Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2013, 13:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

"Мертвые" города. Фототема.

Девочки привет! Сегодня познакомлю вас с подборкой городов-призраков. Грузить буду не быстро, к вечеру на ДВ плохая скорость у интернета:( Всем хороших выходных! Поехали! 
Чаган (Семипалатинск-4) - бывший посёлок городского типа Семипалатинской области Казахстана. Основан в 1950 году, заброшен после вывода российских войск в 1995 году.. Городок был на 10-11 тыс. жителей. В нём находились детский сад, средняя школа на 1,5 тыс. учеников, ГДО (дом офицеров) и стадион. Основная служба жителей проходила на военном аэродроме. Там базировались дальние бомбардировщики, которые при воздушных ядерных испытаниях проводили и экспериментальные бомбометания на территории полигона. С 1958 по 1962 год на полигоне проходили самые активные испытания: на земле и в воздухе было взорвано около восьмидесяти атомных и термоядерных устройств.Чаган был отнесен к зоне чрезвычайного радиационного риска: его жители получили суммарную дозу облучения свыше 100 бэр. А Россия занизила дозу облучения, полученного там же тогда же, но людьми, проживающими теперь на ее территории, аж в четыре раза.В 1995 году все воинские части были выведены, и городок передали республике Казахстан, после чего городок был разграблен. Бюст В. И. Ленина возле ГДО оставался на своем месте еще долгие годы, до 2004 г



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Gallisa
интересная темка, посижу тут, а потом и свои фото подкину, можно? ;););)


Пожаловаться
-, 2 ребенка
тебе можно ;)
Пожаловаться
~Redka Sterld~
:up:жду! интересно)
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
драсти!!! помню, Вы говорили, что у Вас банов много.
так вот я посмотрела - я тож не далеко) три уже есть)))))))))))))
Пожаловаться
~Redka Sterld~
Сообщение от Bulsara, 14 июня 2013 года в 13:57
драсти!!! помню, Вы говорили, что у Вас банов много.
так вот я посмотрела - я тож не далеко) три уже есть)))))))))))))
привет)) у меня 17 банов (из низ 4- 15 минутных, которые вроде как бы и не баны))))) 
Пожаловаться
опочки!
У меня 11 банов ,преимущественно за маты - это будет учитываться?
Пожаловаться
-, 2 ребенка
ждет она)))) у меня спам и спам! ((( не могу нечего загрузить :angry:
Пожаловаться
~Redka Sterld~
бедный ребенок! держи витамины
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
интересненько)
Пожаловаться
-, 2 ребенка
Яшима - плато, расположенное на севере от Такамацу, второго по величине города на острове Сикоку, одном из четырех основных островов Японии.На горе Яшима располагается храм, который является излюбленным местом для паломничества.Во время экономического бума в 1980-х на Такамацу решили, что плато было бы превосходным местом для создания туристической зоны, и решили вложить деньги в Яшиму. На горе были построены шесть гостиниц, парки, дороги и даже океанариумы. Но европейского туриста Яшима не привлекла и поэтому вложенные миллионы йен не окупились.Закрылась канатная дорога, закрылись гостиницы и магазины, и, как и раньше, на горе обитаем, остался только храм.

Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
офигеть... даж магазины не рахграбили
Пожаловаться
Мама со стажем, 3 ребенка
дак люди культурные))))))))))))).. и вопрос сразу напрашивается-а чего тогда японцы на наши территории зарятся?!)) у них вон даже заброшенные города есть))) 
Пожаловаться
тут вопрос не столь в территориях, сколько в ресурсах.
у них нет полезных ископаемых.
А жителей надо чем-то кормить и отапливать...
Пожаловаться
Плюшевая
интересненько!!!посижу,посмотрю:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Виктория
Занимательная темка!
Пожаловаться
-, 2 ребенка
Нижнеянск — посёлок в Усть-Янском улусе. Возник в военные годы как речной порт. Отнесён к категории рабочих посёлков в 1958 году. Выполнял функции транспортного центра. Объекты поселка — речной порт, судоремонтные мастерские, дом культуры, средняя общеобразовательная школа, учреждения здравоохранения, торговли и бытового обслуживания.Нижнеянск сегодня - это готовые декорации для фильма ужасов. Самые смелые фантазии режиссера, попытавшегося нарисовать брошенный город, вряд ли смогут соперничать с тем, что происходит с этим городом наяву. Какой-то старый высокий и совершенно бесконечный забор из колючей проволоки. Серые блоки двухэтажных домов с черными глазницами выбитых окон тянулись в глубь города, образуя мрачные улицы. Повалившиеся фонарные столбы, оборванные электропровода, горы занесенного снегом хлама, брошенная техника.




Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
интересно, почему его забросили..
Пожаловаться
-, 2 ребенка
я отвечу на вопросы позже, как все загружу:)
Пожаловаться
-, 2 ребенка
Строительство железной дороги вдоль Северного полярного круга Салехард - Игарка, известной также как "мертвая дорога", можно считать одним из самых грандиозных проектов ГУЛАГа.В отличие от других "великих строек коммунизма" Северная железная дорога оказалось мертвой дорогой. На строительство было затрачено несколько миллиардов рублей. На ее ликвидацию только в 1953 г. было потрачено 78 млн. р. (по ценам того времени). Но огромное количество материальных ценностей так и не удалось вывезти (из-за удаленности от населенных пунктов и отсутствия транспорта). Многое из оборудования, мебели, одежды уничтожалось на глазах жителей ж.-д.поселков. Остались брошенные паровозы, опустевшие бараки, километры колючей проволоки и тысячи погибших заключенных-строителей, цена жизни которых не поддается ника
кой бухгалтерии.Сейчас ж.-д. трасса Салехард - Игарка подобна зоне из кинофильма А.Тарковского "Сталкер": вечная мерзлота искорежила рельсы, вздыбила мосты, размыла насыпи, разрушила бараки, опрокинула паровозы.


Пожаловаться
Плюшевая
:shock: сколько денег ушло ....
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
уходило, уходит и будет уходить((((
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
а человеческих жизней? 
Пожаловаться
Плюшевая
про это страшно даже писать...:( дед раньше много рассказывал про заключенных-смертников....мурашки по коже
Пожаловаться
А сколько жизней...
В почитайте Солженицына,  как он описывал эти "стройки"... Как рельсы клали в жуткие морозы плохо одетые, голодные люди.... как их после работы вели в лучшем случае в бараки... а когда их привозили, они спали на снегу.... т.к. кроме чистого поля не было ничего. но планы уже были...  И привозили лютой зимой, где в эко кросовочках околеешь...


я могу обсуждать это до бесконечности... МАсштабы истребления людей тогда не знали границ....
Пожаловаться
Не такая уж и плохая, 2 ребенка
Афигеть
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас