Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 февраля 2010, 12:06, Досуг, Обо всём на свете

Масленица

Всех с праздником!!!


Сегодня началась масленица а я не умею печь блины)))

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nata, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Завтра будем такие трескать на работе...м-м-м-м
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nata, 1 ребенок
Завтра будем такие трескать на работе...м-м-м-м

здрово)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ツБАНАНАツ
хочу,хочу,хочу ммммммммммм
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иришкин, 1 ребенок
И меня угостите))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nata, 1 ребенок
И меня угостите))))

пожайлуста угощайтесь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Вас тоже!!! А блинчики вкусные))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nata, 1 ребенок
спасибо)))блинчики вкусные да я готовить их не умею((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nata, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
2стакана муки
0.5 л кефира
3 яйца
2ст. ложки сахара
Всё смешать и оставить на 30мин.
Добавить 1 стакан горячего молока, 1ч. л. соды, 4 ст. л. пост. масла и можно выпекать. Попробуйте, обязательно получится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тихоня
Я первый раз вижу такой интересный рецепт блинов . Они у вас не прилипают к сковородке? Люблю блины, но вот с жаркой у меня проблемы - прилипают к чугунной сковороде и рвутся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Не прилипают и не рвутся, правда я пользуюсь не чугунной сковородой. Попробуйте, они ещё и очень вкусные. Сама сегодня буду делать своим мужикам, а т. к. неделя масленицы, думаю запастись продуктами на всю неделю, а то не отстанут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тихоня
у меня муж обожает блинчики.Спасибо за рецепт, попробуем сделать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крупенко
Сковорода для блинов должна быть отдельная! Но иногда это нереально. У моей бабушки был такой рецепт подготовки сковороды для выпекания блинов: На сковороду насыпать слой соли (что бы все дно заркыть), проколить соль. Потом соль высыпать, сковороду протереть чистой тряпочкой или бумажной салфеткой. Затем смазать маслом или кусочком сала и можно выпекать блины. Проверте - получиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
да это провереный способ))) сама пользовалась всегда, но перед новым годом решила что хватит! как говорил матроскин "21 век на дворе а у нас одна пара валенок на двоих" пошла и купила за 200р сковороду с антипригарным покрытием и теперь блины пеку чаще чем суп варю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка
а я всегда сковородку салом мажу почти перед каждым блином) так вкуснее (по крайней мере для нас) получается)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
но вот с жаркой у меня проблемы - прилипают к чугунной сковороде и рвутся

Попробуйте перед жаркой хорошенько раскалить сковороду, потом влить в неё п/масло (чуть-чуть)...пусть немного постоит....И выпекайте свои блинчики! Я тоже пеку блины пользуюсь только чугунной сковородой...И еще..я раст. масло добавляю в само тесто..и потом уже не слью на сковороду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irisha75, 3 ребенка
Тихоня подскажу секрет чтобы блинчики не прилипали))))
Сначала сковороду (обязательно чугунную) хорошенько моем,затем ставим на огонь и греем пока вода не испарится.Затем на дно насыпаем ровным слоем обычную грубого помола соль (где-то на сантиметр ) и делаем огонь побольше.Прокаливаем соль пока не появится легкий дымок (помешиваем ее иногда,но дно сковороды должно быть закрыто солью).Затем соль высыпаем,сухой тряпочкой вытираем,и смазываем кусочком наколотого на вилку сала.Все, можно печь блинчики!!!!)))Только в тесто не забудьте налить подсолнечного масла)))тогда сковородку можно будет смазать всего один раз)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
Перед первым блином очень хорошо разогрейте сковороду и только потом начинайте жарить, не прилипнет даже первый и комом не будет. А ещё никогда не мойте неостывшую сковороду, от этого она портится. Успешных Вам блинов. А я своих домочадцев сегодня побаловала блинами знатными

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nata, 1 ребенок
Спасибо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lana, 1 ребенок
я такие тоже делаю,но с одним яйцом.У всех получаются с первого раза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фаня Каплун
только что отведали блины по вашему рецепту. просто изумительные! спасибо за рецептик!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
На здоровье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Пекла блины впервые в жизни. Получились! Спасибо огромное за рецепт!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
На здоровье! Рада, что понравились.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас