаповна, свекровь. Последняя, властная и постоянно чем-то недовольная, была в доме командиром. От меня она не была в восторге, и особо не скрывала, что хотела бы, чтоб сын ее женился на деревенской работящей девушке, а не на «фифе городской» вроде меня, и все-таки с моим присутствием в доме мирилась. Во всяком случае, делала вид, что мирилась.
У Генки и Светы был еще старший брат Семён, но жил он где-то на севере и с родными не общался. Я было пыталась выведать у мужа, в чем причина, но только ничего путного сказать не мог: Сёма, мол, старше его на двенадцать лет, и он совсем пацаном был, когда тот уехал. Из короткого рассказа я поняла только то, что у Семёна была первая жена (на чужбине он женился снова), которая умерла, и парень, сильно переживая это скорбное событие, подался на севера.

Но я отвлеклась… Итак, осталась я в деревне. Через некоторое время после проводов стала замечать неладное. Вроде и ем, и пью, и сплю как надо, а порой с утра просыпаюсь – ей-богу, будто воду на мне возили. Вся разбитая, голова болит, кости ломит, иной раз с кровати еле поднималась.
Ну, а однажды вот какой странный случай приключился. Просыпаюсь я среди ночи, а пошевелиться не могу – лежу точно парализованная. А по комнате моей, между тем, ходит кто-то, но кто – не понять. Во-первых, темно вокруг, во-вторых – на глазах пелена какая-то: вижу, будто фигура черная мимо меня взад-вперед курсирует, и не больше. Страшно стало как никогда в жизни! Закричать бы, на помощь позвать, да куда там: язык как каменный, с места не сдвинешь. Тут до меня еще и шепот донесся, зловещий такой шепот, прямо до мурашек пробирающий. Что странно: и голос-то вроде человеческий, и слышу его вполне отчетливо, а разобрать ни слова не могу, словно бы ночной гость на каком-то иностранном языке разговаривает.
Сколько так пролежала в полном ужасе, сказать не могу. Но в какой-то момент все-таки провалилась в забытие. Проснулась уже под утро, снова измученная и больная. "Приснится же, - думаю, - блажь такая!" В зеркало на себя глянула – кошмар, краше в гроб кладут, а родня моя новоиспеченная будто бы ничего и не замечает вовсе. Свекровь на кухне хлопочет, Светка о погоде беседу завела, как ни в чем не бывало, а Василий Михайлович в газету уткнулся.
Так и не дождавшись ни от кого сочувствия, наскоро перекусила и поплелась на автобус. По дороге повстречала тётю Лизу, соседку, что жила от нас через два дома. Как ни странно, та сразу заметила мою бледность и спросила, все ли хорошо у меня со здоровьем. Когда я пожаловалась на плохое самочувствие и слабость, поначалу, конечно, захихикала: мол, не в положении ли ты. Но после того, как я заверила, что не беременна (на тот момент я в этом уже убедилась), да еще и рассказала про странный сон, тетя Лиза вдруг помрачнела и вполне серьезным тоном заявила:
- Ты б, Валь, того… иголку бы на ночь над дверью в комнату воткнула. А лучше несколько.
- Зачем? – искренне удивилась я.
- Не спрашивай, - соседка смутилась. – Но иголку, слышь, воткни!
Кое-как отработав день, я вернулась домой. И только под вечер, лежа в кровати, вспомнила-таки про наказ тети Лизы. Сама не очень понимая, что и зачем делаю, все же встала, нашла швейную иглу и воткнула поверх дверного косяка. Ночь прошла нормально, как и две последующие, я просыпалась вполне бодрая, без головных болей и слабости. Но потом…

Четвертая ночь запомнилась мне на всю жизнь! Я проснулась от того, что кто-то с силой ломится в дверь моей комнаты: так, будто бы она закрыта на амбарный замок. При этом мне совершенно точно было известно, что дверь не заперта, так как никаких запоров на ней попросту не было – в доме мужа это было не принято.
Дрожа от страха, я вжалась в подушку, ожидая, что же случится дальше, и где-то в глубине души еще надеясь, что это всего лишь сон. А в следующую секунду до меня донесся… голос моей свекрови:
- Открой дверь!
Еще несколько ударов, и снова:
- Дверь открой!
Голос совершенно точно принадлежал Марии Потаповне, но был при этом каким-то странным – хриплым, будто она подхватила простуду. Впрочем, накануне вечером родственница чувствовала себя отлично и на здоровье не жаловалась. Кто-то, конечно, скажет: ну, и что здесь такого, встала бы да спросила, чего ей надо… Не знаю, как объяснить. В тот момент что-то неведомое заставило меня сжаться в комок и не издавать ни звука.
- Открой дверь! Открой дверь! Открой! Открой! Открой…
Сердце мое колотилось как безумное. Если свекровь просто пришла по какой-то своей надобности, то что мешает ей войти в незапертую дверь? Деликатностью она, что называется, изуродована не была, и пару раз, помнится, вламывалась к нам с Геной даже без стука.
Тогда я комсомольской активисткой была и ни о каком Боге даже слышать не желала, но тут, совершенно неожиданно для самой себя, начала молиться. Вернее, молиться – громко сказано. Просто лежала и без остановки шептала: «Боженька, миленький, помоги, спаси… Спаси, помоги…». Помню, что еще дедушку умершего своего вспоминала, как бы мысленно к нему обращалась.
Еще некоторое время (по-моему, не очень продолжительное) штурм моей двери продолжался, но в какой-то момент все стихло. Я же так и пролежала до рассвета, боясь сделать лишнее движение. Утром на первом же автобусе рванула в город. А вернулась только чтобы собрать вещи. Встретили меня Василий Михайлович и Светлана, свекрови, как они пояснили, с утра нездоровится, и она лежит у себя в спальне. Я выдала им заранее подготовленную легенду, что на работе де стали требовать приходить раньше, поэтому я, исключительно за ради удобства, переезжаю к родителям. Они покачали головами, поругали мое обнаглевшее начальство, но уговаривать и удерживать не стали.
Ну, а через некоторое время мне дали комнату в общежитии. Дядя, работавший в то время главным инженером на одном крупном заводе, подключил свои связи, и очередь дошла до меня раньше, чем могла бы. Родню мужа я не навещала, только изредка звонила Светлане на службу (она тоже в городе трудилась) и справлялась об их здоровье. Золовка, как ни странно, меня ни в чем не упрекала. Отмечу, что чувствовать себя я стала прекрасно, все болячки как рукой сняло, и ничего странного в моей жизни больше не происходило...
Мария Потаповна умерла вскоре после возвращения Гены из армии, что-то с сердцем приключилось. Свекор пережил ее всего на полгода. Странно, но почти сразу после смерти матери объявился Семён. Сам написал Генке письмо и вскоре приехал с семейством в гости. С тех пор так и общаемся: то они у нас гостят, то мы у них. О матушке он говорить не любит, но из коротких рассказов стало понятно следующее…

Женился Сёма в первый раз рано, ему и двадцати лет еще не было. Девушка была его ровесницей, из интеллигентной, в особенности по деревенским меркам, семьи: папа – директор сельской школы, мама – там же учительница. Этот факт дико раздражал Марию Потаповну. Она считала, что невестка должна пахать как лошадь и во всем ей подчиняться. Наташа же, так звали молодую жену Семёна, училась в университете, «всё книжечки свои заумные почитывала», да еще и характером была не из слабых – могла поставить свекровь на место… Что было дальше – дело темное. Говорят, Наталья ни с того ни с сего начала чахнуть и увядать на глазах. Никакое лечение не помогало, и даже после смерти девушки доктора развели руками и не смогли определить точную причину. От Сёмки я до сих пор подробностей не добилась, но отчего-то он обвинил во всем произошедшем мать (уж не знаю, какие на то были основания, врать не буду) и покинул родной дом.
Я сама тоже так и не рассказала родным о той страшной ночи. Все-таки Мария Потаповна была матерью моего мужа, и чернить ее память не хотелось и не хочется, да и Генка ее любил. А кем она была на самом деле? Бог ее знает… Слава ведьмы по селу о ней не ходила, но почему-то соседка тетя Лиза все-таки попросила меня тогда вколоть в дверь булавку. Странно…

Да, еще хотелось сказать пару слов о сестре мужа. Светлана, у которой личная жизнь категорически не складывалась, чуть ли не через месяц после мамашиной кончины познакомилась с молодым человеком – выпускником военного училища, приехавшим в их село навестить друга. За него она вскоре вышла замуж, и тоже упорхнула из родных краев аж на Дальний Восток, к месту службы супруга. Некоторое время после этого Светка писала письма, слала фотографии. А потом неожиданно пропала из поля зрения. Многочисленные запросы и попытки поисков, которые предпринимал в свое время Гена, не увенчались успехом: и Светлана, и ее муж будто бы улетели на другую планету. Даже намного позднее, когда мы, с помощью наших уже взрослых детей и внуков, пытались найти их или хотя бы их родственников через социальные сети, ничего не получилось. Впрочем… наверное, это уже совсем другая история.


Пожаловаться
Енотта с фейхойей
есть у меня парочка историй с "ходоками по ночам" - страху натерпелась... будет время - напишу, добавлю - писать много)
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
Сообщение от Енотта, 15 июля 2015 года в 11:42
есть у меня парочка историй с "ходоками по ночам" - страху натерпелась... будет время - напишу, добавлю - писать много)
оооооооо!пишите!!!!!!!!!! я такое люблю читать

Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
А если вкратце,кто это был-эти ходоки?
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ну это нельзя так просто обьяснить - один такой "ходок" меня по ночам душил (подарочек от несостоявшейся свекрови) - спасала молитва и старинный крест под подушкой. а второй ходок - в квартире у подруги по ночам шлялся - у нее сосед ведьмацтвом занимался, вот какая-то нечисть от него и ходила. хотите верьте - хотите нет, но страшно было до трясучки.
Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
Жесть,страшно как. А что значит подарочек от несостоявшейся свекрови? Она нечисть на Вас наслала?
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
страшно - не то слово - особенно от несостоявшейся свекрови - да, наслала - не пришлась я ко двору, городская невеста, вот и сделала какую-то дрянь, хотя на тот момент мы с ее сыном уже разошлись. месяца два не могла сдыхаться, пока не взяла семейную реликвию - старинный крест, вот он и отогнал. а с ходоком у подруги довольно быстро распрощались, хотя и не менее жутко было.
будет время, распишу все - почитаете)))
Пожаловаться
кот кузя
Вот спокойно я к этому отношусь))))На моей бывшей даче (бои там шли сильные , армия Власова стояла(((((Вообще последнее время и ходил кто -то по комнате и кулаком в межкомнатные перекрытия стучал и когтями по вагонке проводил характерно так((((святой водой окроплю , ну что делать -чья то душа неотпетая мается(((Кот вот иногда уставится в угол ошалелым взглядом и шерсть дыбом-ну неприятно , конечно(((Ппродала я эту дачу
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас