Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2014, 20:55, Форум, Досуг, Обо всём на свете

мед!!!

Подскажите  я приобрела мед в начале сентябре а в конце сентября он засахарился,это хороший мед или плохой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
худеющая
плохой конечно
Пожаловаться
Яна
почему?
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
нормальный мед.просто некоторые не знают ничего про мед
Пожаловаться
а ты не знаешь юлю или володю гураль? (вопрос личный-можно не отвечать)..
Пожаловаться
худеющая
либо прошлогодний распаренный, либо пчел кормили сахаром вместо нормальной добычи нектара. итог один - мед сахарится.
Пожаловаться
ShokoLadka, 1 ребенок
Сообщение от два хомячка пара, 8 октября 2014 года в 20:57
либо прошлогодний распаренный, либо пчел кормили сахаром вместо нормальной добычи нектара. итог один - мед сахарится.
бред не несите. Настоящий мед должен засахариваться. Это только свежий мёд жидкий. У свекрови сестра всю жизнь держала пасеку, и уж я знаю каким должен быть настоящий мед. У неё он всегда со временем засахаривался.
Пожаловаться
Azura, 1 ребенок
К вам :up:
Пожаловаться
olesia olesia
У меня муж пче
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Муж пчела?не дописали:D
Пожаловаться
Натали
ПчеЛ
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 39 недель
со временем,  но не через 2 месяца с момента сбора урожая.    у нас пасека,   и себе естественно тоже мёд оставляем.     к зиме он густеет,  но засахариваться начинает ближе к весне и то не всегда.     значит,  не слишком добросовестные продавцы автору попались.    
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
я смотрела передачу,что пчел кормят сахаром и такая фигня может быть
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 39 недель
их и надо кормить, в конце лета - начале осени, иначе зиму пчёлы не переживут.      в идеале конечно исключительно мёдом,  но чаще всего получается сахарным сиропом.    только надо учитывать, что  мёд они делают уже в следующем сезоне из нектара, пыльцы и складывают в  рамки в магазинах, которые ставятся на улей только весной с началом медосбора.     добросовестные пчеловоды следят за всем этим. 
  тут как-то читала, что надо брать первый урожай,  который весной снимают, типа самый полезный.    на самом деле это и будет по большому счёту переработанный сахарный сироп.   вот он и засахарится с очень большой долей вероятности быстро.   
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
спасибо.интреесно написали
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
со временем да, но не через пару недель

не настоящий мед:down:
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
он не засахаривается, а застывает, это разные вещи.
хороший мед застывает, а плохох засахаривается.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Пожаловаться
худеющая
ключевое слово "со временем", а не сразу.
Пожаловаться
Lara
Сообщение от ShokoLadka, 8 октября 2014 года в 21:02
Сообщение от два хомячка пара, 8 октября 2014 года в 20:57
либо прошлогодний распаренный, либо пчел кормили сахаром вместо нормальной добычи нектара. итог один - мед сахарится.
бред не несите. Настоящий мед должен засахариваться. Это только свежий мёд жидкий. У свекрови сестра всю жизнь держала пасеку, и уж я знаю каким должен быть настоящий мед. У неё он всегда со временем засахаривался.
Это правда! Мои дедушка и бабушка были пасечниками. Настоящий мед через некоторое время белеет и как бы "засахаривается"...Такой мед можно чуть подогреть на водяной бане, и он опять будет прозрачным. Если мед перед продажей был нагрет, то он теряет такую способность к засахариванию, но кажется и теряет некоторые полезные свойства при этом нагревании. А сахаром дедушка и бабушка пчел старались не кормить, так как от него пчелы не редко начинали болеть...
Пожаловаться
ТанУха, 1 ребенок
Да
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
натуральный засахаривается.
у меня натуральный.и он засахарился. и только свежий -он жидкий.даже у бабушки мужа -у которой была пасека-как собрали -мед жидкий. если простоит то засахаривался всегда
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 39 недель
может густеет?      засахаривается не очень хороший мёд.    настоящий,  без всяких мухлеваний над ним,   просто загустеет со временем.   
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
нам бабушка мужа давала натуральный. собранный моим мужем и бабушкой его. без всяких примесей и прочего. и он как раз похож на то как засахаривается. но с прожилками жидкого меда
Пожаловаться
Lilium Candidum
Мед должен засахариваться – это его естественное свойство..
Пожаловаться
Незнакомка
Сообщение от Lilium Candidum, 8 октября 2014 года в 21:13
Мед должен засахариваться – это его естественное свойство..
Он густеет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас