Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2017, 09:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Малолетний маньяк

Люди , я в шоке ! Скопировала с нашего местного форума .
Жители района «Русское поле» и члены таганрогского общества защиты животы бьют тревогу. Всё дело в том, что в многоэажке по улице Шило живёт десятилетний мальчик, который убивает животных. Конечно, это всё звучит как страшилка, но чудовищные подробности, которые описывают свидетели живодёрства, не дают усомниться, что это реальность. Соседи мальчика неоднократно обращались с заявлениями в полицию. Приводим в пример строки одного из таких писем:
«Просим вас принять меры в отношении проживающего в нашем доме подростка. Он неоднократно убивал и убивает животных в округе. Однажды возле нашего дома приблудилась кошка, мы её кормили всем двором, ребёнок её убил, ещё одну сжёг живьём. При детях убил котёнка в живот ножом, другого кота ранил, сейчас у него огромная гниющая рана. Подростки неоднократно видели, как он убивает собак и голубей. Если сейчас не принять меры, он перейдёт на людей. Родители поддерживают, говорят, что ребёнок у них будет королём дворов».
Заявление в полицию написала таганроженка из общества Защиты животных, она видела выживших, но порезанных мальчиком животных. Пострадавшая от рук маленького живодёра кошка, фотографии которой сейчас выложены в сеть, была прооперирована за счёт зоозащитников.
 
Женщина в заявлении в полицию написала, что «соседи ребёнка неоднократно видели мальчика в резиновых перчатках и со скальпелем, проявляющего агрессию по отношению к животным».
По рассказам очевидцев, которые регулярно вынуждены вызывать полицию, мать ребёнка ведёт себя очень агрессивно по отношению к сотрудникам правопорядка.
Жители микрорайона также уже обратились в управление образования и написали обращение к депутату Заксобрания от Таганрога Олегу Кобякову, который от себя лично тожее сделал запросы во все необходимые инстанции.
Ситуацию прокомментировал и собеседник портала «Ёрш. Таганрог» из числа зоозащитников.
— Да, действительно, есть статья за жесткое обращение с животными, но данный ребёнок не совершеннолетний, он не может понести наказание. Скорее всего, его родители отделаются штрафом. Здесь проблема в том, чтобы оградить его от общества, назначить психиатрическую экспертизу. Но это всё тоже делается с согласия родителей. Единственный выход — это отправить его в специальную школу для трудных подростков, где «перевоспитываются» юные убийцы и преступники, — рассказал собеседник агентства. 
 [Отредактировано модератором ], получается растет себе маньяк, и сделать с ним ничего нельзя ,ну кроме как 


. Кстати такие предложения уже есть ( спрашивали его ФИО и адрес)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
очередной вброс у вас на форуме


Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
С фотографиями животных ? И его ФИО выложили.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
ну не верю я, что полиция бездействует...если только папа его сам не глав.полицай или чиновник какой
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
А что полиция может сделать ? ему 10лет . А психушка сейчас добровольная .
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
ну вообще то ОДН еще никто не отменил.
Пожаловаться
Она добровольная, пока не проявляет агрессии к окружающим. Здесь ПДН может обязать пройти лечение.
Пожаловаться
Она добровольная, пока не проявляет агрессии к окружающим. Здесь ПДН может обязать пройти лечение.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Полиция вполне может и формальными отписками отделываться. У вас какое-то идеализированное представление о нашей полиции. Вполне рядовое, к сожалению, событие, когда шевелиться начинают только после общественного резонанса.
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
это у вас общепринятое
Вполне рядовое, к сожалению, событие, когда шевелиться начинают только после общественного резонанса.

у меня далеко не идеализированное
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
А общепринятое-то откуда берется? Сколько угодно таких случаев, когда полиции все пофигу. Даже на этом форуме уже много раз подобное из собственного опыта озвучивали. Я тоже могу рассказать.
Могу только порадоваться за вас, что вам полиция помогла.
Пожаловаться
Maria Heinz
Вот значит и надо создать общественный резонанс. С фотографиями, данными родителей и как бы невзначай пустить информацию на работу родителям. Ну так,, чтобы работодатель наверняка фото увидел и чтобы коллектив в курсе был.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Автор уже пошла по этому пути, но надо бы в соцсети, чтобы резонанс побольше был, чтобы центральное телевидение заинтересовалось.
Только смысл работодателю сообщать? За это не увольняют, разве что репутация пострадает, если она вообще есть.
Мне в принципе просто непонятно, что это за родители должны быть, чтобы у них ребенок такое вытворял? чтобы вообще в мозгу даже просто такая идея возникла?
Пожаловаться
Maria Heinz
Увольняют на самом деле за все, что угодно. У нас в свое время начальник мог уволить просто так, по какому-то нелепому подозрению. Он даже, говорят, фотографии некоторых сотрудников экстрасенсу показывал, на предмет лояльности). Как говорят, хозяин - барин, и был бы человек, а статья найдется))) а репутация... на нее наплевать, конечно. Но мой опыт работы в коллективе в России и за рубежом показывает, что отношения на работе- это довольно сложный клубок из компромиссов, уступок, взаимовыручки и подстав. И за место под солнцем еще нужно побороться. Любому рано или поздно может понадобиться, чтобы его подменили, прикрыли, косяки бывают у всех, а незаменимых, как известно, нет. Можно не увольнять, а сделать так, что человек сам уйдет.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А что полиция сделает? Он даже возраста для привлечения уголовной ответственности не достиг. А родители будут отвечать, только если этот живодер убьет или покалечил животное, принадлежащее кому то на праве собственности. Тогда их и можно привлечь к административной отвественномти.
Пожаловаться
Neio
Поставить на учет, обязать показать мальчика врачу, закрыть в ЦВСНП. Методов много.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Кто его туда закроет?))
Пожаловаться
Neio
Суд, ходатайство подает инспектор по делам несовершеннолетних!
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Пока, с юридической точки зрения, он не представляет угрозы до общества. Поэтому никто его туда направлять не будет.
Пожаловаться
Neio
С юридической точки зрения, он совершил правонарушение, но при этом не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, это одно из оснований помещения в ЦВСНП!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я верю, если все это растрезвонено по СМИ (а СМИ любят подхватить), при этом в полицию никто не обращался. уверена, если б жители дома, улицы, двора собрались и раз-другой сообща написали заявление, уже бы и опека подключилась, и все на свете
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Соседи мальчика неоднократно обращались с заявлениями в полицию. Приводим в пример строки одного из таких писем:
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
и? дальше? перечислено, кто и с каким текстом обращался в полицию. ответ (почему-то) зоозащитники, о том что скорее всего будет штраф. он кто, полицейский? ответы полиции где? было пять (допустим) заявлений. ни на одно полиция никак не отреагировала? инспектор по делам несовершеннолетних где? комиссия по делам несовершеннолетних? все дают отписки? где отписки? может прежде чем (или параллельно) с привлечением общественного мнения все же в правовом поле, как говорится, действовать? в опеку обратиться, что родители ненадлежаще воспитывают, к инспектору ПДН. кто будет обращаться? ну как, вот эти самые активисты, что на местных форумах пишут
Пожаловаться
юлия данилова, 1 ребенок
Я скопировала статью . Где все перечисленные вами службы не знаю, надеюсь, что действуют.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в том то и дело, что форумы и соц сети пестрят страшными рассказами и картинками. но есть спец службы, и не факт что туда все обращаются
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
А что может сделать полиция?? Он ребенок по закону. К ответственности привлечь нельзя, лечить только с разрешения родителей. Ну штраф им положен по закону, родители его заплатят. Его это остановит? Не думаю
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас