Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2013, 11:09, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Медкомиссия

Всем привет!

Вот прошел год, как я устроилась в институт работать. Пол-года назад была медкомиссия у всех, но меня "не пригласили", мотивировав, что денег  на меня не выделили. 

Щас, видимо, выделили, и чуть ли не метлой погнали проходить. Ну да, оно понятно - деньги бюджет выделил, а врачи в отпуска пошли. Деньги один фиг перечислят, да и мне бегать меньше. Вернее как меньше - эндокринолога (а работаю я с химией), можно не проходить, а вот гинеколога обязательно. И анализы, анализы. Все натощак, баночки купи за свой счет, особо умилило анализ мочи - с утра свежачком к 8 утра. Ну да, я в туалет не пойду, довезу на двух автобусах  в мочевом. 
Выдает значит бумажки терапевт, говорит, больше можно к ней не приходить,а вот если анализы придут плохие, то мы тебя вызовем. Ну да, да, думаю я. На сахар вы забьете, а вот если сифилис обнаружится, то тогда конечно, конечно, и на мобильник позвоните.


Просидела в коридорах два часа, плюнула, и с чувством морального изнасилования, харкнула на диету и пошла в бургерную. Зажирать стресс картохой фри. 

Финальным аккордом выступил талон к гинекологу. Т.е. к остальным врачам можно по живой очереди медкомиссию проходить (один черт не смотрят на пациентов - отписались и ладно), а вот гинекология - эНто святое - запись заранее. И носки должны быть чистыми, как гласит надпись на двери гинеколога. 


Мне стало интересно, а как выглядит процесс прохождения медкомиссий за границей? У нас одних такой дурдом?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ватрушкин
а вы где живете? у нас все не так, запись конечно есть, но если срочно, то быстро и примут
Пожаловаться
Я из Владивостока. Писать поликлинику в целях лояльности не буду.


но было весьма умилительно выслушивать наезды врачей о том, что не пришла вовремя - со всеми в январе. А терапевт вообще в списке повычеркивала добрую половину врачей, к которым бы я сходила (к тому же эндокринологу), сказала, что сама проставит печати, типа я у них была. 

А вот к гинекологу терпеть ненавижу ходить. Что даст мне анализ о том, что у меня нет трипера? На тот случай, что если мне приспичит потрахаться с коллегой каким-нибудь мифическим.....
Пожаловаться
А нельзя как-нибудь договорится на работе, чтобы через полгода со всеми в январе пройти? Если никаких проверок не грозит, то могут разрешить.
Пожаловаться
не-а, низзя. Они же бабок уже отстегнули, их элементарная жабка щас задушит.
Пожаловаться
У Вас на каждого человека отдельно деньги приходят? У нас просто на организацию сразу. Я тоже устроилась с августовским осмотром, в следующем году со всеми в декабре проходила.
Пожаловаться
я поняла - да. да уже поздняк метаться, они бумажек выписали, несколько врачей прошла. пусть подавятся кровью моей. сдам я им, на сахар и на сифилис. 
Пожаловаться
Мдя, сколько организаций - столько и правил.. Вот и спросишь так совета на форуме))
Пожаловаться
это точно)

С коляской уже пришли?
Пожаловаться
Не, ей свекровка по дороге мозги промыла)) Всё обошлось без жертв.))
Пожаловаться
Как всегда
Я уже собственно подзабывать стала, как медкомиссию проходила, но помню, что мне назначили время, я пришла, сразу выдали баночку для мочи и отправили в туалет, потом повели на кардиограмму, потом рентген сделали, потом общий осмотр у терапевта, который спросил, наблюдаюсь ли я у гинеколога..... Потом выдали пакетик для кала (это дело мы вообще по почте отправляем). Короче, через полчаса я вышла. Нормально было. Через неделю прислали по почте все результаты осмотра и анализов - мне и параллельно домашнему врачу.
Пожаловаться
Пол-часа? Кал по почте....
неее, мать,нам такое снится....
Пожаловаться
Как всегда
Не знаю, как сейчас, я комиссию проходила лет десять назад, а то и раньше.
Ага, кал по почте. Красота.:up:
Самые противные ощущени на комиссии были - взвешивание ;) и забор крови :sick:. А так вроде всё без катаклизмов прошло.:D
Пожаловаться
Взвешивание? Мать, ты точно при коммунизме живешь.

Сколько помню, даже как-то приволоклась в платный центр к гинекологу-эндокринологу - никто не утруждает себя вытащить весы и взвесить пациента. Спрашивают в лоб - сколько весишь? 
Откуда я знаю? Я никогда не парилась насчет веса, я больше за объемы переживаю.
Пожаловаться
Как всегда
Рост-вес, всё проверили. Рост измеряли как у нас раньше в школе. :D
Пожаловаться
Исчо и рост?:shock:


Оспадя, если раньше я сомневалась о миграции, то щас понимаю - нада ихать.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Бедная почта!!!!! А если лето... жара... баночка разобьется... 
Пожаловаться
Как всегда
Там не баночки, там типа пробирки штука такая. Эта почта в срочном порядке обрабатывается и доставляется. Ни разу не слышала, чтобы проблемы возникали.  Может быть сейчас ещё кто-нибудь отпишется по этому поводу, я же только один раз с этим сталкивалась, у меня всё нормально было.
Пожаловаться
Lana
Может Вы зря так? На такой комиссии по онкормаркеру у нас у двоих человек начальный рак выявили...
Пожаловаться
Господь с Вами. Какие онкомаркеры?
Кровь на сифилис и на сахар. Моча. но чтобы их сдать - надо с утра на двух автобусах ехать и в очереди давится, среди паскудливых бабушек. 

потом рысить к гинекологу. Отсидеть там очередь. Запись - она только для регистратуры существует, для врачей - время - не показатель. 

А потом пол-дня(если не больше) сидеть в очередях, среди разных бациллоносителей. 
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
У нас в поликлинике, если диспансеризация с бумагой от работодателя (реквизиты и т.д.), то в определённый день идёшь без очереди ко всем специалистам. Санкт-Петербург.
Формально подходят или нет ...кто ж его знает.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
у нас намного проще, с утра в поликлинику или специальный центр, зависит от того, где работодатель оплатил мед.комиссию, берут кровь, сдаёшь мочу. проверяют слух,зрение.невропатолог,флюрография, если в общепите, то ещё и мазок...вроде всё..это стандарт.... укладываемся от 1 часа до 4.


Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
ааа забыла про давление ещё.. и потом врач  пишет заключение.
Пожаловаться
О. давление отдельная история. 
У меня оно всю жизнь пониженное, в очередной раз мерят - 100\60. У терапевт укоризненно смотрит. А что мне с ним делать?
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
у меня раньше тоже всегда пониженное было. врач  говорил, как ты ходишь?:D
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
У нас всё просто: записываемся на определенное число. Сначала сдается кровь: клинический анализ, сахар, биохимия, моча. Затем - ЭКГ, маммография, флюорография. Специалисты: невролог, окулист, гинеколог, хирург, терапевт. Если на что-то жалуешься, то назначают дополнительное обследование и лечение. Если плохие показатели - тоже. На  диспансеризацию уходит примерно 3 часа. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас