Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мама обиделась

Аноним
Девочки, здравствуйте. У моей мамы было 18 числа день рождения. Я прислала ей сообщение и денежный перевод, 10к рублей, как и каждый месяц.  В течении дня пыталась дозвониться, не отвечала. Она деньги получила, но не написала обратно, даже спасибо не было. Я знаю, что она захотела себе новый телефон  ко дню рождения и мы с мужем ей его купим, когда она через 3 недели приедет к нам в гости. Мы хотим чтобы она сама себе его выбрала, размер экрана итд. Я не могу понять причину обиды, может денег мало выслала? Это действительно обидная сумма?  А вы помогаете своим родителям финансово и какая сумма считается нормальной ежемесячно? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
Она знает что получит телефон, стоит так же где-то 35-40к.
История переписки2
ох..разбаловали вы ее.....тогда вообще непонятна ее реакция..или ждала побольше сумму+ телефон......спросите ее лучше
Алена_читательница, 2 ребенка
Моя мама тоже обиделась бы. Для нее звонок и голос очень важен. А вот деньги от меня ей точно не нужны. Материально родителям на помогаю, у них доход существенно выше. Они оба работающие пенсионеры, а у меня ипотека, двое иждивенцев и мизерные алименты. Если я переведу маме денег, она переведет их обратно и обидится.
Алена_читательница
Моя мама тоже обиделась бы. Для нее звонок и голос очень важен. А вот деньги от меня ей точно не нужны. Материально родителям на помогаю, у них доход существенно выше. Они оба работающие пенсионеры, а у меня ипотека, двое иждивенцев и мизерные алименты. Если я переведу маме денег, она переведет их обратно и обидится.
Так и пыталась дозвониться, сообщение отправила в 5.30 утра, после завтрака начала вызванивать- ничего.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Так и пыталась дозвониться, сообщение отправила в 5.30 утра, после завтрака начала вызванивать- ничего.
История переписки2
Ну у меня такого не было, не в 9, так в 12 или 22, но дозванивалась. Как вариант отправила бы смс и ватсап, что дозвониться не могу. Плюс сообщение, что подарок будет при встрече.
Ludmila StepanovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
мама может себя плохо чувствовать.
Катаруся, 1 ребенок
В первую очередь бы выяснила, все ли хорошо у мамы, все ли с ней в порядке. Об обиде, что денег мало прислала думала бы в последнюю очередь.
АнонимВ ответ на Катаруся
Катаруся
В первую очередь бы выяснила, все ли хорошо у мамы, все ли с ней в порядке. Об обиде, что денег мало прислала думала бы в последнюю очередь.
Сообщения она читает. Это не первый раз когда она игнорирует, значит она обиделась.
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
Сообщения она читает. Это не первый раз когда она игнорирует, значит она обиделась.
История переписки2
ну и забейте. и в след месяце денег не высылайте,сама позвонит первая,ге в первый месяц,так на 2-3
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Как вариант плюнуть и забыть.
Ну обиделась и обиделась, её проблемы)
МарГоша, 4 ребенка
У меня мама если не откликается более суток, то я еду туда где мама: квартира, дача.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
У меня мама если не откликается более суток, то я еду туда где мама: квартира, дача.
Согласна на 200%. У меня так же.
ШпулькаВ ответ на МарГоша
МарГоша
так же,и даже меньше суток,но у автора мама с финтами
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
так же,и даже меньше суток,но у автора мама с финтами
История переписки2
Моя может телефон оставить где нибудь. Если в плане квартиры младшая сестра с ней пока проживает, да и есть доступ к видеонаблюдению, то в плане загородного дома если нет возможности быстро добраться либо соседей прошу проверить если они там, или организацию где дом по охрану подключен. Они приезжают под видом аля стработки сигналки, потом отзваниваются что все ок.
m sВ ответ на МарГоша
МарГоша
можно вообще в полицию позвонить - пусть приедут посмотрят всё ли в порядке! можно местные морги и больницы обзвонить - мало ли что - ковид-19 бушует ведь!
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на m s
m s
можно вообще в полицию позвонить - пусть приедут посмотрят всё ли в порядке! можно местные морги и больницы обзвонить - мало ли что - ковид-19 бушует ведь!
История переписки2
и к чему ваш сарказм ?! видимо просто ляпнуть, лишь бы было.
Белое полусладкое
Так не бывает, не верю. То смс отправили, то после завтрака звонить пытались. Троллить надо уметь, ну!
Белое полусладкое
Так не бывает, не верю. То смс отправили, то после завтрака звонить пытались. Троллить надо уметь, ну!
А что с этим не так? Я встаю очень рано, и всегда отправляю сообщение с поздравлением, а в более удобное время звоню и ещё раз поздравляю.
Васса Железнова -В ответ на Nika
Nika
А что с этим не так? Я встаю очень рано, и всегда отправляю сообщение с поздравлением, а в более удобное время звоню и ещё раз поздравляю.
История переписки2
Я тоже так делаю
Васса Железнова -
Я тоже так делаю
История переписки3
Мне казалось всегда это логичным.
Белое полусладкоеВ ответ на Nika
Nika
История переписки2
Даже не знаю, что именно из того треша, что описывает автор, не так. Или такого не бывает, или мать автора воооот с таким приветом, что такое поведение не в первой и для чего тема непонятно. Не может нормальная мама вот так ррраз и не отвечать на звонки. А если это норма, то зачем на форум? Автор ответы на свои вопросы знает сама (если все же допустить, что тема реальная).
АнонимВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Всегда так делаю перед работой. Просыпаешься, первым делом берёшь телефон, наверное у многих так, и поздравляешь. Потом когда есть время, звонишь.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Всегда так делаю перед работой. Просыпаешься, первым делом берёшь телефон, наверное у многих так, и поздравляешь. Потом когда есть время, звонишь.
История переписки2
В 5.30?
Я была бы очень недовольна смс в 5.30.
От смс я просыпаюсь
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
В 5.30?
Я была бы очень недовольна смс в 5.30.
От смс я просыпаюсь
История переписки3
Мы отключаем звук на ночь. Мы можем и в 00:01 написать. Но я знаю что те кому я пишу выключают звук перед сном.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Мы отключаем звук на ночь. Мы можем и в 00:01 написать. Но я знаю что те кому я пишу выключают звук перед сном.
История переписки4
Я не отключаю звук. Никогда не знаешь, что может случиться, и кому можем понадобиться. И не в курсе, что делают со звуком все остальные. Даже не интересует это. Для меня нормально, чтобы звук был всегда. Как и нормально, звонить и писать в неположенное время только в исключительных случаях.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Я не отключаю звук. Никогда не знаешь, что может случиться, и кому можем понадобиться. И не в курсе, что делают со звуком все остальные. Даже не интересует это. Для меня нормально, чтобы звук был всегда. Как и нормально, звонить и писать в неположенное время только в исключительных случаях.
История переписки5
У нас есть для экстренных случаев стационарный телефон. Мобильник выключен на ночь. Мужу по работе постоянно пишут мейлы тк организация международная и время рабочее у всех разное. Если телефон будет включён то спать мы не будем.
Чужим мы не пишем, а про своих знаем когда писать можно.