Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2015, 09:55, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мастика... Девочка подскажите.

У моей мамы скоро день рождения и я хотела бы испечь для нее торт, уже купила кучу всяких украшений к нему. Видела продают мастику, но не знаю как она ведет себя в деле, смогу ли я с ней работать, получится ли уложить ее на торт ровно, ах да и обязательно ли покупать скалочку для мастики? Расскажите пользовался ли кто ей и каков результат?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне кажется мастика это такая вещь, что руку набить надо..не у всех с первого раза получается


Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Мои девочки утверждают, что она в работе проще марципана.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в сравнении с марципаном да, но сама мастика тоже на вкус очень на любителя. у нас в семье её не любят- один раз попробовали и поняли что не наше.
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Мы всё перепробовали и поняли, что надо просто тонко раскатывать. Тогда вкус не слишком "выпячивается". Но марципан всё же приятнее.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне сама консистенция не нравится.... в гостях пару раз такие торты были с мастикой- я её не ела, и заметила что не я одна ) от неё только красивый визуальный эффект, когда торт "с задумкой"
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Конечно. А вообще я заметила, что если торт не вкусный по какой-то причине, то мастика его только ухудшит.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вот поэтому я обычно делаю простой из маскарпоне с фруктами ))) не заморачиваюсь)
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Спасибо за идею!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье )
как идея- в маскарпоне добавить творог- тоже очень вкусно получается )
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Как раз есть творог!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Тоже терпеть ее не можем, только что красиво, но не съедобно.
Пожаловаться
Угол, 1 ребенок
Теперь я еще больше в замешательстве, одним нравится и они кричат, что в восторге, другие говорят противоположное, сама с мастикой торт не пробовала не разу.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
+++++,, я из пластилина то убого леплю, а уж из мастики
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Может, лучше на кулинарный форум обратиться? Там Вам точно помогут.


Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Читала, что не на каждый крем можно мастику укладывать.
Пожаловаться
Юлия Лохмытко
А я прочитала - мИстика.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
ТУт от навыков еще все зависит. И от качества мастики. В любом случае у вас есть еще время купить и попробовать.


Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
Я мастику сама делала и обычной скалкой раскатывала. Вроде нормально получалось.
Пожаловаться
Угол, 1 ребенок
Вы из чего делали? Из сухого молока и сахарной пудры?
Пожаловаться
Любовь Антошкина, 1 ребенок
из маршмэллоу и сахарной пудры
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
я покупала для новогоднего торта мастику в рулоне, она уже раскатана - просто уложить сверху на торт - и все!


Пожаловаться
Угол, 1 ребенок
у нас нет раскатанной

Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Мои дочери часто ею украшают. Скалка у нас обычная, металлическая. Не специально для мастики купленная.

Укладывается на торт с лёгкостью, лучше марципана. Легко лепятся фигурки.
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
С мастикой очень просто работать, просто расскатать на сахарной пудре скалкой
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас