Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 ноября 2011, 12:13, Досуг, Обо всём на свете

Мишлен

Появления этого справочника ждут многие гурманы всего мира, вот уже более 100 лет. В нем известный производитель шин раздает свои звезды, а также вилочки и ложечки.
Этот справочник наводит страх и трепет на поваров, которые очень боятся потерять свою звезду. Были даже случаи самоубийств. Справочник выходит в марте, каждого года.
Изначально справочник выходил как пособие автомобилистам и дальнобойщикам. Система звезд появилась только в 1926 году.
Звезды означают следующие
* очень хороший ресторан в своей категории
** отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута.
*** великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.
Справочник выпускается во многих странах мира.
Все критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной компании Мишлен и не являются достоянием общественности, однако известен главный критерий — кухня. С точки зрения гида, атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам. В гиде не рассматриваются «модные» заведения и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара).

Известно, что зачастую звёзды присуждаются шефам, а не ресторанам, таким образом, шеф может уйти и «прихватить» свою звезду в другой ресторан. В 2003-ем году вышла книга «фр. L'inspecteur se met à table» Реми Паскаля, проработавшего долгие годы инспектором Мишлен, в которой он приоткрыл завесу тайны и рассказал, каким, например, образом, присуждаются звёзды, и каким образом они отнимаются. Книга вызвала бурю негодования со стороны компании и Паскаль был немедленно уволен.

Не является официально признанным факт, что инспекторы Мишлен отдают предпочтение именно французской кухне, однако статистика указывает именно на это. Лучшим подтверждением является то, что один лишь Париж имеет больше 3-звёздных ресторанов, чем Бельгия, Германия и Нидерланды вместе взятые.
Рестораны - не имеют правоуказывать или как-то обозначать количество звезд, потенциальный гость сам должен узнавать -это из справочника.
В 2011 году, количество ресторанов и отелей "наилучшее цена-качество", впервые превысило количество ресторанов со звездочками.
Мы были только в одном ресторане с 3*. Ресторан Поля Бокюза. Очень понравилось. Вкусно, но дороговато.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Net
Что откушивали у Поля?
Пожаловаться
Le comte de Valois
Меню Гранд традисьон
Обошлось правда вместре с вином в 650 евров на двоих.
Но вышли мы отуда обожравшиеся.
Пожаловаться
Ёшкин Кот
Да уж, дорого.
В списке моих "дурных мечт" прибавление.
Пожаловаться
Marianka, 2 ребенка
я про автошины подумала..не гурман значит
Пожаловаться
Дочь Люцифера
И я также :)
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
я так же
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
и я)автолюбитель зато))
Пожаловаться
Le comte de Valois
шины у них тоже хорошие
Пожаловаться
добрая мама, 2 ребенка
я после ваших тем,бегу кушать))))вот если поправлюсь и муж бросит....придется вам своего друга бросать и жениться на мне!
шучу!спасибо за интересные темы)))
Пожаловаться
Le comte de Valois
пожалуйста
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Сразу один из рассказов Джеральда Даррелла вспомнился))) Звездочки - они по-разному получаются)))))
Пожаловаться
Le comte de Valois
ага ага.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
В России есть хоть один ресторан хоть с 1й звездой? Муж спрашивал как-то, а я и не знаю...
Пожаловаться
Le comte de Valois
в России нет. есть упоминание повара Анатолия Комма в справочнике. Как основателя малекулярной кухни в России.
У нас в питере правда есть повар с 1 звездой
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас