Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2012, 10:44, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мистика

Прочитала про писателя Евгения Петрова автора “Двенадцати стульев” и “Золотого телёнка”. Так вот он имел необычное хобби. У него была коллекция конвертов, от его же собственных писем. Он отправлял письма по несуществующим адресам и через месяц они приходили обратно, но уже украшенные разноцветными иностранными штемпелями. Он выдумывал – город, улицу, дом, квартиру, имя, фамилию – все, кроме страны адресата.

И вот однажды в апреле 1939 года писатель отправил письмо по адресу – Новая Зеландия, город Хайдбердвилл, улица Райтбич, дом 7, Мериллу Оджину Уэйзли. Содержание этого письма было следующим: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений".

Не до шуток писателю стало, когда в августе ему пришел ответ, с синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма был такой: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России".

В конверт была также вложена фотография мужчины крепкого телосложения, обнимающего… самого Петрова. Это казалось невозможным, ведь писатель никогда не бывал в Новой Зеландии. На снимке стояла дата: "9 октября 1938 года". Именно в этот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. В течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь. Писатель был поражен и, чтобы прояснить ситуацию, отправил в Новую Зеландию еще одно письмо.

Затем началась война и в 1942 году самолет, на котором Петров летел в район боевых действий, исчез. В тот день, когда об этом стало известно, на его адрес пришло письмо от Мерилла Уэйзли. Он беспокоился о своем друге и писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше".
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Штепсель
Ой, даже и сказать то нечего
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Что-то с трудом верится... И письмо из Новой Зеландии в 42 году...


Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 24 недели
множество источников об этом пишут
Пожаловаться
chernyuk, 1 ребенок
Даже фильм короткометражный сняли, с Кевином Спейси в главной роли.
Щас ссыль поищу.
Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
читала это уже, прикольно.


Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
так..перечитаю еще раз..что-то не дошло
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
да бывает такое,например та же книга о Титанике,когда его еще даже не построили


Пожаловаться
Из рода Пегих Волков
Да, там корабль назывался "Титан".
Пожаловаться
Юлия Петрова
Обалдеть...
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Интересно.


Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
ужас
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
Да ну, не верю я что-то
Пожаловаться
Ольга Бережная
Интересненько. Аж муражки.


Пожаловаться
farbarali
доприкалывался ...
Пожаловаться
222222222
ужос(( неужели это правда.
мороз по коже продирает.
Пожаловаться
Татьяна Жановна, 2 ребенка
Обалдеть...Тоже трудно верится в такое...Если такое и было на самом деле, то точно мистика какая-то.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Жизненно))Звонит мне женщина по домашнему телефону.Представляется именем моей тети,спрашивает,называя по имени о моих родных.Я ей задаю встречные вопросы-такое же совпадение имен.Это был ЧУЖОЙ человек,просто нечаяно совпало все.Не афериська.Проверено.Просто человек ошибся на одну цифру в номере телефона.
Пожаловаться
Хельга, 1 ребенок
да уж...
Пожаловаться
Рима Сагитжанова
в чем мистика? 9 октября 38 года он был в гостях у Мэрилла,в Новой Зеландии, фотографировался с ним, купался в холодном озере, в результате чего схватил воспаление легких, в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, видимо тогда у него под влиянием болезни стерлась из памяти всреча с Мэриллом, с его семьей. А потом когда он писал письма в апреле 39, его память и выдала знакомые имя, фамилию, страну и т.д.
Пожаловаться
В одном экземпляре
ну вот. спалили контору)
Пожаловаться
Майская кошка, 2 ребенка
кстати, скорее всего так и было. А адрес и имена отложились в подсознании, и в один прекрасный момент эти данные всплыли.
Пожаловаться
Лёлька ))), 2 ребенка
а добраться из Новой Зеландии??? не ближний свет, да еще и в 30-е, не на самолет есть и прилететь.Как такое может стереться из памяти
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 24 недели
а добраться из Новой Зеландии??? не ближний свет, да еще и в 30-е, не на самолет есть и прилететь.Как такое может стереться из памяти

И я о том же говорю)))))) Он в Это врямя в Одессе был, в Новую Зеландию на втобусе не доедишь
Пожаловаться
Юлия Петрова
Теоретически, оне не мог не помнить, как возвращался в Россию. Да и ту часть, где он предрекает себе смерть в авиакатастрофе тоже ничем не объяснить. Я не обсуждаю подлинность этой истории, конечно, но если бы это было, то все равно - необъяснимо.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 24 недели
Теоретически, оне не мог не помнить, как возвращался в Россию. Да и ту часть, где он предрекает себе смерть в авиакатастрофе тоже ничем не объяснить. Я не обсуждаю подлинность этой истории, конечно, но если бы это было, то все равно - необъяснимо. Если бы он не вспомнил, то друзья и родня точно помнят т.к. поездка в ту сторону да и в советское время была ооочень сложны делом.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас