Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля, 21:30, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мемуары ведьмы (Фати)

Когда-то, мне молодой 22 летней девушке привиделся сон, в котором на самейку рядом подсела женщина и сказала, что перед тем, как мне откроются тайны я переживу дважды смерть; первую буквально скоро (о ней в следующий раз) и вторую в 35 лет.
За месяц до 35летия, я купила себе сапоги, их я до сих пор не выкидываю как память и даже ношу. Вечером демонстрируя их мужу, я напомнила:
-Через месяц мне 35, момент истины для меня, я буду между жизнью и смертью. Запомни, если врачи скажут; выбрать жизнь с увечьем или смерть, не оставляй меня здесь, я не оценю твоих самопожертвований.
В обычный для себя день я работала. Пришла одна девушка, и я спросила, нет ли у нее проблем со здоровьем, она отрицательно махнула. Я продолжила, что чувствую шланг во рту, пробуждение и нехватку воздуха...
Вечером списываясь в скайпе, женщина просила с утра поговорить.
-Нет, -ответила я. Завтра суббота, мне надо отдохнуть. Отдохнуть, хотя бы неделю.
Я легла спать здоровым человеком, чувствуя лишь естесственную усталость от проживаемого ежедневного дня сурка.
Утром следующего дня малышня, как обычно пробудили меня ото сна. Я не могла сразу проснуться, сон не отпускал, голова гудела. Но мои обязаннсти выполнять некому, надо подниматься. Я села в постели, странно дернулся глаз, подумала, что это уже нервное. Занимаясь хозяйством как в тумане (я не знавшая, что такое давление) понимаю, что оно нарастает в моей голове. Прошу мужа подменить меня, передаю ему детей, сама еле доползаю до кровати. Легче мне не становится ни разу, разумею, что без помощи врачей мне не обойтись. Чтобы не растрачивать свои силы зря, жду кого-нибудь наверху, как будто лишнее движение может стать последним. Наконец слышу шаги, зову тихим голосом дочь, прошу ее позвать отца. Говорю мужу вызвать скорую, что мне плохо. Он ушел, я ни на секунду не даю закрыть себе глаза, чтобы не впасть в беспамятство.
Что же так долго? Что он там делает?-считаю я каждую минуту.
Через долгое ожидание, наконец он возвращается со стаканом дафалгана (парацетамол) в руках, подает и говорит, что мне от него полехчает.
Я выбиваю из последних сил из его рук сие чудодейственное средство и хриплю:
-Я умираю! Вызывай скорую,- и тут у меня из ушей вырывается гул паровоза и пар... но даже в таком состоянии я не отпускаю сознание..
Скорая приехала гораздо быстрей, чем мне принесли дафалган. Наконец все сейчас закончится... но все только начиналось...
Санитаров было двое, как в классическом триллере: один добрый, другой-злой. Добрый мерил давление, поглядывая на товарища, тот отвечал, что оно никакое не критическое и пока они тут возятся, кто-то там действительно. нуждается в помощи.
-Мадам, че вы нас вызвали? С головной болью в Бельгии скорую не вызывают, вы не у себя в кишлаке. Идите к домашнему, он вам аспиринчика пропишет.
Собирая остатки сил, я требую госпитализации. Они глядят на мужа, он снова ко мне с парацетамолом. Я смотрю на него, чтоб он сел в углу и не дергался. Он понимает, что остаться один на один со мной чревато для его здоровья и просит санитаров определить меня в палату, -хоть какую, какую найдете.
-Раз вы настаиваете, идемте за нами, гражданочка.
Оказывается, когда хочешь жить, ты идешь даже со стороны того света).
Муж не предлагая помощи подняться с кровати, осуждающе смотрит, что потревожила понапрасну людей, сейчас придет экстрасчет за государственные услуги, можно было бы в хорошем ресторане пообедать.
Словно одна во вражеском стане, где все против меня, и даже тот, который и в болезни, и во здравии должен быть рядом, я наперекор всему поднялась и понесла свой крест, пройдя мимо тех, кто по долгу службы и морально-человеческих норм обязан был помочь и поддержать, но я была одна в борьбе со смертью и людьми.. Я дошла до скорой, которую умудрились припарковать не возле дома, а поодаль, я легла на кушетку, но отдыхать все также было нельзя; выкинут [ отредактировано модератором ] по дороге, как использованный биоматериал..
Больница! Сейчас сделают снимки и все поймут.
Ах, сначала же надо убедить санитаров, что я нуждаюсь в их помощи и домашний врач мне не сможет помочь, доказать врачу-что мне очень плохо.
-Ну, отвезите ее на сканер, может он че покажет,-дал распоряжение доктор.
"Добрая" медсестра посадила меня на кресло. Прямо сидеть не получалось.
-Сядьте ровно,-прикринула она.
Стало так обидно, что в центре Европы с самой передовой технологией, лучшей медициной в Мире, меня мучают как в застенках гестапо. Голова обессиленно склонилась, руку обожгли горячие капли, капли алой крови капавшей из глаз..

to be continued...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Шо за страсти на ночь глядя?
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Продолжайте, очень интересно
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
скоро )
Пожаловаться
AlexandriaNIK
ого это Вам пришлось пережить?
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
эту историю многие здесь помнят)
Пожаловаться
AlexandriaNIK
Я сразу себя вспомнила как после операции лежала в реанимации и так хотела пить как никогда в жизни, и никто не давал... на следующее утро выпила все без трубочки и с катетером в носу(незнаю как он называется )
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
в критическом состоянии не дают пить, через капельницу вливают
Пожаловаться
Агафья Тихоновна, 2 ребенка
Я помню.
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
да, я уже публиковала ее когда-то..
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Про гемолакрию это Вы в фигуральном смысле или буквальном, т.е. реально было кровотечение из глаз?
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
да, из одного
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Опухоль или просто эндометриоз?
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
все скоро узнаете)
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Да я интересовалась совсем с другой целью - эндометриоз глаз штука противнючая, родственница живет с ним уже лет 15-17, а Вы так негативно отозвались о медицине в стране проживания, вот и подумалось, что может чего у родственницы спросить, ТТТ, ей купировали болячку до обострений только раз в 2-3 года.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Не, ну на врачей я нисколько не удивляюсь, но муж у Вас, мягко говоря, странный. Вы молодец, что не дали себя угробить.
Пожаловаться
Tatiana
Пишите, ждем!
Пожаловаться
Я имею Вам кое-что сказать, 1 ребенок
Во! Достебались тут многие, со своим « многАбукАв и нИАсилила», теперь из- за вас по частям читать будем и продолжение караулить
!
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
ахххахаха)
Пожаловаться
Минчанка)))
Не говори)))
Пожаловаться
Светлана Благова
Муж, блин...
Надеюсь, вы преувеличили его бездействие ради красного словца (
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
он всего лишь поверил санитарам)
Пожаловаться
Светлана Благова
А сначала - не поверил жене.
Нет, я его где-то понимаю. Сама почти также повела себя с бывшим. До сих пор стыдно. Просто в голове не укладывалось, как это вдруг у молодого здорового мужика может быть почечная колика... За своих нужно зубами рвать и землю рыть! Только это не сразу понимаешь...
Пожаловаться
Минчанка)))
Я в другой теме Автора написала: мой тоже тормозит в таких ситуациях, не понимает, как так может быть плохо вдруг. Потом реагирует, а сразу, как Вы описали и Автор
Пожаловаться
Ирина Столбова
Бред сивой кобылы.
Пожаловаться
Агафья Тихоновна, 2 ребенка
Не бред. Это действительно с Фатимой произошло. Она об этом писала несколько лет назад.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас