Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2014, 02:21, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мертвые города всего мира...........................)))

Привет всем!!! Очень люблю такие темки как сегодняшняя про жуткие места планеты;) Предлагаю экскурсию по другим местам))) Ну, поехали!!!
ДЕТРОЙТ (США, штат Мичиган)
Название город получил от реки Детройт (фр. le détroit du Lac Érie),
которое означает пролив озера Эри, соединяющий озеро Гурон с озером Эри.
В XVII—XVIII вв. под проливом понимали не только нынешнюю реку Детройт,
но и озеро Сен-Клер и одноименную реку. Путешествуя вверх по реке
Детройт на корабле Ла Саля, католический священник Луи Хеннепин отметил,
что северный берег идеально подходит для поселения. Здесь в 1701 г.
Антуан Ломе де Ла Мот-Кадийяк (фр. Antoine Laumet de La Mothe, sieur de
Cadillac) с группой из 51 франко-канадца основал форт Детройт (фр.
Ponchartrain du Detroit). К 1765 г. белое население Детройта составляло
800 человек, что ставило его в один ряд с крупнейшими французскими
поселениями в Америке того времени, Монреалем и Сент-Луисом. Однако в
1760 г. и Монреаль, и Детройт были сданы англичанам и стали частью
британской колониальной империи. Сделавшись хозяевами, англичане
сократили наименование форта до Детройта.

В 1763 г. форт был подвергнут осаде восставшими индейцами вождя
Понтиака. Будучи вынужденными смягчить свою политику на оккупированных
территориях, британское правительство в том же году запретило английским
колонистам основывать новые поселения к западу от гор Аппалачи, что, в
свою очередь, вызвало недовольство многочисленного населения собственно
британских колоний и стало одной из причин американской революции. После
революции Детройт еще долго оставался канадским городком и перешел к
США только в 1796 г. В 1805 г. большая часть Детройта сгорела при
пожаре.
С 1805 по 1847 гг. Детройт являлся столицей территории, а затем нового
штата Мичиган. В это время его население сильно увеличилось. В 1812 г.
он был вновь занят англичанами во время англо-американской войны
(1812—1814 гг.), через год отбит американцами и получил статус города в
1815 г.
Накануне гражданской войны Детройт был одним из ключевых пунктов
«подземной железной дороги», по которой беглые чернокожие рабы
пробирались из США в Канаду[4]. Некоторое время здесь жил будущий
президент, а тогда еще лейтенант Улисс Грант, а во время войны многие
горожане добровольцами ушли в армию северян. Джордж Армстронг Кастер
сформировал из них знаменитую «Мичиганскую бригаду».
Многие здания и особняки города были построены в конце XIX — начале
XX века, когда для Детройта наступил «позолоченный век». В то время его
называли «Парижем Запада» за роскошную архитектуру и бульвар Вашингтона,
ярко освещенный лампочками Эдисона. Выгодное расположение на водном
пути системы Великих озер сделало город крупным транспортным узлом.
Основу городской экономики в середине XIX в. составляло кораблестроение.
В конце того же столетия появление автомобилей вдохновило Генри Форда
на создание собственной модели и Ford Motor Company (1904 г.). Заводы
Форда, Дюрана, братьев Додж (см. Dodge), Паккарда и Крайслера превратили
Детройт в автомобильную столицу мира.
В годы «сухого закона» контрабандисты использовали реку для
транспортировки спиртных напитков из Канады. В 1930х годах с появлением
профсоюзов Детройт стал ареной борьбы профсоюза работников
автомобилестроения с работодателями. В ней, в частности, выдвинулись
такие лидеры, как Хоффа, Джеймс Риддл. В 1940х через город прошла одна
из первых американских скоростных трасс, М-8, а благодаря экономическому
буму времен Второй мировой войны Детройт получил прозвище «арсенал
демократии». Бурный экономический рост первой половины XX века
сопровождался наплывом населения из южных штатов (преимущественно
чернокожего) и Европы, что привело к расовым волнениям и открытому бунту
в 1943 г.
В 50-х годах XX века Детройт оставался автомобильной столицей США, в
ту пору продвигавших на государственном уровне программу дешёвых и
общедоступных автомобилей. В Детройте были сосредоточены крупнейшие
автомобильные заводы страны (Ford, General Motors, Chrysler), и город
переживал бум своего развития — он в буквальном смысле процветал, став
одним из богатейших городов Северной Америки. Ещё с середины 40-х годов с
развитием автоиндустрии в городе появилось большое количество личных
автомобилей. Постоянные пробки и нехватка мест для парковки становились
всё более острой проблемой. Одновременно пропагандируется необходимость
приобретения личного автомобиля, общественный транспорт представляется
непрестижным — это «транспорт для бедных». С другой стороны, система
общественного транспорта не развивается, ликвидируются трамвайные и
троллейбусные линии. Это вынуждает жителей пересесть на дешевеющие
автомобили. В результате число автомобилей в городе стремительно растёт,
а старая градостроительная структура не удовлетворяет требованиям
города автомобилистов. Власти пытаются решить проблему сносом
исторических зданий в центре города для строительства стоянок.
К началу XXI века в Детройте, бывшей автомобильной столице США, белое
население составляет около 10 % и концентрированно проживает в южной
части города и в пригородах.
Детройт был признан самым неблагополучным городом США. Помимо высокой
преступности, здесь плохая экология, а по уровню безработицы там этот
город занимает второе место в США. Как сообщает «Forbes», с 1950 года
населения сократилось на треть, до 950 тысяч человек. По прогнозам, как
минимум до 2030 года оно продолжит убывать. Наиболее жуткие виды
Детройта можно увидеть в клипе
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Настоящая Милашка, 2 ребенка
ГАНКАДЖИМА (Япония)
У западного побережья Японии находится мертвый остров (Ганкаджима,
Гункаджима или Гункандзима, еще его называют Хашима или Хасима), который
был едва известен даже японцам. В префектуре Нагасаки он числился одним
из необитаемых островов. Долгое время он был не чем иным, как маленьким
рифом.
В 1810 году, случайное открытие угля решительно изменило судьбу этого
рифа. Компания Mitsubishi выкупила Ганкаджиму и начала добывать уголь
со дна моря. Работы потребовали значительных трудовых затрат и рабочей
силы. Началось строительство, люди прибывали, чтобы жить и работать
здесь. Благодаря угольной промышленности жилые массивы начали непрерывно
расширяться. Были построены жилые комплексы, причем гораздо более
прочные, чем на материке, — в целях защиты от цунами. К середине ХХ века
плотность населения на острове составляла 835 человек на гектар, что
является одной из наибольших плотностей населения в мире. Риф
превратился в искусственный остров диаметром около одного километра (три
четверти мили) в периметре, с населением 5300 человек.
Возвышаясь над океаном, появился лабиринт из жилых домов и
промышленных объектов, построенных вместе. С океана силуэт острова
напоминал линейный корабль - его так и назвали Gunkanjima.
Он как крепость выросшая из моря, окруженная высокими стенами. Остров
создавал впечатление маленького королевства. Его жители хвастались "Нет
ничего на свете, чего нет здесь у нас". Они были правы. Они
действительно имели все в пределах их миниатюрного королевства - кроме
кладбища. Но, ирония этого была вскоре доказана. Остров уже был обречен
превратиться в огромное кладбище.
Со временем на смену углю пришла нефть, и угольные месторождения
начали закрываться.
В 1974 году один из самых густонаселенных островов в мире стал полностью
пустынным. Компания Mitsubishi официально объявила о закрытии
месторождения. Город выглядел так, как будто бы все его жители вдруг
исчезли за одну ночь.
Остров был опустошен, но остался дух покинувших его людей. В зданиях,
осталось множество свидетельств жизнедеятельности человека. Странная
атмосфера вызывает ощущения, что остров уснул, когда его покинули
жители.

В настоящее время посещение острова запрещено. Исключением стала съемка на острове фильма «Королевская битва».
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Орадур-сюр-Глан (фр. Oradour-sur-Glane) — посёлок во Франции в
департаменте Верхняя Вьенна (Лимузен). Население составляет 2 025
жителей (1999 год).
Современный Орадур-сюр-Глан построен в отдалении от одноимённого
посёлка, уничтоженного немецкими солдатами в годы Второй мировой войны.
Поселок Орадур в 1944 году превратился в призрак - фашисты за один
день расстреляли и сожгли 642 его жителей, а затем подожгли сам поселок.
Среди погибших были 207 детей и 245 женщин.
О тех страшных событиях 65-летней давности не дадут забыть сожженная церковь, пепелища, колодцы, ставшие кладбищами.
Солдаты 2-й танковой дивизии СС "Рейх" под командованием генерала
Хайнца Ламмердинга, направлявшиеся из Тулузы на нормандский фронт,
окружили Орадур 10 июня. Под предлогом проверки документов они согнали
жителей на рыночную площадь и потребовали выдать им беглецов, в том
числе жителей Эльзаса и Лотарингии, которые якобы скрывались в деревне
от немецких властей.
Глава администрации отказался их выдать, решив пожертвовать собой и,
если придется, своей семьей. Однако фашисты этим не обошлись. Они
загнали мужчин в сараи и расстреляли их из пулеметов. Тела забросали
соломой и сожгли.
Женщин и детей солдаты заперли в церкви. Сначала в здание пустили
удушливый газ, а затем церковь подожгли.
Выжить удалось пятерым мужчинам и одной женщине.
Такими мерами фашисты отбивали у французов желание сотрудничать с
бойцами Сопротивления, которые поддерживали союзников, открывших в
Нормандии второй фронт.
Бойня в Орадур-сюр-Глан, который никогда не сопротивлялся оккупантам,
стала символом нацистского варварства. Руины деревни в 1945 году были
внесены в список исторических памятников Франции, а недалеко от старого
Орадура позже построили новый.
Несколько участников бойни - семеро немцев и 14 эльзасцев, 13 из
которых были завербованы в вермахт силой - предстали 12 января 1953 года
перед военным судом в Бордо. Суд приговорил двоих из них к смертной
казни, которая позже была смягчена, и к принудительным работам.
Месяц спустя французской парламент под давлением депутатов Эльзаса
принял закон, который даровал амнистию 13 французам, действовавшим
"против воли". Этот акт вызвал гнев у родственников жертв расправы в
Орадуре, и более 20 лет официальных представителей государства не
приглашали на мемориальные церемонии.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Амнистию...жесть.
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
ГЭРИ (США. штат Мичиган)
Город находится на севере США, в штате Индиана, юго-восточный
пригород Чикаго, расположенный на южном берегу озера Мичиган. Родина
короля поп-музыки Майкла Джексона. Основан в 1906 году стальным трестом
США. Вместе с примыкающими пунктами Ист-Чикаго, Индиана-Харбор и др.
образует крупнейший центр чёрной металлургии США; в промышленности
занято 100 тыс. чел., в том числе до 80 тыс. в металлургии и связанных с
ней отраслях (коксохимия, производство стройматериалов,
металлообработка).

В 1960 году город достиг пика населения до 178 320 жителей, но со
временем безработица, преступления и прочее заставили жильцов покидать
город.

Гэри стал приобретать статус неблагополучного города. Ближайшие
пригороды стали сосредоточением нищеты. Увеличивающийся отток людей
оставлял массивы свободных земель и бесчисленное количество пустующих
зданий. На центральных улицах на многие километры заколочены магазины и
рестораны. Редко где можно было найти открытый пункт быстрого питания с
мерцающими огоньками.

В 1979 году в городе осталось меньше 40 предприятий. Открытый в 1978
году Sheraton Hotel, обанкротился в течение 5 лет и закрылся в 1984
году. Расходы на содержание отеля за пару лет после открытия превысили
доход, и владельцы убыточного гостиничного бизнеса были вынуждены
передать отель в собственность города в счёт погашения долгов. Но в 1983
году сам город уже был тоже не в состоянии оплачивать свои счета за
коммунальные платежи отеля, и последовало увольнение около 400
сотрудников.

В период с 1980-1990, население города сократилось на 25%.
Перепись 2000 года показала, Гэри имел населения 102,746 человек, среди
них 25,8% граждан за чертой бедности. Сотрудники бюро переписи населения
также отметили, что Гэри имеет самый высокий процент афро-американских
жителей, чем в любом другом городе США с населением в 100000 и более.

Сейчас Гэри настоящий город-призрак. Люди его почти полностью забыли, оставив разрушаться множество красивых зданий и улиц.
Пожаловаться
Строю планы
И правда красивый.
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
ГУБАХА (Россия)
Бывший посёлок угольщиков в Пермском крае в территориальном подчинении города Губаха.
Достопримечательность: пещера «Мариинская» (400 м от бывшего завода ЖБК).
В некоторых источниках называется Старая Губаха (однозначно ошибочно).
В 1721 году в Соликамском уезде Сибирской губернии было открыто
Кизеловское месторождение каменного угля,
в 1778 году были заложены Губахинские копи, рабочие которых жили в
поселке на высоком правом берегу речки Косьва (притоке р.Камы).
Месторождение разделялось на Верхнегубахинское и Нижнегубахинское. Верхнегубахинские копи принадлежали князьям Всеволожским.
В июле 1924 года дала ток построенная в Губахе по плану
Государственной Комиссии по электрификации России (ГОЭЛРО) третья в
РСФСР Кизеловская ГРЭС №3,
которой в 1934 году было присвоено имя С.М.Кирова.
Населенный пункт Губаха был преобразован в город из рабочих поселков Нижняя и Верхняя Губаха,
Кржижановский и поселок шахты Крупская 22 марта 1941 года.
До этого официального выделения в самостоятельную административную единицу Губаха являлась сельской зоной города Кизел.
Поселок находится в зоне отселения из-за близости промышленной зоны завода Метафракс.
В настоящее время - дачный поселок на базе бывшего, опять же,
шахтерского поселка. Город почти полностью поглощен природой. Из
примечательных зданий - больница, здание культурно-делового центра,
здание НКВД.
Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
Не знаю что там заброшенного:shock: кататься на горнолыжку постоянно ездим! Старая Губаха как раз напротив горы... Даже у Вас а фото склон видно.
Пожаловаться
###, 2 ребенка
Я тоже не слышала такого))).
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
«Промышленный» — посёлок городского типа в Республике Коми России. Административно подчинён городу Воркута.
Население 450 жителей (2007 год).
После взрыва зимой 1998 года на основном предприятии поселка, шахте
«Центральная» шахта перестала работать, после чего поселок пришел в
упадок.
Ныне посёлок является заброшенным.
Посёлок Промышленный был основан в 1954 году. История этого посёлка
тесно связана с историей двух шахт — Промышленной и Центральной.

Посёлок расположен на берегах реки Изъюорш — притоке реки Воркута.

Жилыми домами в посёлке были двухэтажные бараки расконвоированного
лагеря.
Посёлок Промышленный существовал благодаря двум градообразующим
предприятиям — двум шахтам Центральной и Промышленной. Первую начали
строить шахту Центральную. Эта шахта была официально заложена в 1948
году. Строительство её шло довольно медленно. Когда сюда приехала новая
группа заключённых из города Львова, то они увидели только кладбище и
шесть старых бараков. Здесь работали заключённый из Литовской ССР,
Западной части Украинской ССР и из других регионов СССР. Они строили
дома на посёлке Промышленном, здания шахты «Центральной», а потом и
здания шахты «Промышленной». Шахта Центральная была открыта в 1954 году.
Шахта «Центральная» была первой «вольной» шахтой на Воркуте. Её
строили, конечно, заключённые, но работали на ней свободные люди. Кто
освободился, кто сюда приехал изначально свободным из армии, из
техникумов, просто из интереса по вербовке за лучшей долей, за «длинным
рублём».
18 января 1998 года произошёл взрыв на шахте «Центральная», унёсший
несколько десятков жизней, погибших во время взрыва или впоследствии.
Спасатели доставали из-под обломков в шахте живых и погибших людей. Но
многие погибшие так и остались в шахте похороненные под завалами. Уже в 4
часа того дня телеканал BBC (Великобритания), уже транслировали новости
«о трагедии». Конечно, для BBC это было сенсация, эксклюзив, но для нас
это была трагедия. Так закончилась 44-летняя судьба этого угольного
горного предприятия. А шахта «Промышленная» давно уже была закрыта в
середине 90-х годов. В настоящие время уже не осталось следов от шахты
«Центральной». Как и руины шахты «Промышленной» их убрала воркутинская
фирма, которая специализируется на ликвидации руин по заказу нашего
государства. Важно отметить, что на закрытых шахтах Воркуты в конечном
счёте не остаётся ни терриконов, ни даже зданий шахты, чего не скажешь о
шахтах Донбасса. Сейчас здесь нет нечего словно там не было шахты.
После того, как на последней шахте, дальше было работать невозможно,
воркутинская администрация приняла решение о закрытии посёлка
Промышленного. Благодаря, государственным субсидиям «Пилотного проекта»,
удалось переселить, согласных семей на переезд за пределы Воркуты. Это
было одно из условий переезда. Однако не все согласились на переезд,
именно за пределы города Воркуты. Многие жители до последнего жили на
когда-то 12-тысячном посёлке Промышленном.
Жилые дома убирали разными способами. Одни просто сжигали, под
присмотром пожарных расчётов. Другие долго разбирали на стройматериалы,
которые потом отправляли на юг, например в Краснодар. Однако были и
случаи умышленного поджога. Так, например, злоумышленники подожги,
конечно, нежилой дом на Долгопрудном улице. В нём на первом этаже
располагалась детская поликлиника, а на втором этаже дом быта посёлка
Промышленного. Пожарным спасти важное для посёлка здание не удалось.
Всё-таки здание было деревянным, а они горят быстро, главное, чтобы
огонь не распространился на другие дома.
Ещё раньше в посёлке Промышленном начался пожар в красном
двухэтажном, двухподъездном доме на Промышленной улице. Пожар начался
поздней ночью зимой. Могли пострадать люди, а они к счастью не
пострадали. Жертвой трагедии стала только породистая собака овчарка,
которая жила в первом подъезде. Жители этого дома стали, погорельцами, и
некоторое время жили в профилактории на Восточном проезде.
Летом 2006 года на посёлке осталось всего несколько домов. Дороги в
посёлке Промышленном остались в отличном состоянии. В настоящее время
здесь остались только руины каменных зданий.
Пожаловаться
Грязный Гарри
это даже не городок....это свалка обчная
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
В Воркутинском районе очень много заброшенных, бывших угольных, поселков. К Промышленному можно добавить Рудник, Строительный, Хальмер-Ю, Южный, Монтажный. Почти каждый поселок был "привязан" к определенной шахте, то есть люди, работающие на одной шахте жили в одном и том же поселке в основном.
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
еще Воркута






Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Иультин (Россия)
В советское время - посёлок городского типа в Иультинском районе
Чукотского национального округа. Расположен в отрогах Эквыватапского
хребта; связан автодорогой с портом Эгвекинот (в заливе Креста Берингова
моря).

Центр добычи олова на Чукотке; месторождение открыто в 1937 г. В 1953
году открыт посёлок. Местность отличается исключительно тяжёлыми
погодными условиями, что привело к сложностям с завозом. Стал
расселяться в 1994 году. В 1995 году посёлок Иультин официально закончил
своё существование.

Иультинское оловянно-вольфрамовое месторождение.
Расположено в бассейне р. Тенкергин, в верховьях междуречья
Иультиканья-Ленотап, в 2 км от пос. Иультин. Разрабатывалось в 1959
–1994 гг. Иультинским ГОКом.

Месторождение относится к кварц-касситерит-вольфрамитовому типу.
Выявлено более 100 рудных тел сложной морфологии, объединяющих группы
кварцевых жил.
Рудные тела локализуются в экзо-эндоконтакте Иультинского гранитного
штока. Южная группа жил хаpактеpизуется более высоким содеpжанием олова и
пониженным содержанием тpехокиси вольфрама по сравнению с жилами
Водораздельной и Восточной групп. В участках пересечения и сочленения
жил различных направлений наблюдается повышенная концентpация металлов.
Размер рудных тел от десятков до 1250 м по простиранию и до 330 м по
падению. Промышленные минералы – касситерит и вольфрамит.
В связи с длительной его эксплуатацией основные запасы рудных тел,
расположенных в надинтрузивной зоне, отработаны.

Добыча олова и вольфрама в Чукотском АО до 1992 г была нерентабельна,
предприятия были планово-убыточными (Певекский ГОК) или их
рентабельность обеспечивалась специальными ценами на их продукцию
(Иультинский ГОК). В условиях рынка, в 1994 году Иультинский ГОК
прекратил добычу, месторождения Иультин и Светлое законсервированы.
Некогда процветающий центр оловянной добычи и производства, город с
многотысячным населением был брошен в 1995 году. Люди уходили отсюда
спешно, как в эвакуацию, брали с собой только самое необходимое. Город
полностью умер к 2000 году.
Пожаловаться
Грязный Гарри
давайте уже припядь
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
жутковато...
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Вароша — до 70-х, оживленный приморский город, куда сотнями стекались
туристы со всей Европы. Говорят, отели Вароши были настолько популярны,
что самые фешенебельные номера в них были зарезервированы
предусмотрительными англичанами и немцами на 20 лет вперед. Здесь
строили роскошные виллы и продвинутые по меркам 70-х прошлого века
отели.
Это был уютный приморский городок, сильно похожий на сегодняшнюю
Ларнаку, с многоместными отелями вдоль песчаного пляжа, с церквями и
клубами, панельными домами и частными виллами, со школами, больницами,
детсадами и бензоколонками Петролины, греческого нефтяного монополиста
тех времен. Новая Фамагуста тянулась на юг вдоль восточного побережья
Кипра, занимая площадь в несколько десятков квадратных километров…
То, что можно наблюдать здесь сейчас производит довольно удручающее
впечатление — Заживо гниющие виллы, церковка с понурыми крестами стоят
по пояс в чертополохе, бурьяне, кактусах, рододендронах. Обитателями
Вароши в настоящее время являются чайки, грызуны и бродячие коты. В тиши
улиц раздаются лишь шаги миротворцев ООН и солдат турецкой армии.
Четыре километра пляжей с золотистым песком остаются невостребованными
уже более трех десятилетий. Застывший подъемный кран, череда отелей,
зданий банков, запертых на висячие замки. Части неоновой вывески
дискотеки «Венера» с трудом различимы сквозь густой кустарник и бурьян.
Дома и виллы, которые не раз подвергались разграблению…
Все дело в том, что в 1974 году греческие фашисты совершили попытку
государственного переворота (цель состояла в подчинении Кипра диктатуре
афинских черных полковников), и Турция была вынуждена ввести войска.
14—16 августа 1974 года турецкая армия оккупировала 37% острова, включая
Фамагусту и один из её пригородов Варошу. За несколько часов до прихода
турецких войск в Фамагусту все греческие жители Вароши оставили свои
дома, чтобы стать беженцами в южной части острова, в континентальной
Греции, Великобритании и США. 16 тысяч человек уходили в полной
уверенности, что вернутся через неделю, максимум — две. С тех пор прошло
больше 30 лет, а возможность войти в свои дома им так и не
представилась.
В отличие от множества других мест на Кипре, где оставленные дома
греков были заняты их турецкими соседями или мигрантами из Турции (греки
называют их Anatolian settlers), турки из Фамагусты не стали заселять
Варошу. Опустевший поселок турецкая армия обнесла забором из колючей
проволоки, блокпостами и разными другими заграждениями, фактически
законсервировав Варошу в том виде, в каком греки-киприоты её оставили в
августе 1974 года. И в этом виде она дожила до сегодняшнего дня — самый
страшный памятник гражданской войне, разделившей некогда двунациональный
Кипр на две неравных этнических половины.
Каждые несколько лет надежда на возвращение города своим обитателям
оживала, однако стороны так до сих пор и не пришли к компромиссу,
который бы устраивал обе общины. Вароша превратилась в разменную монету в
отношениях греко- и турко-киприотов. Вароша уже давно стала самым
впечатляющим символом разделения острова, населенным призраками
прошлого.
Те, кому удавалось просочиться сквозь заграждения из проволоки,
возведенные турецкой армией, рассказывают о тарелках с засохшей едой,
оставленных на кухнях и в столовых некогда элегантных вилл и домов,
белье, которое до сих пор сушится на веревках, и невероятном количестве
сорняков, заполонивших улицы Вароши. Цены на витринах магазинов
датируются 1974 годом.
Вароша подверглась тотальному разграблению мародеров. Сначала это
были турецкие военные, увозившие на материк мебель, телевизоры и посуду.
Затем жители близлежащих улиц, уносившие все, что не понадобилось
солдатам и офицерам оккупационной армии. Турция была вынуждена объявить
город закрытой зоной, однако это не спасло его от тотального
разграбления: был унесено все, что можно было унести.

Хотя, есть и альтернативное видение конфликта — организовали и
спровоцировали его англичане, чтобы помешать распространению советского
влияния на ближнем востоке вообще и на Кипре в частности. Макариос
собирался потребовать (или потребовал?) от англичан убрать свои базы с
Кипра, за что и поплатился жизнью. «Турецкая оккупация» — это, по сути,
ввод войск ещё одной страны НАТО на Кипр, и организация там территории,
которая не подчиняется (близкому к СССР) правительству Кипра и даже
враждебно настроена к нему. Сохранить контроль Запада над этой
стратегический важной территорией заметно проще после раздела.

Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
И это еще не все города...................
Пожаловаться
Как всегда
Есть ещё фото? Очень интересно.:)
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
давайте завтра!:D
Пожаловаться
Как всегда
Хорошо. Буду ждать.:)
Пожаловаться
Настоящая Милашка, 2 ребенка
Ирина!!! по вашим просьбам продолжение)))http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/mertvye_goroda_prodolzhenie/
Пожаловаться
Как всегда
Огромное спасибо! Через час приеду домой, накидаю Вам звёзд!))))
Пожаловаться
мдаааа(((( жуткое зрелище(((


Пожаловаться
Афинка
Будем ждать продолжения! Очень интересно!:up::up::up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас