Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2012, 19:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Миллион сто первая тема про водил и пешеходов.

Знаю, что подобные темки обсуждаются на форуме часто. Но наблюдая за нашими пешеходами у меня с каждым днем все больше и больше опасений, что когда я наконец сяду за руль своего пока еще только желаемого авто, я в первый же день собью какую-нибудь бабусю, маму с ребенком или алкаша, которых не в добрый час понесет переходить улицу где бог на душу положит или постоять на проезжей части. Со всеми вытекающими последствиями как для них так и для меня.
Я, как Вы поняли, пока еще не водитель, а пешеход со стажем. То, что творят наши граждане, передвигающиеся как и я на своих двоих, просто уму не постижимо. Привычка ждать транспорта или зеленого сигнала светофора не на тротуаре, а почему-то в полуметре от него на проезжей части. Перебегание дороги, лавируя между несущимися машинами, только потому, что лень донести свою попу до перехода, расположенному в 200-х метрах. Переход дороги с ребенком, сидящем в санках, мотыляющихся на метр позади родителя. Да что там, элементарно по сторонам посмотреть в лом. И пофиг, что на дорогах полно водил-придурков, да и просто мало ли что....Береженого бог бережет.
Случай, произошедший сегодня утром был апофеозом. Стою на перекрестке, в ожидании нужного мне сигнала светофора. Сразу за поворотом автобусная остановка. Из одного из автобусов выходит женщина и прямо по проезжей части топает к пешеходному переходу, на котором нахожусь я. То есть, человеку лень сделать малюсенький шажок, чтобы с шоссе выйти на тротуар. В это время в сторону остановки поворачивает автобус. И женщина моментально начинает орать в стилистике "ты, урод, не видишь, я тут иду". А потом, с тирадой "девушка, Вы только посмотрите, что творят, гады", явно ища моего сочуствия, обращается ко мне. Я пытаюсь ей сказать, что для того, чтобы не быть сбитой автобусом, который едет между прочим, ничего не нарушая, нужно как минимум уйти с проезжей части на тротуар. Что автобус может занести на повороте и водитель при всем желании ничего сделать не сможет. Это тебе не ока какая нибудь и не матисс. Я вот думаю, задень ее этот злосчастный автобус, по любому виноватым водителя бы выставили. Вот неужели нашим пешеходам никакие правила вообще не писаны? Ну хотя бы самые элементарные? Неужели у них отсутствует банальный инстинкт самосохранения? Ведь нарушают, гады, почище водил. И, видимо, думают, что у них 9 жизней.
Сразу хочу уточнить, что своим постом не хочу выставить пешеходов виноватыми во всех смертных грехах. Водителей-придурков тоже хватает. Я об этом уже писала. Но если для них существуют хоть какие-то меры, то пешеходы у нас невинные агнцы априори, даже если творят на дорогах черте что.
Считаю, что за нарушения ПДД пещеходам давно уже пора ввести нехилые штрафы. Участники движения, как никак, а не просто мимо проходили. Потому как удар по карману наши граждане ощущают гораздо сильнее, чем даже, угрозу собственной жизни.
Сорри, за многобукафф). Как говорится, накипело.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Совершенно согласна, культура должна быть не только у водителей, но и у пешеходов. Сколько раз я видела как бабулечки с палочкой достигнув дороги вдруг оживают и несутся меж машинами, причем грозя палками .


Пожаловаться
***********
Зато как гениально бегут. Как мастерски грозят палками.
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
а вы не думаете, что сегодня столько снега, что по тротуару не пройти? я не смогла например даже заехать на тротуар с коляской...
Пожаловаться
***********
Под ногами конечно каша, но не настолько, чтобы не пройти-не проехать
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
я не смогла, коляска стала в стопор и приходилось ее каждые 50 см тащить на себе, поэтому мы так с края и тащились до дома
Пожаловаться
***********
Вы это, смотрите аккуратнее. Я понимаю, что иной раз действительно проблематично с коляской. Но, тем не менее....
Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
Сама переодически водитель, но блин, когда реально негде идти - с одной стороны стройка, посередине дорога, и это все на пути к дет саду, особенно когда надо ребенка успеть отвезти - у нас до 7-45 принимают, а до сада идти 30 минут
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
вот поэтому я купила не коляску, а трактор. С огромными колесами я проблем не знала ни в снегопад, ни в слякоть.
Пожаловаться
NatalkA
со многим согласна....но мы водители управляем средством повышенной опасности, и нам как никому нужно быть внимательней и уважительней друг к другу. Когда я за рулем....ругаю пешеходов, когда ножками передвигаюсь....ругаю водителей, вот такой круговорот веществ в природе.
Пожаловаться
***********
Я водил тоже частенько матерю шепотом. Ну а пешеходы меня просто поражают. Как можно так дешево ценить свою жизнь?
Пожаловаться
Татусёныш
в прошлом ноябре вечером чуть бабку не сбила, та бежала в 5 метрах от остановки, где нет освещения, чуть съехала из-за этой придурошной в канаву. Хотелось выйти из машины и дать пинка в догонку. А в феврале на этом же месте рано утром машина женщину сбила. Та тоже неслась по неосвещённому месту в темноте.
Пожаловаться
***********
Блин ведь и нашивки светоотражающие уже давно изобретены. Наверное нужно в принудительном порядке заставлять их носить
Пожаловаться
Татусёныш
ага, она ещё в темном пальто, остановка была освещена а потом кусты шли, загородная трасса, освещения никакого, её муж мой заметил в свете встречных фар.
Пожаловаться
***********
У нас на днях тетеньку судили, которая в темное время суток на неосвещенной трассе машину ловила. С ней была 4-х летняя девочка. Догадайтесь, что с ней стало?
Пожаловаться
Татусёныш
ой,мамочки. вообще без мозгов
Пожаловаться
Елена Карпенко, 2 ребенка
согласна, но я водитель того самого матиза,который как многие думает может легко затормозить - и я вас уверяю может, т.к. средняя скорость по городу в будний день 20 км/ч, но я не советую вам быть пешеходом который решит броситься мне под колеса не на пешеходном переходе- обложу так, что в следующий раз не повадно будет. На переходе всегда пропущу и подожду, но вне него- извини, подвинься!
Пожаловаться
NatalkA
вне пешеходного не пропускаю из принципа...бесят меня такие ходоки
Пожаловаться
NatalkA
кроме детей....их пропускаю....глупые еще
Пожаловаться
***********
Я не хотела оскорбить Ваш автомобильчик. Имела ввиду, что у автобуса занос 1,5-2 метра и возможности для маневра меньше.
Пожаловаться
Елена Карпенко, 2 ребенка
да я на вас и не обиделась, я знаю тормозные качества моего дракончика, но бесят люди, которые бросаются мне под колеса, они ведь не знают смогу я затормозить или нет! вот думаю, надо наверное восклицательный знак на стекло прилепить, может тогда бояться будут?
Пожаловаться
***********
Вряд ли(((
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
Согласна на двеститысяч процентов. Я в таком ужасе от наших пешеходов, особенно от мамаш, которые несутся, как олени, на красный свет, таща за собой ребенка. Когда мы начнем думать о будущем наших детей. мы же своим неправильным поведением обрекаем их на смертельную опасность.


Пожаловаться
***********
А заодно ломают жизнь водителям, которых потом травят всей страной.
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
штрафы нужны огромные, разъяснительная работа с детьми. Сама видела ужас на пешеходном переходе: маленький мальчик упирается, кричит маме, что красный светофор, а она орет на него и волоком волочет через дорогу. а у меня был случай, когда ехала задом очень медленно, а малолетний разгильдяй решил пронестись перед машиной и упал мне под колеса, а я его не видела. слава Богу, тетки заорали, я остановилась. Ну вот что ему мешало обойти машину спереди??? не понимаю, ведь это два шага!!! Я потом так переживала. а если бы я его задавила??
Мне так страшно последнее время ездить из-за таких пешеходов...
Пожаловаться
***********
Страшно не то слово. У меня постепенно фобия формируется. Я так хочу за руль, но одновременно панически боюсь этого.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас