Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

маринованная вишня

Акк Кая
да, оказывается и так бывает. под шашлычок и коньячок

кто делал и может поделиться хорошим рецептом? наобум из гугла экспериментов не хочу.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
14
Форум умер
я мариновала крыжовник-но там в рецепте указано и вишня
САхар    (я брала 400 грамм на литр)
Уксус  (9%, на литр) — 1/4 стак.
Перец душистый (горошек) — 5 шт
Корица (кусочек)Гвоздика    — 2 шт
Анис    (немного семечек)
Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, постоит 5 минут - воду сливаем, на ней делаем маринад.варим маринад - кладем все, кроме уксуса, кипит минут 10, процеживаем от специй заливаем маринадом вишню (и крыжовник), стоит еще минут 10
опять сливаем маринад, доводим до кипения, в последний момент доливаем уксус
кипятим крышки заливаем 3 раз маринадом и закатываем.
Татьяна ИншаковаВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
в гугле тоже много, но хочу проверенный рецепт.
Рецепта не знаю, но было нереально вкусно!
Акк КаяВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Рецепта не знаю, но было нереально вкусно!
верю
Акк КаяВ ответ на Форум умер
Форум умер
я мариновала крыжовник-но там в рецепте указано и вишня
САхар    (я брала 400 грамм на литр)
Уксус  (9%, на литр) — 1/4 стак.
Перец душистый (горошек) — 5 шт
Корица (кусочек)Гвоздика    — 2 шт
Анис    (немного семечек)
Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, постоит 5 минут - воду сливаем, на ней делаем маринад.варим маринад - кладем все, кроме уксуса, кипит минут 10, процеживаем от специй заливаем маринадом вишню (и крыжовник), стоит еще минут 10
опять сливаем маринад, доводим до кипения, в последний момент доливаем уксус
кипятим крышки заливаем 3 раз маринадом и закатываем.
о спасибо. бум пробовать
Квочка
вот еще вишню портить))
я люблю наршараб! вот это вещь ! для шашлыка самый раз!
Катюша
Про вишню не знаю, сестра маринует сливу и торнослив. В итоге получается что-то типа мягких маслин. Неплохо. Но на любителя.
Акк КаяВ ответ на Квочка
Квочка
вот еще вишню портить))
я люблю наршараб! вот это вещь ! для шашлыка самый раз!
че это портить?
очень даже вкусная закуска. особенно если вишни три дерева у дома
Зараза-страшная, 3 ребенкаВ ответ на Квочка
Квочка
вот еще вишню портить))
я люблю наршараб! вот это вещь ! для шашлыка самый раз!
Он из граната
Вик Вик
первый раз слышу)но сочетание мяса и вишни приветствую)
Татьяна Иншакова
В свое время меня угощали маринованной черной смородиной. Это что-то!! Ягоды- как с куста, свежие и вкусные. А под водочку- вааще супер!
Это на старой работе у нас дачники друг перед другом хвастались своими соленьями-вареньями....
Акк КаяВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
В свое время меня угощали маринованной черной смородиной. Это что-то!! Ягоды- как с куста, свежие и вкусные. А под водочку- вааще супер!
Это на старой работе у нас дачники друг перед другом хвастались своими соленьями-вареньями....
до чего техника дошла
Татьяна ИншаковаВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
до чего техника дошла
Это было в 1975 году!!! Там такие соленья были!! Чумовые! В магазинах ничего не было, поэтому народ старался, изобретал..Кстати, у меня есть толстенная книга консервирования, хоть сама не солю, не варю, не консервирую. Так там много способов маринованных овощей-фруктов-ягод....
Акк КаяВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Это было в 1975 году!!! Там такие соленья были!! Чумовые! В магазинах ничего не было, поэтому народ старался, изобретал..Кстати, у меня есть толстенная книга консервирования, хоть сама не солю, не варю, не консервирую. Так там много способов маринованных овощей-фруктов-ягод....
в гугле тоже много, но хочу проверенный рецепт.
КвочкаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
Он из граната
так никто и не говорит что он из вишни.