Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мама,я хочу быть волонтером. Волонтером,мама,быть хочу!!!

Как отнесетесь, если ваши дети или ребенок захочет быть волонтером.? И куда категорически не отпустите волонтерить,в какую отрасль,если вообще отпустите. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
125
ольга, 4 ребенка
Мой волонтерит. На спортивных мероприятиях,бабулькам окна мыл. Что-то еще было,я и не помню. Пусть,мне не жалко.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Все должно быть вмеру.
Если в качестве хобби, пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Пусть волонтерит где хочет, но когда станет совершеннолетним и не за мой счет, т.е. материально я помогать не буду. Мне БМ хватило по самое немогу. Правда сыну почти 18лет, у него такой мысли даже не возникает.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
а почему именно после 18 лет? Т. е до 18 человек не может выражать свою социальную позицию и помогать людям, особенно, когда у него есть возможность?
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
У нас в местности волонтерство - это поиск потерявшихся детей, сбор денег на какое-либо лечение и передержка-подкормка животных. В нашей местности действует комендантский час, поэтому поиск исключается автоматически, деньги если хочет пусть собирает, но сами не захотят, чтоб их посылали(лично я считаю, что деньги теряются в неизвестности), а насчет животных - я аллергик, жить хочу долго, поэтому не в моем доме.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
слушайте, ну вот ни в жизнь не поверю.
1. нормальные благотворительные фонды не посылают людей собирать деньги.. те, кто ходят в коробочками по автобусам - типичные мошенники
2.вы аллергик. ну бывает. а ваш ребенок тут причем? если взять область волонтерства, связанную с животными, то подросток может совершенно спокойно приезжать в приют и выгуливать животных. их необязательно тащить домой.
далее. человек может стать куратором животного. даже бездомного животного. просто следить за его судьбой. в соцсетях освещать его историю и т.д.
3. Подросток может банально организовать сбор книг в дом престарелых. Книги в таком месте нужны всегда. Даже если вы ему отдадите 5 книг раза 3 , и он вместе с друзьями-одноклассниками их отнесет, это уже будет волонтерство.
4. поиск людей. Это самая серьезная область. волонтерства. Но это не значит, что любой человек может и должен ночью искать потерявшихся. Подросток как минимум может делать очень важную, нужную и полезную работу - оказывать инфоподдержку. Инфоргом всегда катастрофически не хватает. Расклеить листовки по району. разнести ориентировки по магазинам и местам большого скопления людей.
опять же информировать людей в соцсетях.
Так что знаете, ваш комментарий лично для меня не более чем отмазка. не знаю уж по каким причинам. но надеюсь, я доступно вам расписала, что может человек при его желании.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
1. У нас вечно толпа с коробочками, поэтому мое мнение предвзято.
2. У нас в городе нет приюта для животных. А подкармливание на улице - только провоцирует усиленное размножение. Требуется только передержка и пристрой, лично я этим заниматься не буду и таскать животных не разрешу.
3. Книги и одежду в дом престарелых мы и так отвозили. Я не считаю это волонтерством. Плюс у нас имеется весьма древний дедушка и мы ему помогаем намного чаще чем раз в неделю (это не волнетрство, а личный долг).
4. Мы с БМ занимались поиском пропавших. Когда я не смогла больше в этом помогать (двое малолетних и полное отсутствие помощи со стороны БМ и др.родственников), БМ предпочел молоденькую и здоровенькую волонтершу и мы развелись. Если дочь захочет волонтерить - да ради бога. Сыну это в голову не прийдет, он слишком хорошо видел последствия.
Да, мой личный опыт наложил негативный отпечаток, поэтому впечатление от волонтерства негативное.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
слушайте, ну смешно.
я у моей знакомой муж ушел к фельдшеру скорой помощи. Ей по-вашей логике надо ненавидеть всю службу СП в России))))
посещение домов престарелых это тоже волонтерство.
у вас какое-то оооочень предвзятое и еще более оооочень узкое понимание волонтерства. Хотя, как вы сами говорили, были волонтером.
Не приветствовать волонтеров только потому, что с вами муж развелся и ушел к женщине-волонтеру....
т.е. если бы он ушел к кассиру-операционисту в банке, вы бы негативно относились к банковской системе в стране или как?
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Я нормально отношусь к волонтерству, но для взрослых, свободных и самостоятельных. Если от меня дети захотят денег на волонтерство, то ничего не получат, а хотят - пусть сами зарабатывают и тратят куда хотят. Везде хотят именно денег, а у меня их и так немного.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
Везде хотят именно денег, а у меня их и так немного.

мне кажется, людям с таким мировоззрением достаточно тяжело жить.
где везде хотят денег?
привести старые книги в дом престарелых - много денег надо?
курировать общедворового кота - много денег?
освещать информацию в соцсетях - сколько стоит?
Я нормально отношусь к волонтерству, но для взрослых, свободных и самостоятельных.

это самая распространенная отмазка - пусть делают те, у кого больше возможностей.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
мне кажется, людям с таким мировоззрением достаточно тяжело жить.
где везде хотят денег?
привести старые книги в дом престарелых - много денег надо?
курировать общедворового кота - много денег?
освещать информацию в соцсетях - сколько стоит?

Так книги и одежду я и так отдам без рекламы - освещения волонтерства. А вот курировать дворового кота - я против прикорма бездомных в принципе. Стерелизовать у нас никто не будет, банально бабки не дадут, там взгляд, что животное должно размножаться, плюс отсутствие средств.
А жить после смены на именно такое мировозрение мне стало значительно легче и сытнее. Если что это провинция и доходы у нас маленькие. Вместо стерелизации одного животного можно купить продуктов на 7-10дней.
А насчет отмазки - пусть будет отмазка, я не желаю тратить свое время и деньги, у меня их и так мало.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
ну сочувствую, что еще сказать
СсылкаПожаловаться
Мария Calceolaria
У нас в основном требуется работа, это я говорю о приютах. Погулять с животными, социализировать, поснимать качественные фото.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
Требуется только передержка и пристрой, лично я этим заниматься не буду и таскать животных не разрешу.

есть и другие способы. дочка моей подруги организовала сбор денег на стерилизацию общедворовой кошки. Девочками из класса они по 100 р скинулись (у нас действует льготная стерилизация уличных животных). простерилили. А потом уже и взрослые из дома начали подтягиваться, видя энтузиазм детей.
вариантов масса
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
дочка моей подруги организовала сбор денег на стерилизацию общедворовой кошки. Девочками из класса они по 100 р скинулись

Вот вы опять пишите денег. Ну не дам я денег, возить забесплатно тоже не буду, вещи если есть отдам, но не отвезу. Вот и получается, что волонтерство - это денежное вливание.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
ну 100 р при желании ребенка он отдать может.
возить, допустим, может никто и не просить.
еще раз вам говорю - сколько стоит делать ту же информационную рассылку в соцсетях?
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Насчет ста рублей - чтоб отдать их надо иметь, у нас провинция и многие дети в принципе не имеют денег лет до 10-12, либо это менее 100р, если появится стольник большинство его потратят в течении 10минут. В более старшем возрасте многие откладывают на тот же телефон, т.к. многие родители могут только старый отдать, поэтому тоже стольник не пожертвуют. Ссылку пусть делает кто хочет, мне не жалко.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
Ссылку пусть делает кто хочет, мне не жалко.

ну а раз не жалко, зачем заявлять о том,что ребенок под вашим контролем до 18 лет не будет проявлять никакой социальной активности, к которой относится то же волонтерство?
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
А я практически на 99% уверена, что такого вида активность дочь проявлять не будет (сыну этим точно некогда заниматься, он учится и подрабатывает, ну а если интересно - на здоровье), т.к. это требует физических или материальных усилий. К компам она равнодушна, аккаутов у нее нет и доступ в инет я контролирую, в случае плохого поведения или учебы, инет вообще отключается. Все таки ссылка это только ссылка, а не деятельность, это в волонтерской книжке не учитывается.
Если конечно, у нас введут обязаловку по волонтерству в старших классах (об этом речь давно идет), то практически всем отобьют даже то минимальное желание которое может возникнуть.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
инфоподдержка не относится к волонтерству? Вы серьезно? И это говорит якобы бывший волонтер по поиску людей? ну пойдите это инфоргам скажите - ребят, вы даже не волонтеры. посмотрим, что они на это скажут.
хотя если вы держитесь за деятельность только из-за записи в книжке, то да, о чем я веду речь, это тупо бесполезно
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Инфо поддержка конечно относится. Перепост и т.д. может роль и сыграет, но не в космических масштабах. Но а теме многократно поднимается вопрос, что волонтерство учитывается при поступлении в вуз. Как мама поступившего в этом году, могу сказать, что баллов мизер и только при записи в книжке.
Скорее всего волонтерство - это скорее убеждение, я тоже была за, до определенного момента, теперь я считаю хотите - да ради бога, но не мешайте мне жить и не навязывайтесь. Меня откровенно бесит, когда заходишь в ватсап посмотреть инфу по классу, а там собачки-кошки и т.д. Стоишь в пробке, а со всех сторон - помогите детям. Все желание помочь отбивает. (когда столкнулась лично, продала имеющееся, влезла в кредит, но решила вопрос, а большинство просящих попу поднять не хочет и задарма заграницу хочет, якобы там лучше, если стадия приемлема и у нас лечат, если нет - то заграница только продлит агонию). Не помогаю, ибо мне никто не помог, я же взрослая.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
Не помогаю, ибо мне никто не помог, я же взрослая.

волонтер это состояние души и образ жизни человека.
ни один нормальный волонтер так думать не будет, ни нынешний, ни волонтер в прошлом. это обычное потребительство. если мне не помогли, я тоже не помогу.
а то, что кругом кошечки-собачки-больные дети - так если это вас напрягает, надо проще относиться к жизни.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
волонтер это состояние души и образ жизни человека.

ни один нормальный волонтер так думать не будет, ни нынешний, ни волонтер в прошлом. это обычное потребительство. если мне не помогли, я тоже не помогу.

Мировоззрение меняется, иногда кардинально, иногда в течении нескольких минут. Я не та, что была 25лет назад и никогда уже не буду. Теперь я считаю, что сначала я и семья, потом, если хватит материальных и физ.сил все остальные люди. На животных уже не хватит.  
         а то, что кругом кошечки-собачки-больные дети - так если это вас напрягает, надо проще относиться к жизни.

Напрягает, поэтому игнорирую.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
хм... ну это нормально, когда сначала семья, потом остальные люди.
но вы же пишите о том, что не будете никому помогать не потому, что у вас сил не хватает, а потому, что вот вам не помогли, и теперь вы никому не поможете. логика - жесть. мстя прям нереальная.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Так все в комплексе и идет, и времени-денег нет, и обязательства по детям-родителям, и отсутствие помощи и поддержки со стороны, и обида на бывших друзей-товарищей-волонтеров, все связано, будь по-другому, и у меня было бы другое мнение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru