Привет, девочки!Давно уже собираюсь этот пост написать, и сегодня только "созрела".С мамой у нас никогда не было теплых отношений. Просто ровные, особенно, после того, как я вышла замуж. Когда родился Матвей, мы жили рядом, она брала отпуск на 2 недели, якобы помочь мне. Но появлялась раза 4 по часу. Сейчас мы ждем второго. Наша Маша должна родиться в мае. Живем от мамы за 1000 км.
Так вот, что накипело. Недавно мы ездили к ней. На мой намек о том, что мне бы не помешало ее присутствие и помощь, когда родится Манюня, она ответила, что не приедет. Отпуск у нее в феврале-марте. Я попросила перенести отпуск, но она ответила, что невозможно (но когда ей нужно было-все всегда получалось с помощью моего мужа-он там работал и всегда может договориться за нее). Потом сказала, что приедет 28 февраля, 1-го побудет у нас, а 2-го уедет к своей маме в Краснодар на 1,5 недели (это она так от мужа своего отдыхает), это для того, что бы я ей на 1-е марта заказала экскурсии в местные музеи.
Я, дабы не расстраиваться, старалась не думать об этом. Тут муж на днях попросил, что бы я с ней поговорила о переносе отпуска, что он договориться, все ей оплатит(дорогу)....и, задел за "живое".... Когда я ему рассказала о нашем разговоре, он пришел в ярость и сказал, что на 1-е марта снимет ей гостиницу, что бы было где переночевать, а днем сходит в свои музеи....
Ему очень обидно за меня, и мне тоже.... Почему так? Неужели ей не хочется первой увидеть свою маленькую внучку?
В общем, как-то так смогла описать ситуацию. Спасибо всем, кто дочитал! Выговорилась...
Вы маме рожаете второго?
после таких слов, мой муж сам бы в гостиницу на ПМЖ переехал
по вашему выходит что после института - "плевать мне на тебя, карабкайся и выкарабкивайся сам"? И ни чего "европейского" я вэтом не вижу. Я живу в европе уже более 20 лет и уверяю вас что европейские родители на своих выросших детей не плюют (ну естественно "в семье не без урода" но уроды ест везде)