Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2013, 12:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

миллионеры!?

Здравствуйте друзья! Я как и все "счастливчики" выиграла в лотерею Майкрософт 2,5 млн. Странное письмо, не правда ли? Компания так легко об этом сообщает. Без Аташе, без офоциального письма по почте с экспресс доставкой, без юриста наконец-то. А потом окажется что вы владелец компании или фирмы банкрота и должны уйму денег ... фантазия у меня неугомонная и по-этому развивать эту тему мне легко...У кого какие соображения на счет этого?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
И
да, мы здесь..Рассчитываться на 1-2-й??;);):D
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
Сообщение от И, 13 декабря 2013 года в 12:40
да, мы здесь..Рассчитываться на 1-2-й??;);):D
Пожаловаться
И
таки шО? нас тока два??
Пожаловаться
Галина Галина, 2 ребенка
Не нас много. Я даже не в одну лотерею   выиграла
и  получила несколько наследств от неизвестных богатых родственников.
Также заработала пару млн дол помогая кому-то перегнать деньги со счета со счет.

Печалько тока - продолжаю жить в съемной квартире:D
Пожаловаться
И
ииэх...да Вам не к нам)) Вам - к Роману Аркадичу));)
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
:D:D:D:D наследство и я дважды получала:D:D:D:D отправила письма в спам, теперь не шлють:(:(:(
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Галина Галина, 13 декабря 2013 года в 12:52
Не нас много. Я даже не в одну лотерею выиграла
и  получила несколько наследств от неизвестных богатых родственников.
Также заработала пару млн дол помогая кому-то перегнать деньги со счета со счет.

Печалько тока - продолжаю жить в съемной квартире:D
Я миллионное наследство и недвижимость зарубежную уже не раз получала .Миллионы тоже постоянно выигрываю.Правда. ни за тем. ни за другим никак не дойду.
Пожаловаться
К
отправьте в спам и забудьте
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
Да афера, все это и думать не надо
Пожаловаться
Лола.
ну надо ть тратить.что на них смотреть.
Пожаловаться
♥Без_ума_от_карих_глаз♥, 2 ребенка
:D:D


Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
:D пусть наличкой шлют
Пожаловаться
Екатерина Маринкова
у меня мужу  раз в неделю богатство приваливает)))))


Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Таких писем вагон с телегой. Уже даже внимание обращать надоело. То выигрыш, то наследство...
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Мне регулярно смс приходят что я что то выиграла..... то деньги, то машину..... пипец, куда все это счастье девать :D


Пожаловаться
оксана четина
А я вчера от МТС Мерседес выйграла по смс:D
Пожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
Я тоже миллионЭрша. У меня в Африке родственник какой-то умер, кучу бабла мне оставил, его адвокат мне на электронку письмо прислал. Что же со счастьем-то таким делать?!?!:D
Пожаловаться
Lucky Charm, 1 ребенок
Почему вы вообще читали это нигерийское письмо счастья?
Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
Мне на рабочий мейл таких писем о выигрыше приходят каждй день по 2-3 письма, какой-то богатый дядька оставил наследство его не скем разделить, откликнитесь кто хочет, удаляю такие сообщения нещадно..


Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Это целая сеть мошенников, у них даже есть официальное название ( только я его не помню ). Все время рассылают то письма от управляющих скоропостижно померших дядюшек-миллионеров, то от умирающих от рака миллионеров, которые якобы выбрали получателя письма своим преемником или душеприказчиком, то ото всяких лотерей. Смысл один - получить обманным путем данные человека и использовать их для мошенничества (открытие на него кредитов и т.д..)
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Почитала подробнее. Я была не права. Это они не данные выманивают, а тупо лохов на бабло разводят
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
смешно-смешно.....а люди то ведутся!!!!  (((
Пожаловаться
V=значит Владимировна
я уж сколько миллионрв выиграла, автомобилей, наследств всяких.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Нигери́йские пи́сьма — распространённый вид мошенничества, получивший наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама). Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета, когда такие письма распространялись по обычной почте. Однако нигерийские письма приходят и из других африканских стран, а также из городов с большой нигерийской диаспорой (Лондон, Амстердам, Мадрид, Дубай). Рассылка писем началась в середине 1980-х гг. В 2005-м году нигерийским спамерам была присуждена антинобелевская (шнобелевская) премия по литературе.

Как правило, мошенники просят у получателя письма помощи во многомиллионных денежных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится участвовать, у него постепенно выманиваются все более крупные суммы денег якобы на оформление сделок, уплату сборов, взятки чиновникам, и т. п..

Сюжеты мошенничества достаточно разнообразны.

Наиболее часто письма отправляются от имени бывшего короля, президента, высокопоставленного чиновника или миллионера с просьбой о помощи в банковских операциях, связанных с переводом денег из Нигерии или другой страны за границу, получением наследства и т. п., якобы облагаемых большим налогом или затруднённых по причине преследований в родной стране.

Другой распространённый вариант — письма, якобы, от работника банка или от чиновника, узнавшего о недавней смерти очень богатого человека «с такой же фамилией», как у получателя письма, с предложением оказать помощь в получении денег с банковского счёта этого человека.

Речь в письмах обычно идёт о суммах в миллионы долларов, и получателю обещается немалый процент с сумм — иногда до 40 %. Мошенничество профессионально организовано: у мошенников есть офисы, работающий факс, собственные сайты, часто мошенники связаны с правительственными организациями, и попытка получателя письма провести самостоятельное расследование не обнаруживает противоречий в легенде.

Если получатель письма отвечает мошенникам, ему посылают несколько документов. При этом используются подлинные печати и бланки крупных фирм и правительственных организаций. Нередко в аферах участвовали реальные правительственные или банковские чиновники Нигерии. Затем у жертвы просят деньги на сборы, постепенно увеличивая суммы сборов для обналичивания, или на взятки должностным лицам, или могут, например, потребовать положить 100 тысяч долларов в нигерийский банк, мотивируя от имени сотрудников банка, что иначе перевод денег запрещён. В некоторых вариантах жертве предлагают поехать полулегально в Нигерию якобы для тайной встречи с высокопоставленным чиновником (без визы), там он похищается или попадает под арест за незаконное прибытие в страну и у него вымогаются деньги за освобождение. В худших вариантах он может быть даже жестоко убит[1].

Часто в ходе вымогательства мошенники используют психологическое давление, уверяя, что нигерийская сторона, чтобы заплатить сборы, продала всё своё имущество, заложила дом и т. д.

Разумеется, обещанных денег жертва в любом случае не получает: их просто не существует.

Хотя уже много лет в средствах массовой информации детально объясняется механизм мошенничества, массовость рассылки приводит к тому, что находятся всё новые и новые жертвы, которые отдают мошенникам крупные суммы денег.

Значительную роль в распространении нигерийских писем играли молодые студенты или выпускники нигерийских университетов, не нашедшие надлежащей работы. Позже жанр распространился и на другие страны.

В последнее время полиция многих стран и власти Нигерии стали предпринимать жёсткие меры для расследования и пресечения случаев распространения нигерийских писем, однако рассылки не прекратились.

Сравнительно недавно появились и российские аналоги «нигерийских писем», в которых переписка ведётся от лица несуществующего «российского бизнесмена», якобы нуждающегося в помощи адресата в переводе своего огромного состояния из России в другую страну (разумеется, за щедрое вознаграждение)[2].

Также существует вариант мошенничества, в котором мошенники ведут любовную переписку с целью «формирования семьи» и т. д. с жителями развитых государств. Суть мошенничества заключается в выманивании относительно небольших сумм «на билет и визу» для встречи с «любимым» или просто на «покупку веб-камеры». Общение может происходить в том числе по Skype с использованием реальной веб-камеры и мошенник (мошенница) может не скрывать свое лицо, так как суммы зачастую не превышают 1000$, что часто не является поводом для международных расследований. Кроме того жертва добровольно переводит сумму и доказательная база факта мошенничества очень слабая.

Вот что на это счте пишут в Википедии
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Вроде взрослая тётка, а ведётесь на лохотрон. Пословица на сей счёт есть умная :Бесплатный сыр - только в мышеловке". Такие "выигрыши" заколебалась удалять.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас