Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маленький вопросик про кукурузу)

sapphire
Всем привет) Сколько варить кукурузу? Никогда не получается сочная, всегда суховата, а когда покупаю уже вареную очень нравится, сварена как надо. Может я перевариваю.... Или наоборот не довариваю... Поделитесь пожалуйста опытом)) 
Кукурузу только что поставила варить, вода еще не закипела, не солила.  Всем огромное спасибо) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Да как-то "на глазок" всегда...Муж вилкой тыкает и определяет готово или нет:)
Подружка Безопасности
 А где это вы ее взяли?
Может она просто старая?
Екатерина Сорокина
Насколько я знаю кукурузу варят часа2-3 воду солить не надо все равно смысла нет лучше потом натереть ею готовую кукурузу!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Замочить кукурузу на 2 часа в холодной воде, с початка листву не снимать 
Варить 2 часа с момента закипания. Опять листья не обрывать. Воду не солить. После слить воду и оставить на 15-20 минут в теплом месте, можно накрыть одеялом. как бы пропарить. 
Вкус кукурузы зависит от зрелости. Если она молодая и маленькая, варится меньше. Если желтая и крупная, то 2 часа.
Ведьмочка
так вроде для кукурузы еще не сезон. Где вы ее взяли?
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Если кукуруза свежая, то варить ее надо долго, часа четыре, солить уже в тарелке.
У нас продают в вакуумной упаковке, она варится за 10 минут.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т.е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.

Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.

Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-фиолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.

Как варить кукурузу?

Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Ирина С
сочность зависит от самой кукурузы, чем моложе она и свежая, тем варить меньше и сочнее.
Терпеливая
смотря какой сорт
если обычная кормовая, то часа 1,5 варить надо
а если деликатесная, типа "Бондюэль", то не больше 15 мин, иначе сухая и невкусная будет
Подружка Безопасности
 А где это вы ее взяли?
Может она просто старая?
на рынке купила) свежая, молодая.
Ирина С
я варю примерно час, потом пробую как сварилась
Ольга А
если молодая (белая, бледно-желтая), то 15-20минут, если старая (ярко-желтая), то 40 минут и больше. солить в конце варки.
Агния
Молодую мы варим 15 мин. Зрелую примерно1 час.
Подружка Безопасности В ответ на sapphire
sapphire
на рынке купила) свежая, молодая.
Не фига себе! Я тоже хочу, где это продают молодую кукурузу?
Biruza
от сорта и степени зрелость зависит
sapphireВ ответ на Ведьмочка
Ведьмочка
так вроде для кукурузы еще не сезон. Где вы ее взяли?
на рынке уже продают, привозная, говорят ташкентская.... точно не знаю.
BiruzaВ ответ на Biruza
Biruza
от сорта и степени зрелость зависит
Блин...раздраконили...Теперь кукурузу хочу!!
Подружка Безопасности
Не фига себе! Я тоже хочу, где это продают молодую кукурузу?
Я в Казахстане живу, но она привозная, я думаю что на рынках должна быть уже везде. Свежая, молодая, в листьях)
худеющая
при варке определяю "на глазок" степень готовности. говорят при варке можно кусочек сливочного масла добавлять для мягкости, но ни разу так и не попробовала этот метод.
Счастлива по умолчанию
Замочить кукурузу на 2 часа в холодной воде, с початка листву не снимать 
Варить 2 часа с момента закипания. Опять листья не обрывать. Воду не солить. После слить воду и оставить на 15-20 минут в теплом месте, можно накрыть одеялом. как бы пропарить. 
Вкус кукурузы зависит от зрелости. Если она молодая и маленькая, варится меньше. Если желтая и крупная, то 2 часа.
ну вот, я уже замочить не успела, второй раз буду варить обязательно замочу. Спасибо.
Подружка Безопасности В ответ на sapphire
sapphire
Я в Казахстане живу, но она привозная, я думаю что на рынках должна быть уже везде. Свежая, молодая, в листьях)
Понятно)
ромина жена
сейчас такие сорта - около 20-30 минут варятся ,чтобы сочная была надо ободрать листья и сверху в кастрюлю положить
sapphireВ ответ на ромина жена
ромина жена
сейчас такие сорта - около 20-30 минут варятся ,чтобы сочная была надо ободрать листья и сверху в кастрюлю положить
Сейчас положу, спасибо)
Натали, 2 ребенка
в зависимости от сорта... Бондюєль достаточно 15-20 мин. варить.