Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

масляный крем для торта. нужен совет!

сладко на губах
Форумчанки, добрый день!
Нужен совет. Хочу в выходные испечь торт. Муж очень любит масляный крем. Вычитала рецепт в интернете:

 Продукты  Количество  Масло сливочное сладкое, г  50  100  200  Молоко сгущенное, ст. ложки  2  4  8  Выход крема, г  110  220  440 Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы. 
Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры. 
Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. 
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные

Подскажите, кто-нибудь делал такой крем? 
Все остальные рецепты для меня очень сложные, да и времени на эксперимент не будет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
сладко на губахВ ответ на Людмила Саввина
Людмила Саввина
Дело не в декрете. Мне проще торт испечь, чем суп сварить
торт не заменит ни суп, ни второе
поэтому в условиях ограниченного времени приходится выбирать что-то одно
Женькина мама
не люблю масляный крем
Катюша
Раньше делала. На банку сгущенки пачку масла размягченного. Сначала взбиваю масло, потом потихоньку добавляю сгущенку тонкой струйкой и взбиваю, пока не будет пышной масса. Главное не перебить. Но давно уже так не делаю, жирно. Больше люблю сметанный крем или сливки. 
Pro-Настя, 2 ребенка
а как можно разогреть масло до консистенции гуустой сметаны??? оно ж в кастрюле плавится начнет:shock:
я просто взбивала размягченное масло и вареную сгущенку.
ИринаА
как у вас все сложно написано, то.......Взбиваете масло попышней-туда сгущенку (можно вареную) и все....
сладко на губахВ ответ на Катюша
Катюша
Раньше делала. На банку сгущенки пачку масла размягченного. Сначала взбиваю масло, потом потихоньку добавляю сгущенку тонкой струйкой и взбиваю, пока не будет пышной масса. Главное не перебить. Но давно уже так не делаю, жирно. Больше люблю сметанный крем или сливки. 
я до этого делала крем со сметаной, сахаром, и творог добавляла.
а тут думаю почередовать, и надпись может масляным сделать
сладко на губахВ ответ на ИринаА
ИринаА
как у вас все сложно написано, то.......Взбиваете масло попышней-туда сгущенку (можно вареную) и все....
как в инете, так и скопировала
я так поняла, что там тоже самое, что и вы написали
СолнцеВ ответ на ИринаА
ИринаА
как у вас все сложно написано, то.......Взбиваете масло попышней-туда сгущенку (можно вареную) и все....
Сообщение от Ирина Андревна, 21 февраля 2014 года в 11:41
как у вас все сложно написано, то.......Взбиваете масло попышней-туда сгущенку (можно вареную) и все....
согласна++++
сладко на губахВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
а как можно разогреть масло до консистенции гуустой сметаны??? оно ж в кастрюле плавится начнет:shock:
я просто взбивала размягченное масло и вареную сгущенку.
ну я думаю заранее масло достать, в теплое место, оно как раз и размягчится
Людмила Саввина
300 грамм масла + 1 банка сгущенки, взбить.
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
ну я думаю заранее масло достать, в теплое место, оно как раз и размягчится
:up:да, достаточно подержать в комнатной температуре
сладко на губахВ ответ на Людмила Саввина
Людмила Саввина
300 грамм масла + 1 банка сгущенки, взбить.
краткость-сестра таланта!:)
спасибо!:up:
Счастье Моё
Мы делали масляный крем с мамой всю жизнь гораздо проще: сливочное масло растаявшее до мягкого состояния (такое, чтобы взбивать было можно) + сгущенка в соотношении компонентов 1:1. Смешать сразу. И взбивать. Не надо ничего растапливать, охлаждать, подогревать снова... Если масса зарябилась, значит, близка к тому, чтобы стать кремом, взбивайте еще. Если минут 15 взбиваете "рябую" массу, а она всё никак в крем не превращается - добавьте еще немножко масла.
сладко на губахВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
а как можно разогреть масло до консистенции гуустой сметаны??? оно ж в кастрюле плавится начнет:shock:
я просто взбивала размягченное масло и вареную сгущенку.
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
Когда-то здесь была
Я ничего не грела. Просто масло мягкое должно быть, пачка, с банкой сгущенки и взбивать миксером, пока не станет однородной и густой. Будет жидко, еще масла.
сладко на губахВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
а как можно разогреть масло до консистенции гуустой сметаны??? оно ж в кастрюле плавится начнет:shock:
я просто взбивала размягченное масло и вареную сгущенку.
и еще-вот взбила крем-он сколько по времени будет может стоять? пока коржи выпекаются-ничего ему не станет? 
BachataВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
Не будет привкуса. Я, по крайней мере, не чувствовала
сладко на губахВ ответ на Счастье Моё
Счастье Моё
Мы делали масляный крем с мамой всю жизнь гораздо проще: сливочное масло растаявшее до мягкого состояния (такое, чтобы взбивать было можно) + сгущенка в соотношении компонентов 1:1. Смешать сразу. И взбивать. Не надо ничего растапливать, охлаждать, подогревать снова... Если масса зарябилась, значит, близка к тому, чтобы стать кремом, взбивайте еще. Если минут 15 взбиваете "рябую" массу, а она всё никак в крем не превращается - добавьте еще немножко масла.
а блендером можно взбивать?
сладко на губахВ ответ на Когда-то здесь была
Когда-то здесь была
Я ничего не грела. Просто масло мягкое должно быть, пачка, с банкой сгущенки и взбивать миксером, пока не станет однородной и густой. Будет жидко, еще масла.
а можно блендером взбивать? (у меня и погружной, и кувшин)
BachataВ ответ на Счастье Моё
Счастье Моё
Мы делали масляный крем с мамой всю жизнь гораздо проще: сливочное масло растаявшее до мягкого состояния (такое, чтобы взбивать было можно) + сгущенка в соотношении компонентов 1:1. Смешать сразу. И взбивать. Не надо ничего растапливать, охлаждать, подогревать снова... Если масса зарябилась, значит, близка к тому, чтобы стать кремом, взбивайте еще. Если минут 15 взбиваете "рябую" массу, а она всё никак в крем не превращается - добавьте еще немножко масла.
К вам)) Не понимаю. к чему такие сложности - разогреть, охладить... Элементарно масло подержать несколько часов при комнатной температуре - и всего делов-то!..
сладко на губахВ ответ на Bachata
Bachata
Не будет привкуса. Я, по крайней мере, не чувствовала
спасибо
будем значит красить! 
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:50
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
не делала. я масляный крем не люблю из-за жирности, но думаю лучше взять специальные пищевые красители. я мужу тоже сюрприз готовлю - торт "танк" буду сооружать, буду использовать сливочный крем, так вот для окраски купила пузырек пищевого красителя.
сладко на губах
ой-ой, еще вопрос!
а кто-нибудь пропитку коньячную делал?
подскажите простой способ! 
сладко на губахВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Сообщение от сладко на губах, 21 февраля 2014 года в 11:50
а цветной крем вы делали? если да, то подскажите, той же свеклой если подкрасить-она привкус не будет давать? морковкой еще наверно можно
не делала. я масляный крем не люблю из-за жирности, но думаю лучше взять специальные пищевые красители. я мужу тоже сюрприз готовлю - торт "танк" буду сооружать, буду использовать сливочный крем, так вот для окраски купила пузырек пищевого красителя.
не, танк не осилю! по программе у нас пираты украдут подарки, будет с дочкой их по карте искать. в том числе и торт!!! 
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
и еще-вот взбила крем-он сколько по времени будет может стоять? пока коржи выпекаются-ничего ему не станет? 
ничего. у меня стоял около часа точно