Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
6 июля 2015, 12:57, Форум, Досуг, Обо всём на свете

маринованная вишня

да, оказывается и так бывает. под шашлычок и коньячок

кто делал и может поделиться хорошим рецептом? наобум из гугла экспериментов не хочу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Квочка, 3 ребенка
вот еще вишню портить))
я люблю наршараб! вот это вещь ! для шашлыка самый раз!
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
че это портить?
очень даже вкусная закуска. особенно если вишни три дерева у дома
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Он из граната
Пожаловаться
Квочка, 3 ребенка
так никто и не говорит что он из вишни.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Про вишню не знаю, сестра маринует сливу и торнослив. В итоге получается что-то типа мягких маслин. Неплохо. Но на любителя.


Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
первый раз слышу)но сочетание мяса и вишни приветствую)


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
В свое время меня угощали маринованной черной смородиной. Это что-то!! Ягоды- как с куста, свежие и вкусные. А под водочку- вааще супер!
Это на старой работе у нас дачники друг перед другом хвастались своими соленьями-вареньями....
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
до чего техника дошла
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Это было в 1975 году!!! Там такие соленья были!! Чумовые! В магазинах ничего не было, поэтому народ старался, изобретал..Кстати, у меня есть толстенная книга консервирования, хоть сама не солю, не варю, не консервирую. Так там много способов маринованных овощей-фруктов-ягод....
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
в гугле тоже много, но хочу проверенный рецепт.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Рецепта не знаю, но было нереально вкусно!
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
верю
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
я мариновала крыжовник-но там в рецепте указано и вишня
САхар    (я брала 400 грамм на литр)
Уксус  (9%, на литр) — 1/4 стак.
Перец душистый (горошек) — 5 шт
Корица (кусочек)Гвоздика    — 2 шт
Анис    (немного семечек)
Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, постоит 5 минут - воду сливаем, на ней делаем маринад.варим маринад - кладем все, кроме уксуса, кипит минут 10, процеживаем от специй заливаем маринадом вишню (и крыжовник), стоит еще минут 10
опять сливаем маринад, доводим до кипения, в последний момент доливаем уксус
кипятим крышки заливаем 3 раз маринадом и закатываем.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
о спасибо. бум пробовать
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас