Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 марта 2013, 00:01, Досуг, Обо всём на свете

Мама, мамочка... Мамочки мои... (Много букв)

Девушки, подскижите, у всех ровные отношения с родителями, с мамами с частности?
Не могу понять, то ли я стерва неблагодарная, то ли все-таки что-то мама моя накосячила...
Предыстория: в молодости у мамы был безумно любивший ее друг, который был небогат. Когда он ушел в армию, она вышла за моего отца - красивого, из обеспеченной семьи. Любви не было-читала ее переписку с другом этим, он умолял ее не выходить за моего отца, она размышляла... Ни слова про ее любовь.
В детстве никогда не было ни объятий, ни поцелуев, ни ласковых слов со стороны мамы. С горячо любимым мной на тот момент родным отцом она развелась,когда мне было 6, на алименты не подала (когда я стала старше объяснила чем-то типа того, что брать с него нечего и незачем). Нас с сестрой мама отправила жить на год (мой первый класс, сестры 9ый) к тетке, которую я ненавидела, мотив - троих сразу (нас и двоюродную сестру) легче прокормить втроем и то, что там изредка было электричество (военные, жили в бывшей советкой республике тогда и с питанием, зарплатами и электричеством и вправду в начале 90 была беда). Этот год помню ужасно отчетливо и прихожу в ужас сейчас... Кушали мы, три ребенка зачастую один кубик галина бланка с ложечкой майонеза и кусочком хлеба на обед и ужин, завтрака не было. Был военный паек, но его хватало ненадолго...
Пока мы жили с теткой, у мамы закрутился роман с сослуживцем. Нас забрали от тетки, изредка приезжал отец (после развода он переехал в Россию) на лето я еще два года ездила к нему. Вроде все наладилось и тогда казалось нормой. Но было одно но, и меня не отпускает это -все мое детство мама мне всегда повторяла фразы:"я тебе не подруга" и "ты никто и твое мнение ничего не значит" и " твоих вещей в этом доме нет-ничего из этого ты не заработала". 
В 12 моих лет не стало сестры. Мама плакала только когда приходили поминать. Ни одной слезинки наедине со мной, ни одного разговора по душам.
впрочем целовала меня мама в щечку тоже всю мою жизнь только когда я встречалась с ней при ее приятелях, сотрудниках и т.п.
В 13 моих лет первый мамин гражданский муж окончил службу (мама мотивировала тем, что в его провинции нам делать нечего) и уехал к себе на родину. Тут же нашелся новый любовник. 
В 17 я закончила школу и мама по выслуге лет получила однокомнатную квартиру и отправила жить меня одну в Россию, в незнакомый город. Денег давали только на оплату квартплаты и первые два-три месяца по 50-100 $ максимум, потом, через 3-4 месяца и это закончилось. Еле устроилась на две работы, пахала без выходных, весила 39 килограмм... Выжила и даже умудрилась тогда познакомиться с моим нынешним мужем.
После того как мне исполнилось 20 все чаще мама позванивает, говорит что пока держится, но скоро мне придется ее обеспечивать и все такое (сейчас я просто периодиески отправляю ей деньги). Кроме того, сложилось так, что среди детей ее знакомых я самая успешная и перспективная (не хвастаюсь, просто ее слова). А тут я вообще недавно первый раз в жизни услышала от мамы, что она меня любит. А я все анализирую все ее слова и поступки и все меньше хочу с ней общаться. Мне кажется во всем и всегда она ищет только выгоду -очень лицемерна и людям всем улыбается и на публику вся такая лапушка, а в доме все высказываеь, кто какая .... И со мной все более выгодно общаться становиться... Девушки, я не знаю, мучает совесть-все-таки мама, но душа к ней не лежит... Я сволочь, да?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аврора
С бабушкой, т.е. со своей мамой она ни могли не общаться годами - мама на всю жизнь несла в себе обиду, что ее вроде как лет в 17 оставили на самообеспечении, а бабушка к моему рождению уже начала страдать маразмом, так что правда осталась за 7 замками...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
У меня с моей мамой никогда не было взаимопонимания, порола меня как сидорову козу,унижала, а сейчас она хочет, что бы я ей только в глазки и заглядывала и поддакивала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамаша Глаша
вот тут я к вам обеим и подпишусь. мне неприятно общение с матерью, оно вынужденное и , к счастью, редкое. мне не все равно, как она живет, но встречаться-общаться я не хочу очень. она сама в этом виновата, хотя свято верит, что это моя вина и вселившихся в меня бесов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Знаю, что лицемерие большой грех как и неуважение к родителям. Если я буду улыбаться ей и угождать будет ли это лицемерием?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамаша Глаша
скажите, вам будет легко это делать? а зачем вам это делать? вот моя мать требует от меня, стоит только ослабить игнор, чтобы я звонила ежедневно со словами "здравствуй, мамочка", отчитывалась, что ели - как готовила подробно, выслушивала ее нотации по каждой мелочи, рассказывала, как какает внучка, выслушивала, как растут внуки подружек, как живут в доме2, что мой ребенок не такой, а значит, надо полечить - и тут же куча рецептов под запись навроде слюны дракона с мочой осла... короче, меня уже на первом пункте воротит. потому что я не зову ее мамочкой, не испытываю потребности звонить и докладывать, я не получала любви в детстве, меня и при людях шпыняли. табуретками не била, но хлебом в 22 года в лицо тыкала. и с 3 лет уже 25 лет я воровка при любом случае - потому что в 3 года я сьела пакет конфет тайком.
я не хочу угождать человеку, мне неприятному. зачем себя морально насиловать? все равно ведь она меня любить не начнет никогда, я для нее раздражитель, сборник всех гадостей, что она только может нафантазировать. лебезить? чтобы она сказала, что "вот видишь, ты сама наконец-то поняла, какое ты гавно"??? раскрыть глаза не выйдет - я понимаю, в чем проблема, мне пришлось понять. а она уверена, что во мне не червоточина - гниль под шкурой, всю жизнь, с пеленок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Все объясняется просто, мама видит в ребенке тех , кого ненавидит (свекровь, золовку или даже мужа) и делает из него что -то вроде куклы ВУДУ, на которую выплескивает всю накопленную ненависть, злобу. И все , что говорит, обращено к ребенку лишь частично, все говорится ненавистным людям, пишу, аж дурно стало от воспоминаний...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамаша Глаша
ну вот со мной именно так. она нашла во мне обижавших и не любивших ее мать и сестру. но! она их любила и любит, хотя их давно уже нет и смерть была страшной для обеих. вся месть за их к ней отношение выливается на меня. и все их негативные характеристики достались тоже мне. я себя помню с 2,5 лет достаточно хорошо. и почти каждый день мать находила повод ткнуть меня в это. от того, что я в курсе реальной причины, мне не легче. я для своей матери выродок и неблагодарная дочь. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамаша Глаша
у меня ребенок уже почти того возраста, как я начала себя помнить. недавно прочитала чей-то комментарий, мол, родила и поняла мать. я родила. и еще больше не понимаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana, 1 ребенок
стала ещё меньше понимать своих родителей после рождения дочери, равно как и "оценить" очень многие из их "усилий" по моему воспитанию так и не смогла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chokoladka
господи..какой ужас!!читаю и волосы дыбом!!а я-то ругаю себя,что я плохая мать,тк устаю целоваться-обниматься круглыми сутками и иногда из-за этого психую,требуя переключениятвниманиятдочери на других..сочувствую вам от всей души..пусть вас побольшетокружает любящих вас людей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
оля толкачева
мда, просто слов нет. У меня такая же ситуация с папой. ну почти такая, не так все запущено. я с ним не общаюсь, нафиг надо мне такое гавнэ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nikitka
У меня то же самое с бабушкой. Приезжаю в Россию 1-2 раза в год. 1.5-2 часа общения с ней, которые я выдерживаю только из уважения к ее старости, для меня мука. Реально худший момент прибывания у родителей. А она обижается, почему я не звоню ей тут же и не бегу в гости с подарками
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KLARITA, 3 ребенка
Сообщение от Атти, 23 марта 2013 года в 13:34
У меня с моей мамой никогда не было взаимопонимания, порола меня как сидорову козу,унижала, а сейчас она хочет, что бы я ей только в глазки и заглядывала и поддакивала.
у меня тоже самое было в детстве. издевалась, била, избивала. в голом виде вгоняла из дома в мороз. а теперь когда я самостоятельная ей хочется ласки. не могу хоть убейте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аврора
Я вот такие комментарии читаю и начинаю любить свою, проблемы начинают казаться надуманными
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
у меня вобще нет никаких отношений с мамой. я не парюсь, еще я буду нервы из-за этого трепать себе.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аврора
Я вот не могу не париться... Она вроде как родила воспитала и все такое... Как-то дико представить себе, что человек под 60 НИКОМУ не нужен будет.. Хотя объективно у нее даже больше приятелей, чем у меня, мой мир замыкается на муже и работе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ну вот и скажите, кто живет лучше? ваша мама, котора совершенно на этот счет не парится, или вы, кто трепет себе нервы из-за того, на что давно уже пора забить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аврора
Парится она или нет я не знаю... Могу только предполагать... Между нами 2000 километров, она пару раз в год приезжает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
irina irina
она пару раз в год приезжает
ЭТОГО  ДОСТАТОЧНО!
жИТЬ ВМЕСТЕ вЫ НЕ СМОЖЕТЕ!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Вы знаете - иногда забить не удаётся. Я тоже забила, иначе нервов не хватает. А недавно вот пробрало меня после очередного разговора - ревела целый день.. не сдержалась...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
блин, ну я не знаю, может я такой бегемот толстокожий. мне лично вобще по барабану. И это еще с учетом того, что живу я с ней вместе и контакт имею с ней каждодневный.  подводя промежуточные итоги в сравнении с младшей сестрой , выясняется, что 1) Сестре хватило мозгов не залететь в 22 года (в отличие от меня). 2) сестра блестяще закончила какую-то шарагу, постпив потом  в универ (в то время, когда меня отчислили с 5-го курса из-за того, что не получалось совмещать работу по спец-ти и учебу) 3) сестра никогда не перечит, она добрая, отзывчивая девочка (в то время как я зла, склочная, меркантильная и не в меру амбициозная особа) 4) ужсестра-то непременно выйдет замуж за принца, родит ПОСЛЕ свадьбы и будет жить долго и счастливо (в то время как моя жизнь, по ее мнению, уже закончилась и теперь надо медленно ползти к кладбищу). Вобщем, я никчемное существо, у которого уже нет шансов на дальнейшую счастливую жизнь. и далее и далее по тексту. Но знаете, меня это совершенно не колышит. мне неважно, что думают другие. Мне важно,что я сама знаю, что это не так. И любят только младшую сестру. а я так, только экспериментальная разработка, причем, по ее мнению, не очень удачная. ну и ладно.  Негативные эмоции-то только у нее. я от этого не страдаю и нервы себе не треплю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
ого.. круто у Вас всё.. у нас чуть проще, но тоже тяжело.... я не маленькая - почти 36 - всё понимаю, в себе все ресурсы "понять и простить"  исчерпала... теперь просто стараюсь выключаться....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
эт еще цветочки. вот когда я залетела, вот это был пооолный ахтунг!!!!! Она до 12-ти недель мечтала, чтобы я сделала аборт. а мама у меня актриса еще та. Она делала страдальческое лицо, выдавливала скупую слезу и доооолго -долго причитала - на что мы теперь будем жить. и что ты , дочь (то бишь я) даже не представляешь себе, что это такое рожать ребенка. и мозг мнепыталась  трепать до самых родов. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
и это мама..... блин.. слов нет... я первую беременность сохраняла - мама сказала - надо аборт делать, зачем нужен ребенок если его приходится сохранять? не сохранили.... я рыдала, а у неё всё было хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nikitka
Моя после выкидыша вообще сказала почти открытым текстом, что я уже старородящая (28 лет), что это моя вина. Что я ношу джинсы на талии и коротенькие курточки (ни одной нет), поэтому у меня болячки по женской части (тоже ни одной).
Но для нее это, видимо, была попытка облегчить мои страдания. Типа "ну что уж тут плакать, все и так было ясно"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас