Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, 16:06, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Материнская любовь разная?

Наверное, да, разная. Но меня интересует два конкретных момента, о которых довольно часто спотыкаюсь здесь, на форуме, в обсуждении той или иной темы. Неоднократно слышала и в свой адрес, сначала улыбалась, потом не обращала внимания, сегодня взорвалась.
Дословно не приведу сейчас ни один комментарий, но общий смысл сводится к тому, что отпустить на каникулы к бабушке/отправить в лагерь/отдать на обучение в закрытое учебное заведение/отпустить в поход с ночевкой/разрешить экстремальный спорт  (по большому счету любой спорт травмоопасен) и прочее гораздо проще когда:
а) детей двое и больше
б) эти дети - мальчики.
Скажите мне, мамочки единственной дочери, вы правда думаете что когда дети мальчики их любят, или жалеют меньше? Что когда деток двое и больше, они менее дороги своей матери?
Частенько  слышу - "ну конечно, у вас мальчики... ну конечно, у вас их двое, не так жалко..."
И???? Да, двое и да, мальчики, они оттого стали менее любимы? Или что? Мне не понятно. Я думала у меня две любви, равные по своей силе, а, оказывается, я ее, единственную, просто половиню)) 
Интересно было бы услышать мнение всех - и мам единственного ребенка и мам, способных одинаково любить двоих, троих, десяток и еще  мам, способных любить (о, Боже) приемных деток.  А то я уже начинаю сомневаться в силе человеческих чувств)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Да тут почитаешь, некоторые своих детей НЕ любят и пишут в открытую
Пожаловаться
*N.P*, 1 ребенок
Тоже замечала такое.
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
да уж чего я удивляюсь тогда, что чужих так люто ненавидят
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Это я вспомнила недавнюю тему, где мама троих детей от разных отцов прямо заявляла средней дочери, что не любит ее. Чтоб та, видимо, знала правду-матку и иллюзий не питала
Пожаловаться
БаловАННАя, 4 ребенка
бедный ребенок(((
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Я мама единственного ребенка, мальчика. Единственный, потому что так сложилось. С 8 лет ездил в лагерь. Иногда был там и по 2 смены. ( Его желание). В 12 лет (в ноябре исполнилось 12), летал самостоятельно к моей подруге из Караганды, в Новосибирск. Сам добирался из Толмачево до Академгородка. Это были его зимние каникулы. Понятное дело, его там ждали.
Летом в 12 лет ездил с тургруппой в Москву. С ним была двоюродная сестренка старше на 5 лет, но к ней прилетел ее парень и мой сын практически бродил по Москве самостоятельно. Сестренке оказалось не до него (вообще-то они очень дружны по сей день), но сами понимаете , ей-то тоже только 17 тогда было и лУбовь. Потом в программе "Время" узнавал места, где он был. Привез гостинцы: фанту (у нас тогда не было ее, салями и что-то еще)
На след. год отпустила с группой в Боровое (казахстанцы знают это красивое место) Там он подбил ребят на ночную рыбалку с лодок (лодки чужие) . Инструктор, что была с ними высказала мне мнооооого "добрых" слов.
Мобильников тогда в помине не было, связи, понятно, никакой. Вернулся малюсеньким котенком, который вырос в кошку Ксюшку, всеобщую любимицу.
Я - мать ехидна. Но сын не терялся в любых обстоятельствах. Умел жить в разных условиях. Переживала ли я, отпуская ребенка?! Не то слово. Но....это была школа жизни. И он учился жить. А мое дело такое: переживать и отпускать.
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок

Пожаловаться
Каталина, 1 ребенок

Пожаловаться
Наталья Вишня


Вера, все зведы у Искорки в теме оставила)) Ваши комменты не пропускаю
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Золотые слова! Надеюсь, когда наступит время куда-то отпускать, мой разум заглушит чувства.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Спасибо. Другого выхода нет. И когда уезжал в 13-14 лет на рыбалку с компанией приятелей. тряслась, пока не вернется. И когда в 17 лет в очередь с приятелями (своего мотоцикла не было) гонял по ночам, не спала, конечно, пока не услышу-увижу, что его подвезли к дому.... И все такое прочее. Просто стоит вспомнить себя в соответствующем возрасте и свои желания, которые на корню зарубили родители своим "вето". Но и друзей с которыми общается деть, стоит знать достаточно хорошо, не абы с кем отпустила на ту же рыбалку.
И все-таки подросшим детям нужен уже поводок подлиннее. Им скоро пускаться по жизни вплавь самостоятельно.
Пожаловаться
Наталья Наталья, 1 ребенок
Вера, научите отпускать ребенка...пока у меня сын маленький, но потом знаю, что придется, а страшно...
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Так и будет всегда страшно. Где-то вычитала (не помню где и у кого), что ребенок, это "твое сердце, живущее отдельно от тебя"
Просто все время оберегать, как в раннем детстве, все равно не получиться. Ведь сначала ребенок ест только ложкой и руками, потом мы даем ему вилку (а ведь она опасная вещь), (но пока мясо и рыбу разрезаем ему в тарелке сами), но приходит время и мы даем и нож, чтобы ел, как положено.
От всего не застрахуешься. Я по жизни фаталист, но реальный фаталист. Например, совсем не считаю нужным прыгать через костер, заплывать в шторм на море (воду люблю и совершенно не боюсь), но зачем рисковать попусту.... И тому подобное. А случиться....случиться может что угодно...3 года назад сломала руку (кисть вдребезги), на ровном месте. Шла не торопясь, подошвой зацепилась о тротуарную плитку, потеряла равновесие и неудачно махнула рукой. Вот как от того уберечься или уберечь..... Другой вопрос, чтобы не паниковать и сообразить как себе помочь. Вот этому учить и учить.... И пусть это знание-умение никогда не пригодится.
За детей страшно. Но как страшно за внуков, это не сравнимо. В прошлом году привезла 8-летнего внука на 2.5 месяца. Но...отвела в бассейн, чтобы плавать научился, бегал, прыгал влезал на столбики и деревья.... а как еще расти....
Пожаловаться
Юлия Коротаева, 1 ребенок
Люблю читать ваши посты..вы такая мудрая женщина..частенько от вас черпаю информацию для своей жизни))Спасибо вам..
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Вам спасибо за добрые слова. Иногда прежде, чем сказать ребенку (а тем более подростку )- ветовое НЕТ! Стоит представить себя на этом месте и ......но с опытом взрослого человека. И поступить соответственно. Мне кажется, чем бОльшему мы научим свое чадо, тем (нет, не легче, но....) проще ему будет жить.
Просто иногда запрещая что-то. мы вовсе не ребенка оберегаем, а себя...от страхов за него же.
Пожаловаться
Юлия Коротаева, 1 ребенок
Согласна..мы свои нервы бережем..у меня мама такая..никуда не отпускала,постоянно бдела..а папа больше доверял..и отпускал..говорит,переживал сильно,но знал,что надо давать самостоятельность иначе потом ребенок вырвется и все..я поэтому хоть и переживаю,когда куда-то отпускаю его,пусть даже с несколькими друзьями и одним взрослым,но разрешаю,но он всегда на телефоне..и сам звонит,чтобы не переживала..а потом рассказывает как все прошло..думаю,я поэтому от папы ничего не скрывала и не врала,знала,что доверяет..и ребенка так же воспитываем))
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
читала тоже эту темку. ужаснулась.
Пожаловаться
Милена Бардо
Сообщение от Юлия, 23 июня 2015 года в 16:21
тему, где мама троих детей от разных отцов прямо заявляла средней дочери, что не любит ее. Чтоб та, видимо, знала правду-матку и иллюзий не питала


Пожаловаться
Угол, 1 ребенок
Сталкивалась с такой горе-мамой, ну не любила она свою среднюю дочь из-за того, что боялась ее отца и била, и кричала, и обзывала она ее как могла!
Пожаловаться
Надежда Рыкова
Сообщение от Юлия, 23 июня 2015 года в 16:21
Это я вспомнила недавнюю тему, где мама троих детей от разных отцов прямо заявляла средней дочери, что не любит ее. Чтоб та, видимо, знала правду-матку и иллюзий не питала
Ужасно все это, конечно... Вот и как жить такому ребенку. Уверена, что в жизни она многого добьется, но груз нелюбимости в душе будет нести всю жизнь...
Пожаловаться
KDossova
Сообщение от Юлия, 23 июня 2015 года в 16:21
Это я вспомнила недавнюю тему, где мама троих детей от разных отцов прямо заявляла средней дочери, что не любит ее. Чтоб та, видимо, знала правду-матку и иллюзий не питала
Да это ужасно (есть такие ненормальные мамаши и папаши), а самое ужасное, что отцы хоть и родные или не родные, бабушки/дедушки и т.д. позволяют этому происходить. многие так на старости лет (матери и отцы) локти кусают и причитают мол дети не смотрят, не помогают и не навещают...
Потому что из любимых детей делают эгоистов которые в последствии думают только о себе, а не любимых детей травмируют на всю жизнь.
"память формируется с детства!!!"
Пожаловаться
Юлия Коротаева, 1 ребенок
Да-да-да..я тоже эту тему вспомнила..я когда читала,прям мамашу в дурку так захотелось отправить..11 летней дочери такое сморозить(((
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
на форуме.. я в реале видела, как одного любят гораздо больше,чем другого. и оба ребенка ребенка это понимают -отношение очень разное у матери
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
А в жизни у меня такой пример: одна знакомая имеет сына от пред брака и второго сына от второго брака. Не знаю, как она кого любит, но тк живет с отцом второго сына, своего старшего они задрюкали- только и слышу " ты должен смотреть ща младшим", "он маленький, отдай/уступи ему". Ни ласки не наблюдаю, ни любви. Жалко его очень. А как они сюсюкают с этим маленьким, меня уже тошнит прям!
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
там аналогично. причем, маленький тоже просек фишку и гнобит старшего -жалуется, дерется. вкусняшки младшему, нежность младшему,похвалы младшему. а старший должен-должен-должен. виноват-виноват
Пожаловаться
Подпишитесь на нас