Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля, 22:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мемуары ведьмы 2

Продолжение...
Словно не замечая, медсестра подвезла меня к стеночке, поправила поровнее и оставила у дверей МРТ в ожидании очереди. Наконец меня завезли. Я залезла на стол, вьехала в кабину, которую не люблю по причине клаустрофобии, но в этот момент она была для меня словно бомбоубежище, защитой от окружающего враждебного Мира...
Когда я выехала обратно и хотела встать, чтобы пересесть, то меня уже перехватила бригада персонала, запретившая мне двигаться совсем...
Наконец-то я могу просто отдохнуть...
Занавес..
О своих похождениях по коридорам бестелесной области, я вспоминать не хочу, могу сказать одно, когда ты умер- отсутсвуют какие-бы то ни было эмоции: ни боли, ни радости, ни печали...только запах...Этот запах въелся в меня, я не могла его выбить долго из своего обоняния, и когда сейчас я вижу человека дни которого сочтены, я снова ощущаю его- запах сырости и бесконечности..
Пока я там блуждала в поисках двери обратно, в реале врач вызвал моего мужа (он оставался дома) и посоветовал приступать к процессу похорон.
-У вашей жены аневризма очень редкого характера, возможность случаев у одного процента людей всего земного шара. У нее нет никаких шансов, никто с этим не выжил. В госпитале "KLINA" оставаться она не может, ее переправляют в UZA- там соберутся профессора нейрохирургии для консилиума.
От его слов моему благоверному взбледнулось, ноги подкосилисиь и ощутилась общая слабость организма. Он сделал для себя открытие-что парацетамол не является панацеей, и ему сейчас он точно не поможет. Хотел спросить, нет ли в госпитале детского уголка под патронажем персонала, но понял всю неуместность вопроса и пошел звонить моим родственникам.
В тот день в UZA съехались все светила бельгийской нейрохирургии, даже на пенсии, дабы воочию узреть то, что изучали только по учебникам. Они вынесли единогласный вердикт: пациент "мертв", операция не имеет смысла (на аневризму, инсульты и прочие тромбы-отводится четыре часа для восстановления через хирургическое вмешательство, после начинаются необратимые процессы), поэтому остается только ждать конца,-констатировали они.
Вечером родных впустили в интенсивную терапию попрощаться. Плачущая мать склонилась над "трупом" дочери... ее слезы открыли двери из мира мертвых в мир живых, под их ручьем я пришла в себя...шланг во рту, нехватка воздуха (все то, что я чувствовала за день до этого), все болит-но как же это прекрасно-это означает, что ты жив!
Началась подготовка к операции, её провели глубокой ночью. Окончательно я пришла в себя в четверг, взглянула в зеркало и ужаснулась.
[удалено модератором], шо за рожа?!
Я тут же потребовала выписки. Сестра пытается взывать к остаткам после взрыва мозгов. Я ее не слышу, я знаю-у меня назначено в субботу к парикмахеру, а в понедельник на маникюр.
-Я бы на твоем месте вообще сейчас об этом не думала?-пытается вразумить она.
-А о чем мне думать? Смириться с внешностью свирепого гария и перестать стричься и мыться?
Пришел профессор и глядя на меня, как на мозгов окончательно лишенную, дал понять, что мою агенду придется изменить, другого и быть не может.
-Это хто мне говорит? Добрый дядя из айболитов, к которым я приползла и снимки в зубах принесла? Когда мне нужна была ваша помощь, вы сидели и ждали, чтоб я окочурилась, а потом наспех слепили из меня снежного человека. Свободны! Дальше я как-нибудь сама.
Профессор отмахнулся и дал указание избавиться от меня в субботу. Как раз, я так мечтала недельку отдохнуть- мечты сбываются!
Медсестры быстренько меня приготовили в назначенный день, проложив путь от реанимации до выхода в ритме марафона, и передавая в руки мужу мимикой показывали, что ему можно памятник поставить, а лучше просто вздернуться!
Я просекла и ответила:
-Скажи им, что я всегда смогу найти себе мужа получше, а вот ты лучше жену-никогда.


7/04/2012... если сложить эти цифры, то выйдет число 16-четыре раза по четыре.
4-мое знаковое число

пысы..не стоит бояться смерти, нужно просто ценить жизнь-это хрупкая субстанция с большим количеством неизвестных...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
ты отличаешь теперь ДО и ПОСЛЕ? и когда перешагнул рубеж и выкарабкался- уже всё можно?))) "там, наверху" дали добро на оттопыриваться теперь по-максимуму?))


Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
надо же, как у всех по разному..
я не чувствовала никаких запахов
но мне было таааак спокойно.. удивительно спокойно...
не волновали даже мысли о детях ( как они без меня, с кем...)
странно.. мысли были ))))
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Я тоже не чувствовала запахов. У меня сначала была бешенная гонка, как на американских горках, потом холод и полное безразличие. А вот мысль о детях, скорее всего, меня и вытащила, она пробила равнодушие, как бы со стороны свой голос услышала: "Рано мне, мне сыновей вырастить нужно". И обратно полетела по горкам.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Очень по-разному. Мне в последней операции сильно досталось. наркоз не брал, интубацию помню как отчетливый ужас: дышать не можешь, все слышишь, слышишь, как они кричат на анестезиолога и друг друга, что "остановка", а только потом тишина и темнота. Из наркоза сутки почти выходила, все никак выйти не могла. Пока там была поняла, что умирать не страшно и не больно, летишь вверх, там так хорошо, ничего уже не болит, ничего не держит, легкая как пушинка, так светло там, вот-вот раскроются облака и уже понятно, что подлетаешь. Красота.

Только меня туда не пустили)) так и сказали: куда собралась? у тебя же сыну 10 месяцев, как он будет без тебя. И я вернулась.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
вот, голос я тоже слышала
только мне все время кто-то повторял : -ты видишь?, видишь? и так до бесконечности.. а я почему-то ответить не могла... ( или не хотела.. не помню), а меня дергали больно, видимо мой ответ был важен...

и белое всё, светлое
Пожаловаться
Хатуль Мадан
как в облаке, через которое солнце, и так тепло тебя обнимает, как будто затягивает. помню свое ощущение абсолютного счастья, что мука и боль сейчас кончатся.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
у меня не было ощущения солнца
скорее какого-то стерильного помещения, но огромного и чисто белого )
Пожаловаться
Zoya Kalashnikova
Точно,именно это и испытывала,Вы очень точно сформулировали,спасибо.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
А я оба раза как из какой-то обволакивающей ваты выбиралась)))
Вот падаю в нее со скоростью медленно парящего тела, вокруг как какая-то невесомость, и одновременно ощущаю, что она меня засасывает как в кокон, пытаюсь выбрыкаться, а она как сгущенка или мед, какая-то тягуче-вязкая и тянет назад в себя.
А потом оп!, ощущение непередаваемой легкости, как будто как поплавок, на поверхность выскочила, в ушах возникает чириканье персонала что ну надо жеж, не окочурилась))), и накрывает тотальная паника из-за трубок в горле, как будто воздух вокруг резко кончился((((((, пытаюсь вырвать какую-то мешающую штуковину из горла, а руки зафиксированы, хочу заорать и не могу, и тут опять оп!, холодок от ватки на вене и проваливаешься в нирванну)))))
Пожаловаться
Фея, просто Фея
И не то что пахло, вот просто воняло-воняло оба раза водкой))))))))))))))
Тогда в реанимации были общие палаты и пациентов обрабатывали какой-то смесью из воды, водки и шампуня.
Пожаловаться
Ольга Волокитина
надо же, как у всех по разному..
я не чувствовала никаких запахов
но мне было таааак спокойно.. удивительно спокойно...
не волновали даже мысли о детях ( как они без меня, с кем...)
странно.. мысли были ))))

Да, у меня тоже похоже на Ваше
Пожаловаться
Zoya Kalashnikova
И у меня никаких запахов.Только покой и радость и коридор и свет в конце,за полуприкрытой дверью,и бабушка,уже давно покойная,выгнала меня назад,очень грубо.Возвращаться было очень больно.
Пожаловаться
МайскаЯ
А я видела будущее без меня, как поминают подруги, что мама сошла с ума, много чего. И я как бы сверху смотрю на это. Потом очнулась в реанимации.


Пожаловаться
Tatiana
Как вернулись, помните?
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Спасибо, за продолжение, страшно было наверняка, а сколько детей вы родили ещё после операции?
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
я рожала ДО
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А можно вопрос - Вы сами и правда больше не боитесь смерти?
Пожаловаться
Минчанка)))
Я всё время думаю, почему все так боятся о ней говорить?
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ну как...боятся страданий, надо полагать. Опять же - есть два аспекта страха смерти. Первый - это когда ты в целом в порядке, но у тебя есть риск умереть. Тогда человек боится рационально - за близких, детишек и т.д. Второй - когда человеку уже вот сейчас плохо, и он понятия не имеет, чем это закончится. Ощущение, что, возможно, ты доживаешь последние пять минут своей жизни - еще то ощущение, и я никогда не поверю, что кому-то в этот момент пофигу на жизнь.
Пожаловаться
puella
я очень переживаю за семью.Сама теряла близких и знаю как тяжело переживать все это и как трудно без них.
Пожаловаться
Минчанка)))
Когда думаешь, что последние пять минут не пофиг точно, я один раз думала: меня как бы парализовало, от страха, наверное, и я подумала: как-то всё не так, как представлялось: ни последнее тебе слово родным, ни мысли ни одной фундаментальной, просто страх.
Я чуть-чуть о другом. всё-таки: вопросы завещания невозможно обсудить))) Если про себя говорю, сразу реакция: не хочу слушать. Если в каком-то контексте о других: смерти моей хочешь.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
А ты веришь, что кто-то ее не боится?))) В реанимации на соседях насмотрелась, от боли верещат и сами призывают, а под самый конец так же верещат, что хотят жить(((
У меня страх пропал в том плане, что детеныш выращен, т.е. больше нет тревог что без меня не сможет.
Но помереть все равно страшно))) Точнее, страшно в сознанке. хАчу или сразу резкий кердык и бац!, померла, или в полной отключке, чтобы ничего не оЧучать))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Минчанка)))
Смерть по блату все хотят. Просто в обычной жизни можно об этом не думать, значит, и не бояться, мне кажется. Всё равно не знаем, что и как будет, да, и когда.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Знаете, вот я еще и прагматик, поэтому еще и где-то не понимаю, а чего бояться того, чего никому из нас не удастся избежать?
Конечно, хочется помереть как на ванильной картинке, в окружении детей и внуков, но смерть бывает и внезапна, и без окружения родных, и с мучительными болями годами, и благостная во сне. Ну так и чего напрягаться из-за того, чего не можешь предугадать? Ну будет как будет, и тогда как в анекдоте - мадам, не суетитесь под клиентом)))))))))
Пожаловаться
Минчанка)))
Я такая же, как и Вы, очень циничная. Что, как на картинке не получится, до меня давно дошло. Поэтому и не думаю. Я не знаю, что испытаю, когда с ней столкнусь, но рассказать уже не успею, факт.
Я только жалею, что я не глубоко верующий человек, тогда я б вообще и не размышляла о страхе.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас