Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 июня 2014, 15:36, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Минюст предлагает не регистрировать детей, рожденных вне больниц

Думаю, что многие видели данную тему на майле. Ваше мнение?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
а чем обосновывает?


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Много случаев мошенничества
Пожаловаться
Светлана Т...
Папе, значит, можно устанавливать отцовство посредством генетической экспертизы, а маме свидетелей подавай, да ещё с мед образованием и в медучреждении.
Может, пусть тогда и папы зачинают своих детей на таких же условиях?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Маму может осмотреть врач-гинеколог, который сможет доказать рожала она в ближайшие дни или нет
Пожаловаться
Светлана Т...
А если она рожала в ближайшие дни, но дома , какая проблема её осмотреть?
У меня есть знакомая, которая 2 или 3 родила дома, потом вызывают медиков и оформляют документы.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
В течении месяца, которые даны для регистрации ребенка гинеколог сможет определить рожала женщина или нет и соответственно выдать справку
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
ну тоже спорный вопрос - те самые цыгане

родила одного ,второй украденный - вот вам, доктор два ребенка, и одна рожавшая матка. Как узнать где концы-отцы-матери?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Для этого по суду проводится ДНК -экспертиза и в случае обмана за счет матери-мошенницы
Пожаловаться
Светлана Т...
А что нового? 
Насколько я знаю и сейчас оформляются документы на ребёнка только после заключения врачей. Зачем нормальному родителю какие-то свидетели, если проще обратиться к медикам и спокойно оформить все  документы.
А то, что государственные мужи ищут способ борьбы с собственной бардачностью, так это их проблемы.
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Мне вообще все равно


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Авторы законопроекта отмечают, что в последнее время участились случаи мошенничества при установлении происхождения ребенка от матери (материнство) на основании свидетельских показаний. По сообщению органов ЗАГС исполнительной власти субъектов РФ, случаи мошенничества зафиксированы в Астраханской, Новосибирской, Пензенской и Рязанской области. Так, по данным Минюста, в Астраханской области в 2012 — 2013 годах в судебном порядке аннулированы 43 записи акта о рождении, составленные по заявлениям цыган.«В данных случаях мошеннические действия были совершены с целью получения денежных средств в виде государственных выплат, в том числе материнского (семейного) капитала, приобретения иных государственных благ», — говорится в документе.В министерстве «Интерфаксу» напомнили, что согласно действующему законодательству одним из оснований для регистрации рожденного вне медицинской организации и без оказания медпомощи ребенка является заявление лица, присутствовавшего во время родов.В Минюсте считают, что регистрация ребенка по свидетельским показаниям — «это легальный способ для недобросовестных граждан зарегистрировать несуществующих детей, детей, рожденных суррогатной матерью либо гражданами РФ за пределами территории России и зарегистрированных в компетентных органах иностранного государства».В связи с этим, законопроектом предлагается установить, что заявление лица, присутствовавшего во время родов, будет являться основанием для государственной регистрации рождения ребенка только при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи в труднодоступных или малонаселенных местностях, перечень которых будет установлен правительством РФ.Кроме того, законопроектом предусмотрено, что лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка работнику органа ЗАГС, производящему государственную регистрацию рождения, только в письменной форме.По данным Минюста, по свидетельским показаниям в органах ЗАГС субъектов РФ было зарегистрировано: в 2012 году — 3 551 ребенок, в 2013 году — 3 881 ребенок, в I полугодии 2014 года — 1 753 ребенка (всего за указанный период — 9 185 детей). Наибольшее количество зарегистрированных детей по свидетельским показаниям (за период с 2012 года по 01.07.2014) зафиксировано в Москве — 2737, Московской области — 822, Санкт-Петербурге — 726 и Ростовской области — 680 детей.
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
оно охренели?
не проще ли ДНК-экспертизу проводить для таких детей-родителей? За счет родителей, естественно.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Это недешевая процедура, не у всех на это есть средства, чтобы из-за прихоти государства мамы доказывали. что их дети - родные
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
ну так пусть не рожают вне больниц по своей прихоти.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Одно дело прихоть, совсем другое природа. Первое надо искоренять, второе вряд ли можно исправить
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
Естественно, что случаи НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО рождения в пробках, транспорте и прочих ЧП и ЧС не должны сюда попадать, но в этих случаях обычно есть надежные адекватные свидетели, а не цыганки из табора. ТАкие случаи должны быть оговрены.
А всё, что вызывает сомнения, должно быть проверено.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
:up::up::up:У меня такое же мнение
Пожаловаться
Fantom of the opera
Естественно, что случаи НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО рождения в пробках, транспорте и прочих ЧП и ЧС не должны сюда попадать, но в этих случаях обычно есть надежные адекватные свидетели, а не цыганки из табора.
Главное, чтобы и законодатели это понимали, а то у нас слишком часто бывает, что с начала сделали, а потом разбираются, что сделали и как это исправить. 
Пожаловаться
Если женщина непреднамеренно родит дома или еще где-то, то приедет скорая и увезет в роддом и там она будет осмотрена врачами.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Ну я не знаю. Что значит природа? Схватки, роды - это что дело 5 минут, чтобы мамочка ни при каких условиях не могла сама добраться до больницы или вызвать скорую и сообщить причину вызова? В скорой все фиксируют: причину, Ф.И.О., возраст и место нахождения женщины в данный момент, ее телефон.
В норме весь родовой процесс занимает в среднем 10 часов (у повторнородящих обычно меньше). Роды, длящиеся 6 и менее часов, называются быстрыми, а 4 и менее часа – стремительными. У повторнородящих эти рамки уменьшены еще на 2 часа: то есть быстрые роды протекают менее 4 часов, а стремительные – менее 2.
Вот пусть даже роды длятся 2 часа - ну согласитесь, что скорая хотя бы успеет приехать и процесс родов зафиксировать. 
Получается. что только умышленно можно не попасть в родовую палату.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
моя одноклассница родила младшую дочку дома - скорая просто не успела приехать - стремительные роды.
старшую рожала в больницы, но роды у себя принимала сама, ее оставили как первородящую, решили что это процесс не быстрый. она кричала, звала врачей, когда наконец к ней пришли, она уже на кровати родила и ребенка держала...
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
при рождении вне дома должны детское место врачи забрать,по крайней мере у соседки так было. врачи опоздали, она сама дома родила. они приехали её и малышку посмотрели,детское место забрали в рд
Пожаловаться
Виктория
 в таком случае они и маму с малышкой должны были забрать!
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
да и их тоже.просто коротко изложила)))
Пожаловаться
Ангерка
не имеют они права забирать что-либо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас