Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2014, 09:36, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Маршрутки

Всем утро доброе :)
Черт дернул сегодня с утра чуток задержаться и опоздать на автобус, пришлось ехать на маршрутке. Она ехала практически через пять минут после автобуса. Еду с конечной. Через две остановки маршрутка уже наполнилась. Маршрутка все равно останавливалась на каждой остановке, люди заходили, ехали стоя (тсверх мест зашло 5 человек, из них одна девушка с ребенком лет 2ух). Маршрутка - стандартная "газелька", мест ок. 13.

Вопрос собственно в чем:  будете ли пытаться зайти в такую маршрутку, и вообще часто ли стоя в маршрутке проезжаете? Или только если совсем спешите?

За себя скажу, что так ездила раза два на первом курсе, согнувшись в три погибели, опираясь на дверь. Зареклась, чувствуешь себя килькой в банке, теперь либо жду более свободную маршрутку, либо автобус, либо дойду до остановки, где больше транспорта, даже если тороплюсь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наблюдатель
стоя в маршрутках ездила только в начале 2000х, сейчас нет, буду следующую ждать, мне моя спина дороже 


Пожаловаться
Дуэнья, 2 ребенка
Вот и я так же.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Если очень тороплюсь, то могу поехать стоя


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Когда с утра на работу ездила,садилась в такую и стояла частенько,ребенка обычно кто-нибудь на ручки брал..Причем таких полных могло быть несколько одна за одной.У нас по городу автобусы не ездиют.


Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
По студенчеству ездила стоя раком. Сейчас не полезу, с ребёнком тем паче. И да, если этот вопрос тоже интересует, место никому не уступлю ни при каких обстоятельствах. Ждите следующую :)
Пожаловаться
наблюдатель
Сообщение от АдвАкат!!, 17 июля 2014 года в 09:41
 место никому не уступлю ни при каких обстоятельствах. Ждите следующую :)
++++++++++++++++ я с Вами 
Пожаловаться
Марта Лисина
ну вот аналогично.
С утра, кстати, пока ждут автобус (интервал между ними минут 15-20)- маршруток отъезжает штуки 3. По моему вполне можно ждать следующую
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Сообщение от АдвАкат!!, 17 июля 2014 года в 09:41
место никому не уступлю ни при каких обстоятельствах. Ждите следующую :)
А я ребёнка бы на руки взяла. Если бы пошёл.
Пожаловаться
Дуэнья, 2 ребенка
+++
Пожаловаться
черный плаш
Если опаздываю или погода плохая-полезу. А я опаздываю всегда. Не развалюсь)
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 26 недель
у нас сейчас маршрутки катаются, в которых около 8 мест для проезда стоя.    езжу в полной маршрутке, если сильно опаздываю.     с ребёнком стоя могу поехать только пару остановок, больше не решусь.    ибо гоняют они сильно,  в результате неизбежны резкие торможения и повороты,   а мне дорого здоровье моего ребёнка.
Пожаловаться
Марта Лисина
Большие, в которых стоять можно тоже появляются, но пока, по моему наблюдаю большинство обычных
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Нет уж, на фиг:angry: Маршрутчики так лихо ездят, что при резком торможении в стоячем положении можно как минимум шишку заработать:((( Не хватало мне еще шишки набивать - за свои же кровные деньги:angry:
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
Вынуждены были каждое утро так ездить в школу. Выбора не было.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Если я лезу в маршрутку, то это какая-то крайняя ситуация. А в крайнем случае и постоять можно)


Пожаловаться
На мягких лапах
в универ раньше ездила в трамвае. дольше конечно, но зато не надо бегать по остановке расталкивая людей. потом в больших автобусах. но если надо поеду кверху попой. хотя чувствую себя при этом как........... ну в общем не уютно 
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у нас всегда так,и три следующих тоже будут полные,особенно утром и вечером
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
нужно было сказать водителю, что бы не останавливался на вход. сейчас это запрещено.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
гыгы,у нас дорога в город мимо поста дпс проходит.соответственно полные маршрутки в обе стороны.Ни разу не остановили
Пожаловаться
Марта Лисина
Несколько лет назад, когда ездила на кладбище и полная маршрутка ехала мимо поста, то водитель просил тех, кто стоит -  присесть на корточки, чтоб их видно не было О_о
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
наши набивают так,что не присядешь,а большие автобусы к нам отменили после олимпиады.Новые закупили и цену в 2  р подняли.Люди и перестали ездить
Пожаловаться
Я очень боюсь маршруток (ехала как-то и водитель решил заложить вираж (мы из аэропорта ехали - он может мнил себя летчиком) все послетали с сидений на пол - мне было достаточно простого жесткого приземления на  попу, чотбы понять - жизнь одна) и пользуюсь их услугами только если вообще никакого транспорта не ходит. 

У знакомых сын 18 лет ехал спокойно, маршрутка не переполнена - но водитель лихачит, и авария, парню распороло ногу сильно об какую-то приваренную под сидением железку!
Пожаловаться
Добрая Хильди, 2 ребенка
Последний раз ехала во вторник с Тушинской, в связи с аварией в метро стояла в очереди 30 минут и это еще была самая короткая. Ждать следующую маршрутку уже не было сил. Кстати, люди пытались остановить маршрутку, но водитель не остановился, хотя я думаю там еще человек 5 спокойно бы влезло.
П.С. когда ездила на маршрутке в институт меня многие водители знали, а так как ездила беременная, то когда многие интересовались кого я родила.:) Было приятно


Пожаловаться
Чуффо
если опаздываешь, то и в три погибели сгорбившись, поедешь....
Пожаловаться
Olga K, 2 ребенка
у нас маршрутки иногда не то что без сидячих мест, а вообще битком идут. но в наших стоя можно ездить, не газельки, а вполне нормальные автобусы, ну иногда просто коротенькие, а бывают и полноразмерные вполне по длине, а по высоте во всех можно нормально стоять, не скрючиваясь. иногда, правда при выборе маршрутки в момент ее подъезда к остановке смотрю на личность водителя. у многих прямо на лице написано, что неадекват, так лучше следующую дождаться.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас