Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2016, 17:48, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мама которая любит сына или свекровь аферистка?

Здравствуй уважаемый форум, первый раз пишу (строго не судите), но читаю уже больше года. Тема не поболтать, а поделиться мнениями, дать советы и высказать свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Проблема заключается в следующем, моя очень близкая подруга попала в не простую ситуацию, со своим мужем они вместе уже 8 лет, сначала жили в разных городах приезжали друг к другу в гости, потом она перебралась к нему в город на пмж, а через год сыграли свадьбу. На начальном этапе все было замечательно (пока жили в разных городах), перед самым переездом к нему на совсем, прозвучал первый тревожный звоночек или скорее прозвучал набат. Перед приездом она ему в шутку говорит «Все завтра приезжаю, встречай с букетами, конфетами и хорошим настроением», на что он ей отвечает на полном серьезе «Я не могу тебя встретить с цветами, потому что мама обидится» (после переезда они жили вместе с мамой какое то время, после стали жить отдельно), далее следовало объяснения, ты придешь с цветами, а у мамы цветов не будет и тд., на что она сказала, подари маме и мне, с его стороны последовал ответ, тогда она поймет, что я специально ей подарил цветы и обидитcя. Вроде как помирились, переехала она к нему жить пошла череда скандалов с мамой, по любым пустякам (почему твоя жена не стирает тебе трусы в ручную, а кладет в машинку, почему она переставила шампунь и все в таком духе). Несколько лет назад они решили улучшить жилищные условия (на тот момент они уже жили отдельно, в квартире которая досталась ее мужу в наследство), потому что квартира маленькая однокомнатная в неблагополучном районе далеко от центра. Начали копить деньги накопили на первоначальный взнос уже начали присматривать вариант, как вдруг он приходит от мавмы и предлагает ей новую взятую в ипотеку квартиру переписать на его маму. Мама предложила добавить денег к первоначальному взносу чтобы снизить ипотечную ставку, она сказала хорошо только выделите мне долю в новой квартире на мои вложенные деньги, на что последовал практически категорический отказ. Необходимо уточнить, что на сегодняшний момент, она зарабатывает в два раза больше него, работая 6, а то и 7 дней в неделю. Она предлагала разные варианты, разделить квартиру на троих, записать только на него, он ходит советуется с мамой и в итоге предлагает всю квартиру записать на нее, аргументы приводит разные, вдруг она от него уйдет, она полтора года жила у него не работая, пока училась , придумываются многоходовки почему надо все записать на нее и тд. Получается следующая ситуация, она копила все это время деньги ужималась, как могла, экономила на себе при достаточно хорошей зарплате, на первоначальный взнос внесла гораздо больше, чем он, так же она должна будет платить ипотеку вместе с ним, но в случае развода, они с мамой остаются с 3 квартирами, а она идет на вокзал (квартиру в которой они живут они продавать не хотят). Пожалуйста, помогите советом, что делать, как выйти из ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бусинка
Простите, но первая мысль, в такой ситуации надо валить, роняя тапки...
Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Я к вам.
Пожаловаться
MopkoBka, 1 ребенок
и я за компанию =) откуда такие "красавцы" берутся.. и как только за них выходят...бррр.. не дай бог
Пожаловаться
Бусинка
Ага, и интересно, чем думают девушки, надеясь, что такие "красавцы" изменятся, да еще и квартиры с такими покупают
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Да, первой именно эта мысль в голову приходит. У мужа мамОзависимость прям какая-то. Там получается квартира в которой они сейчас живут продаваться не будет? Они хотят просто ещё одну, побольше? Если так то никаких мам не должно быть, всё на двоих записывать.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
так мама деньги добавляет. Справедливо тогда маме тоже долю- согласно вложенным деньгам. Но конечно не всю квартиру
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Начали копить деньги накопили на первоначальный взнос уже начали присматривать вариант, как вдруг он приходит от мавмы и предлагает ей новую взятую в ипотеку квартиру переписать на его маму. Мама предложила добавить денег к первоначальному взносу чтобы снизить ипотечную ставку,
Они деньги накопили на первоначальный взнос, квартиру присматривали. Мама сама влезла, её не просили. Нафиг такое счастье нужно.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
так пусть не берут ее деньги, в чем проблема
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
нафик маму с ее деньгами, они влезли в ипотеку , не расчитывая на мама, пускай сами и тянут ее , никого больше не вмешивают.лучше дольше платить , но без долей маме.
Пожаловаться
Anna M, 2 ребенка
Первая и единственная....
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 7 недель
бежать
бегом просто((((
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
А вдруг там любофф?

И такое бывает, живут годами, терпят всё подряд, со стороны редкие при..урки)
Пожаловаться
Бусинка
Ну, как говорится, любовь слепа
Пожаловаться
Ёлка
желательно левым тапком задеть мужа (вдруг мозг станет не место), а правым свекровь (хоть как-то возместить нервотрепку)
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Плюсуюсь! Первая мысль ВАЛИТЬ от этой семейки подальше!
Мальчик "маменький сынок" и им же и останется.
8 лет жалко, они прошли зря!
Пожаловаться
Тесса
Согласна
Пожаловаться
Анка
Если достаточно зарабатывает, пусть покупает только на свои и только на себя с оформлением брачного договора. 
Пожаловаться
Анка
Муж - маменькин сынок. Будет с каждым вопросом к маме бегать. Если в остальном он её устраивает, лучше пробовать жить в другом городе, на расстоянии от мамы.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
лучше оформить на свою маму
Пожаловаться
Анка
Сообщение от оля селупева, 16 февраля 2016 года в 18:47
лучше оформить на свою маму
Можно и так. Но в случае маминой смерти возможны другие наследники - муж и другие дети, помимо дочери, которая купила квартиру.
Пожаловаться
РоссиЯнка
Сообщение от Анка, 16 февраля 2016 года в 17:50
Если достаточно зарабатывает, пусть покупает только на свои и только на себя с оформлением брачного договора.

Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
опять мамо и кв метры...бежать от таких надо...


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Да не убьют меня тапком) но логично что доли в любой квартире выделяются сообразно вложенным деньгам. И отказ от такой доли, т.е подарок денег дело добровольное.
а так, что денег даю, но моей доли при этом нет? даже слушать смешно.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Сообщение от Мама Пашки и не только, 16 февраля 2016 года в 17:51
а так, что денег даю, но моей доли при этом нет? даже слушать смешно.
вот-вот.. и не аргумент, что училась, потому что ему же не аргумент, что она сейчас больше его зарабатывает
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
+++ kонечно не аргумент, она еще в декрете работать не будет ,что ж теперь считать кто сколько заработал. бредятина , женщина вообще может не работат ,если муж хорошо зарабатывает
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас