Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 ноября 2014, 20:23, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Малоежка.

Сын не ест сам,не проявляет к этому интереса никакого. Кормлю сама,но он постоянно отворачивается,и ест очень и очень мало. Если не сидеть полчаса,то вообще есть не будет.Вес в норме. Мне стоит беспокоится? Возраст 1,8.    Меню разнообразное. Но ест мало,т.е. например от порции 200гр может оставить половину,или чуть меньше. У кого похожая ситуация?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гербера, 2 ребенка
У меня сынуля очень плохо кушал. Кормила с ложки почти до 5 лет, сейчас ему 5,5, ест сам. У нас завтраки, плавно перетекали в обеды, а обеды в ужины. Моя соседка удивлялась все время, как у меня терпения хватает его кормить.




Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Я бы не пичкала.Не хочет пусть не ест.
Пожаловаться
ходячая эмоция
я тоже "пофигистка" захочет есть, будет есть. а с ложкой целый день над ним стоять не стану
Пожаловаться
Panna Cotta
Старшая была малоежкой, лет до 5-6, сейчас наоборот, рот не закрывается
Пожаловаться
Оставляю на столе. Побегает - оставшуюся половину съест. Обеда у нас 2 полноценный: первое, второе и салат, только порции вдвое меньше. Один обед перед сном, другой - после.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Давайте порции меньше.


Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Дайте человеку ложку, сами садитесь есть рядом. Сколько съест - все его. Устал/надоело самому - предлагайте помощь. Не хочет - занимаемся уборкой. И до следующего раза(вот тут уж - по режиму, без перекусов).
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
Да ложку кидает,либо меня кормит)
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Пропустить обед не пробовали?
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
Пробовала,потом кусочничал хлебом,отбирать не стала,а от нормальной еды опять нос воротил,но под мультики съел.Но,опять же,сам и без мультиков-нет.
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
зачем хлеб давали?
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
взял со стола,отбирать не стала.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
А вот без кусочков! Есть - так нормально. И без мультиков. Не голоден - свободен. Голоден - ешь на здоровье.
Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
Полностью поддерживаю! Я еще и время (себе) засекаю: сидит 20 минут, сколько съела -столько съела, дальше пусть идет из-за стола до следующей трапезы. За неделю скорость и количество съеденного возрастает:D
Пожаловаться
АнаженS , 1 ребенок
У многих. Нас тоже коснулась. Центр удовольствия на еде не заточен, увы. Даже вкусняшки и сладости - не интересуют.  Сейчас в садик ходит - целый день голодная. Дома - пихаю. Пробовала не кормить, надеялась, что голод своё возьмет. Но нет. Будет воду дуть, но кушать не попросит.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
Вот также,воду дует. 
Пожаловаться
Алена Дмитриенко
мы своего до года прокормить не могли)))))ел все подряд, после года будто подменили, вкусы изменились и ест очень выборочно....но сейчас лезут зубы, и как нам сказал педиатр возможно из-за этого, а еще очень любит кусочничать))))вес хороший, ребенок крупный, значит хватает ему))))сама такой в детстве была, вообше ничего не ела, а сестра порола все подряд,а сейчас меня не прокрмишь, а она одной траво й питается))))так что дети израстаются, вкусы меняются)) был бы голодный, поел)))значит ему хватает)))не переживайте)))
Пожаловаться
"Здрасти" товарищу по несчастью! У меня таких две штуки. Мальчишки плохо едят. Если старший просто избирателен в еде, то младший не любит ничего , кроме манной каши и кефира. В саду за целый день может поесть чаю с хлебом - воспитатели в ужасе, первое время пытались заставлять - мой стал плакать, отказывался идти в сад. Теперь вроде бы поняли друг друга... Наедается вечером. Худоваты, конечно. Старший 147 см - 39 кг, младший 112 см - 19 кг. Меня больше волнует не вес, а рост, хотя что можно ожидать от мамы 156 см и папы 175.


Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
А у нас наоборот,папа 195,и сын уже очень высокий,для своего возраста,но т.к.папа у нас еще и худоват,думаю и сын будет в него,так еще и не ест блин)
Пожаловаться
Не засталяйте только - максимум, уговаривать, поощрять за пустую тарелку. Мне вот до сих пор у бабушки за стол садиться не хочется - все вспоминается из детства ее: ЕШЬ!!! ЕШЬ!!! Ужас.
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
Были бы кости...
Пожаловаться
Зока Бадина
я и сегодня, если бы не муж, ела раз в три дня. С детства больше первого впихнуть нереально. Но вес нормальный, потому что если уж ем, то качественно. Вес у ребенка нормальный, зачем доводить до ожирения? Пусть есть понемногу, но разнообразно
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Было что-то подобное. В год сметала все, как пылесос, а после полутора аппетит пошел на спад. Темпы роста замедляются, говорят. Ест хоть что-то и по чуть-чуть и ладно. Себя в детстве вспоминаю, так мне еще радоваться надо, я вообще не ела ничего. Так, водичку из супа, яблочко, изредка хлеб или у бабушки пару блинов)))


Пожаловаться
mne.ckuchno@mail.ru
Моя младшая есть очень мало.И смотрю,большинство коментариев написано людьми,которые с проблемой не сталкивались.:)
Пожаловаться
Мария G
Мы до 2 лет проблем с едой не знали.С 1,8 сама ела,даже суп.А вот последние 2 месяца ест мало,иногда чуть ли не со скандалом.Кашу не ест,суп не хочу.Для меня это так дико!2 года проблем не было.Но ест сама,даже не дает ее кормить.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас