Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 февраля 2010, 13:43, Досуг, Обо всём на свете

МАСЛЕНИЦА!!!!!!

Девочки, Масленица уже на подходе. Давайте поделимся рецептами блинов и интересными историями, произошедшими в масленицу.
А вы придерживаетесь традиций? Вот примерный распорядок масленничной недели)
<block>Понедельник — встреча,

вторник — заигрыши,

среда — лакомка,

четверг — разгул,

пятница — тещины вечера,

суббота— золовкины посиделки,

воскресенье — проводы, прощанья,

прощеный день. </block>

Канун масленицы — вселенская или большая

родительская суббота, в которую поминают родителей.

Я люблю больше тонкие, небольшие дрожжевые блинчики (некоторые их зовут оладушками)) и обязательно со сгущенкой)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка





фотки забыла вставить)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
ой а мне нравяться блины на кифире и с медком... ах


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
а вот во вторник — заигрыши, что делать надо? Все остальное более мение понятно.)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Второй день масленицы, вторник - заигрыш. Раньше этот день посвящался молодоженам. В этот же второй день начанались катания с гор на санках. У кого их не было, скатывались на рогожках.
Начинались масленичные гулянья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
А вот про мужчин))))

В старину на Руси на Масленицу не только гуляли и веселились, но и гадали. Правда, многие гадания для нас сейчас труднодоступны: мы ведь ни огненное колесо с гор не скатываем, ни чучело Зимы не сжигаем. Но после веселых гулянок и игр в снежки собирались красны девицы и добры молодцы вместе за общим столом. На столе стояли блины и все, что с ними едят. Вот тут-то и наступало время “заглянуть в рот” любимому и выяснить, каков характер у твоего будущего мужа. Ведь не зря говорят, что выбирают мужа по блинам, а жену - по пирогам.
Блины с икрой предпочитают настоящие мужики. У такого и дом будет цел, и хозяйство крепкое, и жена и дети обуты-одеты. А вот нежных слов и поцелуев от него не жди - все силы у такого уходят на хозяйство. Да и вообще - любовь доказывают делами, а не словами.

С красной рыбой едят блины “интеллигенты” - слово в крестьянском миру почти ругательное. Мысли и чувства такого человека слишком далеко оторвались от грешной земли. И днем, и ночью сии персоны витают в облаках, требуя от любимой понимания их великих замыслов и несбыточных прожектов. А то, что изба покосилась, что у скотины сена не припасено - это “низкий быт”. Ему ли, поэту, о сем заботиться...

Блины с творогом едят люди добрые, покладистые и мягкосердечные. Такому рядом обязательно нужна бой-баба, которая будет командовать в доме и управлять хозяйством. А любящий муж с удовольствием все ее команды выполнит.

Блины со сметаной, несмотря на их вкусноту, едят только персоны с “двойным дном”. Такой муженек будет во всем соглашаться и с дражайшей половиной, и с милой мамочкой, и с соседом Васей.
У него есть только одно мнение о происходящем - то, которое он последнее услышал. Это люди безвольные, бесхарактерные. Они стремятся подладиться под всех и каждого, всем угодить.

Блины со сливочным маслом едят мужья нежные и ласковые. Правда, 100 раз на дню сообщив супруге, что она единственная и неповторимая, и 200 раз чмокнув ее в щечку, они считают свои обязанности перед семьей выполненными. Никакими делами по дому и по хозяйству свою любовь и ответственность перед семьей доказывать не будут. Да ведь и то сказать, дела - это ж не любовь, они только мешают целоваться-миловаться да за ручку держаться.

Блины с сахаром едят любители детишек. Главное в их любви - не качество воспитания отдельного ребенка, а большое количество малышни в доме. И жене будет некогда глазами стрелять, и вроде бы всем вокруг доказал, что ты - мужик. А вот чем кормить и во что их одевать - дело десятое.

Блины с вареными вкрутую яйцами едят самые неприятные мужья. И в компании такой будет сидеть, нос повесив, с кислым выражением лица.
И дома будет зудеть по поводу и без повода. Одним словом, зануда. Большого практического вреда от таких нет, отцовские и мужеские обязанности выполняют. Не по велению души и сердца, а потому, что “так надо”, “так принято”. Так что прожить с таким сокровищем в общем-то можно и даже всю жизнь. Вот только вспомнить потом будет нечего - ни плохого, ни хорошего.

А вот блины с вареньем любят “первые парни на деревне”. Такой может и в город сбежать - “на заработки”, и к соседке-вдовушке наведаться. Правда, и деньги в доме водятся, да и жену вниманием и лаской не оставит. А набегавшись по чужим девкам, все равно вернется в семью. Вот только такого любящая жена часто встречает не поцелуями, а ухватом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
И про женщин))))

Кстати, о характере будущей супруги можно судить по тому, какими пирогами она угощает гостей.

Большие пироги - кулебяки и расстегаи - подает особа немного ленивая.

А вот пирожки тоже бывают разные.

Большие “лапти” делают девицы жадные - вроде и пирог съел, да за другим-то уже не потянешься.

Маленькие, аккуратные у той хозяюшки, которая и в доме будет порядок поддерживать, и характер у нее славный, покладистый, к старшим уважительный.

Пироги шовчиком вверх пекут те девицы, у которых все их мысли и чувства “на лице написаны”. Это девушки откровенные, искренние, а, говоря современным языком, в большинстве своем - экстраверты.

Пироги шовчиком вниз изготавливают барышни тихие, как тот омут, в котором черти водятся. Скажет “да”, головой кивнет, а сделает все равно по-своему. Такая может и гульнуть тайком, лишь бы все было шито-крыто.

Круглые пирожки или ватрушки (с любой начинкой) любят печь домовитые клуши (в самом хорошем смысле этого слова). И над мужем, и над детишками будут хлопотать с утра до ночи. И хозяйки они неплохие. Вот только приласкать мужа в постели для них то же самое, что кучу белья перестирать или зерно молотить.
В общем, трудовая повинность.

Всяческие кренделюшки и заплетушки пекут особы яркие, романтичные, но ненадежные. Все в руках у них горит, но часто и сгорает. Только что в муже души не чаяла - и вот уже ухватом замахивается. Жизнь с такой - сплошное приключение. И далеко не всегда приятное.

Треугольные пироги (типа восточных хачапури) любят делать ломаки и воображалы. Ей лишь бы чем-нибудь выделиться, а чем - не важно.

Но а если вы пришли в гости к любимой, а на столе блюдо с самыми разнообразными пирожками? Утешайте себя тем, что ваша милая - разносторонняя личность, всего в ней есть понемножку и в меру. А главное - она хорошая хозяйка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
Ура все на горки наверняка где нибудь в центре настроят


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
мне очень нравятся блины с красной икрой. обожаю. сама правда делать не умею, не получается переворачивать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Я на масленицу всегда готовлю курник, только не настоящий - в тесте не запекаю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
А как вы его готовите? Поделитесь рецептиком)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Люблю тонкие большие блины, со сметаной или сгущенкой ))) в прошлом году у мужа д/р пришелся на маслиничную неделю, в день его рождения напекла ему блины большие, вкусные со сгущенкой. Оставила чуть-чуть теста и добавила в него муки, тесто густое стало и испекла ему вот такие блинчики



и принесла в постель утром (тарелка стоит на муже)))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Елисеева, 4 ребенка
Это любимые блинчики всей нашей семьи : на одну порцию 2 яйца, 100 г маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана молока, 0.5 ч. л. соли, 1 стакан кипятка, 0,5 ч.л. соды( гашу уксусом), 1,5 стакана муки. Каждую порцию замешиваю в блендере. Блинчики получаются кружевными в дырочку, очень нежные, сметаются моментом. Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас