Навеяло темой про неправильные слова. Действительно, очень много неграмотной речи вокруг нас. Но у меня вопрос про слова, которые вообще непонятно откуда взялись. У нас в городе 95 % населения называют садовую клубнику - Викторией. Ну бесит прям... И бесит не то что называют, а то что доказывают с пеной у рта, что это Виктория!!!!а клубника в лесу растет! И детей так в школе учат. А еще у нас у всех Насыпенька... это наперник для подушек. А какие непонятные слова есть в ваших регионах?
Вот уж не думала, что стольких людей моя тема заинтересует)))) А по поводу Виктории... я и сама баклажаны синенькими называю, но при этом не спорю, что это не баклажаны. А у нас спорят и утверждают, что Виктория - это не садовая земляника (или клубника).
Раздражает "дОговор" и "звОнит". Но это безграмотность.
мантоварка-мантыжница
ляжет - лягет
мантоварка-мантыжница
ляжет - лягет
мантоварка-мантыжница
ляжет - лягет
"В Казахстане и Средней Азии распространен фарш мясной (как правило используется баранина и нутряной или курдючный бараний жир[3]) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной, из тыквы. В южной части Казахстана (как правило в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях фарш либо крупно-молотый, либо мелко-резанный, в Алма-Атинской области более распространён вариант с добавлением тыквы.
В уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы.
В дунганской кухне также есть блюдо "жареные манты", это манты предварительно отваренные на пару, а затем обжаренные во фритюре, либо слегка обжаренные.
Китайские манты (баоцзы, baozi) с начинкой из тыквыВ Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы. Иногда в фарш кладут маленькие кусочки вымени, верблюжьего горба, курдючного сала. Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ, способный, разварившись дать немного сока для сочности и мягкости мяса. Иногда, кроме лука, добавляют дополнительно чеснок. Дунгане и уйгуры довольно часто вместо тыквы используют растение джусай. Существуют варианты мант только с тыквой или только с джусаем без мяса. В приморских регионах Китая встречается использование креветок в качестве основной составляющей фарша.
"
мантоварка-мантыжница
ляжет - лягет
мантоварка-мантыжница
ляжет - лягет
мантоварка-мантыжница
ляжет - лягет