Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
30 октября 2014, 11:18, Досуг, Обо всём на свете

менять ли квартиру на меньшую но в хорошем районе?

Здравствуйте, хочу посоветоваться. Так получилось что в 2012 году мы приобрели квартиру, саму по себе хорошую, просторную, с большой кухней, новостройку, но в ужасном районе. Где одни новостройки, нет ни кустика, спальный район, далеко от центра, с соседями, которым квартиры достались за то что они многодетные или инвалиды или еще какие-то льготы. Ничего не имею против таких людей, но некоторые из них уже проявляют себя как неблагополучные( 
Кроме этого садиков еще не построили, те что есть переполнены. школы и поликлиники тоже самое.
В общем, насмотревшись на все это возникло желание обменять квартиру на хороший район.
Но продав эту квартиру хватит только на вторичное жилье (годов 70-х) с кухней 7 метров, по общему метражу на квадратов 20 меньше, но зато в хорошем районе. (это первый вариант)
2-й варинт. Докладывать тысяч 15 $ и хватит на новостройку и то меньшую по площади. У нас 15 тысяч нет, но там дают отсрочку на год. 
Или есть 3-й вариант за городом, 1 км от МКАД, возле лесного бора, хорошая квартира 92 кв.м. но есть проблемы с транспортным сообщением, без машины там никак и сдача дома через год. 
4-вариант. Остаться и привыкать. У нас в нашем же доме живет многодетная сестра мужа, ей район нравится. Но они после общаги, им все в кайф.
Вот что выбрать? Уже который день не могу решиться... 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lula, 2 ребенка
Я за то, чтобы поменять!


Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
не стала бы менять, имхо.
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Сообщение от Елена, 30 октября 2014 года в 11:20
не стала бы менять, имхо.
+++
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
А я за то, чтобы остаться. Метраж тоже важен. Живите и копите.
Пожаловаться
Mila
Я не стала бы тоже менять.
Пожаловаться
И
Привет, Мил))
А я при таком раскладе  сделала выбор в пользу района, не смогла)))
Уговаривала себя сильно, ездила все время в тот район, где квартиру могла себе позволить сильно больше, школы даже нашла дочери, и английскую, и спортивную..И не смогла)) так мне там грустно становилось, как будто вся жизнь за бортом остается))) Тоска, все однообразное. Серое.. Дочку повезла, она сказала - мам, как люди свой дом узнают? Здесь все такое..одинаковое))). 
Пожаловаться
Mila
Привет Ириш))
Район да...но район то дело наживное, через год все обустроится, а вот кухню 6 метров  в доме 70-х вряд ли сможешь полюбить. А свою 6 метровку ненавижу, но квартиру не могу продавать по причине того, что тетка в этом же подъезде живет. Хотя когда постоянно нужно возить по пробкам в садик дите, то конечно взвоешь.У автора ведь еще и доплату приличную надо делать, и там вряд ли 15 штуками обойдется. Советовать то могут только со своей колокольни. А впентюриваться Ир в квартиру 70 годов постройки,знаешь тоже мало радости. Да такие районы новые так быстро обустраиваются. Просто может автору пока не пороть горячку и подождать...
Пожаловаться
И
:D:DНу да, у каждого свои аргументы))
Я ведь еще отчаянно не хотела выезжать из своего;) района, где вся жизнь, друзья, натоптанные тропы, и..все-таки..разные, такие разные, тааакие..разные фасады)))));))))))
Пожаловаться
Mila
Я пробежалась по теме и увидела, что это льготное жилье и в Минске, и типа район может стать наркоманским:Dа домах 70 г выпуска типа их нет.Там такие кадры обитают;) Но есть вариант, накопить денег и купить в другом районе, но меньшую. Тогда только так....У меня тоже район старый, дома 80-ки и все тропы перетоптанные, так у меня еще и рынок под *опой, супермаркеты, 5 школ и столько же садиков, поликлиника напротив дома. А где гарантия, что переезд в новый район обеспечит благовоспитанных соседей:Dи будут бороться за звание:дом образцового содержания.
null
Пожаловаться
И
Зай, 80-70 - для меня нет разницы(((, вот..800-ки, начало 900-ки...Это разговор)) 
Публика..публика - это да, везде своих хватает. Но, когда контингент устоявшийся..."родной маргинал уже и не так маргинален";))) Когда еще новых начнешь узнавать?)) Когда они еще начнут тебя узнавать и знать, что ты своя?))) 
Ну вот я ооочень понимаю автора - почему ей охота оттуда бежать)) Там ведь даже наркоманы - и те чужие))))
Пожаловаться
Mila
Ну,это да, свои маргиналы старые типа как родственники уже стали:DСложный вопрос. Я бы пока просто не порола горячку и подкопила денег и намного больше, чтобы иметь возможность купить квартиру с хорошей площадью, районом, чтобы не пришлось с такими муками выбирать наилучший вариант. Ириш, мы сами с Серегой мучились при выборе дачи в этом году. Нам то дом не такой, то район, то соседи, то цена. Что понравилось и сошлись все составляющие вместе, нужно хорошо поднапрячься и подкопить денег. Поэтому отложили вопрос с покупкой до нужной суммы в у.е. Ну автор пусть мама решает. В ее случае из 3 вариантов оказывается ничто не вариант. Только кредит и покупка хорошей квартиры в хорошем районе
Пожаловаться
И
Ну да. Ей, похоже, вообще, просто выговориться надо было) Не решение принять. а..отложить это принятие)))
Пожаловаться
Анна
мне твой район понравился:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
И
:D:Dу тебя не было вариантов)
Пожаловаться
Анна
оооо, появилось мое солнце:up::up::up::up::up: как выхи?
Пожаловаться
И
:D:Dеще длятся, у нас госпраздники))), мы до 5-го в загуле, это я улучила минутку)))
Пожаловаться
Анна
:(:(тоже госпраздники хочу;)
Пожаловаться
И
:D:Dи не говори)))
Пожаловаться
Анна
у нас в декабре много:D:D:D
Пожаловаться
Надежда Я, 2 ребенка
советую переехать во вторичку пусть даже и с кухней 7 м2. зато развита инфроструктура ,сады, школы и тд

мы 3 года тому назад так и сделали, довольны, что метро рядом, ребёнок пошёл в сад, в пол-ке детской есть все специалисты, не мало рядом сетевых магазинов и тд
Пожаловаться
Маурис Екатерина
и я бы не стала меняться!


Пожаловаться
Кристина Елисеева
К  большой площади быстро привыкаешь. Продать плюс ипотека и купить квартиру той же площади в другом районе. Не один же единственный хороший район в городе. Выберите подешевле, но тоже приличный район. После новостройки, кстати, тяжело переезжать во вторичку. И в старых районах алкашей и любопытных старушек горааааздо больше, чем в новстроечных микрорайонах.
Пожаловаться
Марусик, 2 ребенка
Я и так выбрала самый дешевый хороший район, не центр, а просто зеленый спальник. Тут в основном вторички, из новостроек - только один вариант пока. Тот за который надо доплатить 15 тысяч у.е. Надо сейчас решить, потому как же в декабре сдача дома, и остались последние квартиры.
Пожаловаться
Кристина Елисеева
Сообщение от Марусик, 30 октября 2014 года в 11:30
Я и так выбрала самый дешевый хороший район, не центр, а просто зеленый спальник. Тут в основном вторички, из новостроек - только один вариант пока. Тот за который надо доплатить 15 тысяч у.е. Надо сейчас решить, потому как же в декабре сдача дома, и остались последние квартиры.
Тады новостройка. С замкадьем не связывайтесь, если есть возможность. Даже один километр по пробкам покажется адом(
Пожаловаться
СОВа
Так надо будет не 15 тыс, а гораздо больше. 
Это же опять ремонт делать. И еще года 2-3 слушать ремонт соседей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас