Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2014, 01:49, Форум, Досуг, Обо всём на свете

материнский капитал на третьего и(или) последующего ребенка.

Среди моих  знакомых мам молодых и не очень последнне время гуляет слух о нововведении с 2016 года - выдавать 1,5 млн руб за третьего ребенка.  Интересно ваше мнение : решитесь еще раз сходить в роддом или "всё, я в завязке" ?:D Муж  ,услыхав где-то эту туфту , посмотрел на меня как-то нехорошо, странно, хотя зарекся вроде, но сумма и его выбила из клоеи ,бедолагу.  А вы как  к этому бы отнеслись, особенно при расширении списка использования ( покупка земли,автомобиля) ?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Содержать ребенка гораааздо дороже 1.5 млн. Пофиг мне на деньги, ребенок должен быть желанный. И родители должгы его обеспечивать самостоятельно
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
 Я точно не пойду за третьим, тем более в 2016 году ;) А отнеслась бы положительно, много кому такое нововведение помогло бы решить проблемы.


Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
я детей планирую, а не покупаю
пафосно, конечно, звучит, но я люблю в будущее заглянуть
Пожаловаться
злюка, 2 ребенка
я с вами согласна , просто с юмором отнеслась к этой ситуации. Мне бы этих поднять , возрастной и экономический фактор играют не последнюю роль.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
У меня и так трое. Рожала не из-за материнского капитала.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
ага получат кто вот вот родит, а те кто забереенеют ,скажем через пол года отменят закон и че делать?


Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
Для меня это не сумма)))  Жильё взять, а старшим что. Даже наличкой если бы дали, поделю на всех, ничего путного и не получится. Я б родила,если бы каждому по лимону)))


Пожаловаться
Да! Я такая!!!
увы.

Материнский капитал в 2015, 2016 годах - размер, сроки, использованиеОбщественный совет при Министерстве труда и социальной защиты провел заседание, на котором были поддержаны ключевые характеристики бюджета Российского Пенсионного Фонда на 2015 год и включительно 2016 – 2017 годы.В целом планируется и в дальнейшем ежегодно повышать размер материнского капитала, учитывая при этом инфляцию на тот или иной год. Как сообщает ПФ предположительно размер выплаты на 2015 год составит четыреста пятьдесят одну тысячу рублей (451 000 руб.), в 2016 – четыреста семьдесят одну тысячу рублей (471 000 р.) и в 2017 – четыреста девяносто одну тысячу рублей (491 000 р.). 

Стоит напомнить, что материнский капитал могут получить лишь семьи, которые родили или усыновили второго или последующих малышей с первого января две тысячи седьмого года по тридцать первое декабря две тысячи шестнадцатого года. Вместе с тем,  получить сам маткапитал, и распорядиться его средствами семья может в любое время после 2016 года. Каждой семье дается право самой выбрать наиболее подходящий срок для получения средств. 

Также отметим, что деньги можно использовать лишь по трем направлениям: улучшить своё жильё, дать образование ребенку, либо вложить в пенсию матери. Кроме того, средства можно распределить по нескольким направлениям, к примеру, оплатить детский садик, или улучшить жильё.
Пожаловаться
злюка, 2 ребенка
при моих робких попытках обьяснить , что пока ничего не планируют давать мамам в таких масштабах за третьего , многие знакомые мамы  говорят : нет ,дадут точно ,и вообще мы уже знаем куда денем !:)
Пожаловаться
Lancome
:shock: ну наплодят они еще по одному ребенку, а им не дадут ничего и куда ребенка девать? Сдадут в приют?
Пожаловаться
я
Дадут, правда раз в 10 меньше)
Вообще такого не понимаю... Нет я еще могу понять, когда решаясь на ребенка родители рассчитывают и на капитал тоже, но рожать только из-за капитала - это такой бред. Вне зависимости от суммы. 
ПС Даже если примут такой закон, то я пас))) 
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
ну, флаг им в руки
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
ну пусть рожают.
Пожаловаться
Глаза цвета неба, 2 ребенка
Уже делят шкуру неубитого медведя:shock:
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Мы и без этого третьего родили. Может о девочке задуматься, а то все спрашивают.


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
а если опять пацан получиться?
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Да это шутка была. Мы больше не собираемся.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Ну - ну все так говорят)))) 
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
И я одна из них. Мы тоже говорили, что двоих нам хватит. А нет, не хватило.
Пожаловаться
Ksoma4ka, 1 ребенок
Это больше на сказку похоже, но ооочень красивую )) а вообще если бы это была правда, то рожать бы стали все, кому не лень, особенно неблагополучные мамашки, в корыстных целях только из-за денег :(
Пожаловаться
СОВа
Нууууу.... Явно как и капитал на руки не дадут. А учитывая темпы обесценивания рубля 470 тыс сегодняшнего капитала по покупательской способности будут равны 1,5 млн в 2016
Пожаловаться
Продавец, 2 ребенка
Да не будет этого
а мы и так 3их хотим, без мат капитала


Пожаловаться
Tigrena, 2 ребенка
Нет, спасибо. Деньги потратятся, а ребенок-то останется)))
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Да и мы без этого мат. капитала за 3 уже собрались)


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
ну да... дадут. государство с каждым днем ведь богатеет, вон как зарплаты всем поднимают - магазины не успевают ассортимент обновлять :D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас