Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 марта 2015, 10:17, Досуг, Обо всём на свете

Мгновения прошлого

Здравствуйте!
Отвлечемся от понедельничных дел (у нас так обеденное время))

На работу как на праздник.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Воспитательница. Ярославль, СССР, 1985 г.

Пожаловаться
РоссиЯнка
Какое доброе фото.... Сразу видно, что ее детки любят :)
Пожаловаться
Ящер
У моей дочки в ясельной группе такая же милая была воспитательница. Только постарше и пополнее. Но постоянно с какой-нибудь малышкой сидела то в обнимку, то на ручках держала. Помню, я иногда прибегала в садик в 18.30, раньше в работы не добралась, когда больше некому было забрать, моя дочка оставалась последняя, я вбегаю взмыленная и с чувством вины - а они сидят себе спокойно, чай с сушками пьют, книжку читают или косметику выбирают по каталогу :)И никаких проблем. Жаль, что после ясельной группы их передали другим.
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
У нас тоже такая была. Хоть и садик на другом конце города, младшего туда же будем возить, оно того стОит. Как курочка с цыплятками, каждого обогреет, приласкает, поможет, утешит... :up:
Пожаловаться
РоссиЯнка
Как бы не хаяли советское время, но раньше все же люди добрее были. И не тыкали им, что вам за это платят, и не считали людей обслугой (как сейчас).
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Я в советское время в садик ходила. К сожалению, ничего хорошего сказать не могу. Хотя, была у нас одна оооочень хорошая воспитательница. До сих пор её помню. Обожала нас, перед дневным сном играла нам на пианино и рассказывала самолично придуманные музыкальные сказки под аккомпанимент. Но не долго она была, вышла замуж и заграницу уехала.
Вы правы, раньше не тыкали им и обслугой не считали. Раньше родителей за людей не считали. С детьми делали, что хотели в садах, а родители пикнуть боялись, лишь бы ещё хуже не было.
Знаю, сейчас скажете, что такого не было. В маленьких городах - может быть. А у нас вот такая она, реальность, была. И били, и наказывали полотенцем, и еду зашиворот вываливали, если не ел. И поделки ломали, если не нравилось, как сделали, и орали, и в туалет по ночам не пускали. Вот такие у меня воспоминания о советском детском садике.
Пожаловаться
РоссиЯнка
То, что Вы описали - ужас :angry:
Какое счастье, что я садик вспоминаю только добрым словом.
У меня и моего сына была одна и та же воспитатель, вот так воспитала 2 поколения. Очень хорошая была. И мама с теплотой отзывается о наших воспитателях. 
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
80-е - тяжёлое время было. Люди уже тогда начали звереть. В маленьких городах всегда добрее люди были, что тогда, что сейчас, мне кажется.
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Про туалет это жесть! Тоже такое было.((((( узлом завяжешься порой, но не смеешь встать
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Сообщение от Портняжка, 16 марта 2015 года в 11:32
Про туалет это жесть! Тоже такое было.((((( узлом завяжешься порой, но не смеешь встать
У меня на всю жизнь отложилось, ВООБЩЕ НИКОГДА не хожу в туалет по ночам.
Я терпеливая была, могла полночи не спать, терпеть. Жаль было наших "писунов", которые спали и писались по ночам. Им за это ещё и доставалось конкретно по утрам...
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Я тоже на всю жизнь запомнила. И фиг кому пожалуешся(((((
Пожаловаться
Рассвет ( мне пофиг), 2 ребенка
У меня тоже не совсем радужные воспоминания о садике своем. И ударить воспитатель могла, и унизить при всех, наказать. Помню как били пластмассовой палкой нас, когда мы не хотели спать в обед
Пожаловаться
Лидия, 3 ребенка
да так и было... могли раздетым вывести ребенка в туалет и поставить его там на весь сонный час в углу. и стояли мы там на кафеле в трусиках... и не когда не жаловались... мама моя всегда говорила чтоб меня есть не заставляли ну куда уж так орали как стадо бизонов...

сестре повезло больше ее воспиталеньница ударила мокрым полотенцем  и след на щеке остался а пришла за ней бабушка так она говорили так отхлестала воспитателя полотенцем что до школы боялись прикрикнуть. бабушка путейцем была ...
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Молодец, бабуля. Многие боялись вступаться за детей, что потом ещё хуже к ребёнку будут относиться, изгоем сделают. Тогда ведь альтернативы не было, дали место в саду - и то радость. На зарплату одного родителя было не выжить просто-напросто, если другой будет с ребёнком сидеть.
Пожаловаться
Лидия, 3 ребенка
потому что маме тогда было 23 и она бы промолчала просто... скромные и пугливые были...
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Мои тоже такими были... А бабушки были за тысячу километров от них... У меня отец промолчал, даже когда сестре нос до крови разбила няня одна. Испугался, что если скажет, то ещё хуже будет, когда его не будет рядом... Он это рассказал нам, когда мы уже взрослые были. Сестра до сих пор ему простить это не может. А я считаю, что не нам их судить...
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Моя мама не молчала, говорила достаточно жестко. 
Пожаловаться
*
Сообщение от Fru, 16 марта 2015 года в 11:46
Многие боялись вступаться за детей, что потом ещё хуже к ребёнку будут относиться
и сейчас боятся
и не только в саду - но и в школе
Пожаловаться
Ангельские Глазки
у нас тоже были такие методы воспитания в саду. 
Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Это,  видимо ваши родители боялись пикнуть. Моя мама, когда увидела шишку у меня на лбу от удара воспитательницы, побежала к заведующей и добилась ее увольнения. 
Пожаловаться
Barbariska
А нам скотчем рты заклеивали, когда мы болтали во время тихого часа. Как сейчас помню. Не любила сад до жути. 84-85 гг
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Я в эти же годы как раз в детский сад ходила. До скотча у нас не доходило, слава богу. Жесть...
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Я росла в большом городе. До сих пор вспоминаю с теплом детский садик, все праздники и своих воспитателей.Мама недавно встретила нашего муз.руководителя. Была очень красивая женщина. Постарела, но  по-прежнему красивая. Продолжает работать в саду.
Пожаловаться
Птичка
А я росла в маленьком городке и воспитатели в саду были замечательные, редко очень кричали очень переживади если дети в саду поранились (я ломала руку в саду, так воспитатели очень испугались и переживали, а моя мама никого не стращала и никого не обвиняла) и еду в меня никто не запихивал, которую я не ела, няня тетя Соня всегда знала что я не ем и никогда мне не клала эту еду. У дочери тоже не было проблем в саду с воспитателями. Наверное мы везучие люди.:D
Пожаловаться
Nadin
помню меня воспитательница заставляла выпить кипячение молоко, которое я вообще никогда не пила, молоко домашнее любила. но из пакета и кипяченое нет, я его выпила чтобы не получить ремня и тут же фонтан из меня обратно прямо на воспитательницу :sick::sick::sick::sick:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас