Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 февраля 2010, 12:06, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Масленица

Всех с праздником!!!


Сегодня началась масленица а я не умею печь блины)))

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
nata, 1 ребенок
Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Завтра будем такие трескать на работе...м-м-м-м
Пожаловаться
nata, 1 ребенок
Завтра будем такие трескать на работе...м-м-м-м

здрово)))
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
хочу,хочу,хочу ммммммммммм
Пожаловаться
Иришкин, 1 ребенок
И меня угостите))))
Пожаловаться
nata, 1 ребенок
И меня угостите))))

пожайлуста угощайтесь)))
Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Вас тоже!!! А блинчики вкусные))))
Пожаловаться
nata, 1 ребенок
спасибо)))блинчики вкусные да я готовить их не умею((
Пожаловаться
nata, 1 ребенок
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
2стакана муки
0.5 л кефира
3 яйца
2ст. ложки сахара
Всё смешать и оставить на 30мин.
Добавить 1 стакан горячего молока, 1ч. л. соды, 4 ст. л. пост. масла и можно выпекать. Попробуйте, обязательно получится!
Пожаловаться
Тихоня
Я первый раз вижу такой интересный рецепт блинов . Они у вас не прилипают к сковородке? Люблю блины, но вот с жаркой у меня проблемы - прилипают к чугунной сковороде и рвутся
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Не прилипают и не рвутся, правда я пользуюсь не чугунной сковородой. Попробуйте, они ещё и очень вкусные. Сама сегодня буду делать своим мужикам, а т. к. неделя масленицы, думаю запастись продуктами на всю неделю, а то не отстанут.
Пожаловаться
Тихоня
у меня муж обожает блинчики.Спасибо за рецепт, попробуем сделать))
Пожаловаться
Ольга Крупенко
Сковорода для блинов должна быть отдельная! Но иногда это нереально. У моей бабушки был такой рецепт подготовки сковороды для выпекания блинов: На сковороду насыпать слой соли (что бы все дно заркыть), проколить соль. Потом соль высыпать, сковороду протереть чистой тряпочкой или бумажной салфеткой. Затем смазать маслом или кусочком сала и можно выпекать блины. Проверте - получиться.
Пожаловаться
WhiteLily
да это провереный способ))) сама пользовалась всегда, но перед новым годом решила что хватит! как говорил матроскин "21 век на дворе а у нас одна пара валенок на двоих" пошла и купила за 200р сковороду с антипригарным покрытием и теперь блины пеку чаще чем суп варю)))
Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
а я всегда сковородку салом мажу почти перед каждым блином) так вкуснее (по крайней мере для нас) получается)))
Пожаловаться
Светлана
но вот с жаркой у меня проблемы - прилипают к чугунной сковороде и рвутся

Попробуйте перед жаркой хорошенько раскалить сковороду, потом влить в неё п/масло (чуть-чуть)...пусть немного постоит....И выпекайте свои блинчики! Я тоже пеку блины пользуюсь только чугунной сковородой...И еще..я раст. масло добавляю в само тесто..и потом уже не слью на сковороду.
Пожаловаться
Irisha75, 3 ребенка
Тихоня подскажу секрет чтобы блинчики не прилипали))))
Сначала сковороду (обязательно чугунную) хорошенько моем,затем ставим на огонь и греем пока вода не испарится.Затем на дно насыпаем ровным слоем обычную грубого помола соль (где-то на сантиметр ) и делаем огонь побольше.Прокаливаем соль пока не появится легкий дымок (помешиваем ее иногда,но дно сковороды должно быть закрыто солью).Затем соль высыпаем,сухой тряпочкой вытираем,и смазываем кусочком наколотого на вилку сала.Все, можно печь блинчики!!!!)))Только в тесто не забудьте налить подсолнечного масла)))тогда сковородку можно будет смазать всего один раз)))
Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
Перед первым блином очень хорошо разогрейте сковороду и только потом начинайте жарить, не прилипнет даже первый и комом не будет. А ещё никогда не мойте неостывшую сковороду, от этого она портится. Успешных Вам блинов. А я своих домочадцев сегодня побаловала блинами знатными

Пожаловаться
nata, 1 ребенок
Спасибо))
Пожаловаться
lana, 1 ребенок
я такие тоже делаю,но с одним яйцом.У всех получаются с первого раза.
Пожаловаться
Фаня Каплун
только что отведали блины по вашему рецепту. просто изумительные! спасибо за рецептик!)
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
На здоровье!
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Пекла блины впервые в жизни. Получились! Спасибо огромное за рецепт!
Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
На здоровье! Рада, что понравились.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас