Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Маленький ребенок 1,5 мес

Аноним
Девочки новенькая мама), первый ребенок)
1) В роддоме и врачи говорят ложить спать ребенка только на бочок (плюс подкладывать пеленку свернутую).
2) Малыш 1,5 мес любит спать на спине.
3) Обязательно ли после кормления носить столбиком? (он иногда засыпает или будить и носить, врачи говорят носить), срыгивания у него есть
4) И строго ли вы соблюдали диету когда кормили грудью?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
145
13456
РоМашкус
1. Спал на спине. По первости подкладывали скрученую плёнку под спинку чтоб было пооубочком. Пока не поняли что сыну больше нравится на мягенькое спать. могли и на пуховую подушку спать положить или сложное одеяло.
Как научился переворачиваться с тех пор спит на животе
3. Мы носили столбиком, сын многовоздуха заглатывал и много срыгивал.
4. Диету не блюла. Наоборот стала есть все что не приколочено, на вредности потянуло всякие.
СсылкаПожаловаться
Ежик, 3 ребенка
Вы как-будто из 90х пишете. Какая еще диета, нет ничего вреднее ни для вас, ни для ребенка. Питание кормящей матери должно быть полноценным и разнообразным, там должны быть все необходимые питательные вещества, из воздуха они не возьмутся и далеко не все запасается. Про витамины для беременных не забывайте. Диета нужна только если у ребенка есть непереносимость чего-нибудь.
Спать ребенок должен только на спине и никак иначе, пока сам не научится переворачиваться. Это самая безопасная поза для ребенка, в такой позе меньше всего риск внезапной детской смертности. Голову они рефлекторно на бок поворачивают, так что не подавится если срыгнет. Совет класть на бочок давно устаревший. Ничего вокруг ребенка не должно быть, ни подушек, ни игрушек, ни свернутых пеленок, одеял и пр.
Насчет столбика надо смотреть по ребенку. Некоторые дети очень чувствительны к воздуху в желудке, не заснут, пока не срыгнут, другим все равно. Я старшую не носила, просто не знала и мне никто не сказал. Спокойно она спала. А младшего если в середине кормления не поносишь столбиком, дальше не ел и не спал. Если ребенок спит, то пусть спит, будить не надо.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Пока совсем малыш - строго на "полубоку", для этого и пеленку под бочок подкладывают. А когда уже сам начинает крутиться таких ограничений нет - спит как ему удобно!))
СсылкаПожаловаться
ирина балакина, 2 ребенка
Столбиком не носила, пеленки не подкладывала,спал как хотел, жирного и всякую гадость не ела. Выросла детина здоровая, ест только гречку.
СсылкаПожаловаться
Пожалуй сменю ник, 2 ребенка
спать на бочок, пеленку подкладывать, на спину спать не класть - все верно.
столбиком носила обоих
диету со старшим строго, колики были и это была жесть, с младшим забила решив что если все равно колики че заморачиваться..в итоге колик не было вообще...не знаю связано ли это с диетой или ее отсутствием..
если рассматривать диету типа чтоб аллергии не было...мне врач говорила что чтоб была при грудном аллергия надо аллергена слопать много, типа если по чуть то ниче не может быть...
СсылкаПожаловаться
Лерочка., 2 ребенка
Зачем будить чтобы носить столбиком?
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
1. Да. Укладывала на бочок. Использовали позиционер. Очень удобно. Каждое укладывание меняли стороны.
3. Столбиком носила. Будить при этом не надо. Просто прижать к себе вертикально.
4. С рождения ИВ.
СсылкаПожаловаться
авто кар
так и говорят ЛОЖИТЬ?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
1)ну лучше первое время укладывать так,как сказали,потом они спят на спине а голову кладут на бок,но обычно это позже.
2)пункт первый-ели голова набок,ни чего страшного,ну и посматривать.
3)первую носила,вторую вообще не носила,как-то не надо было,но и первая,иногда спрашивала,но не часто.
4)пока кормила,соблюдала,очень была рада,когда кормление закончилось-оба раза через месяц перешли на смесь.
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
Позиционер удобно, бывает кокон еще. Мой на боку спал поначалу, пеленочка снизу, чтобы не уткнулся. Столбиком надо поначалу, потом уже не нужно было. Диет строгих не надо. Здоровое, разумное питание. Шоколад, цитрусовые, кофе уж точно не надо
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
Позиционер удобно, бывает кокон еще. Мой на боку спал поначалу, пеленочка снизу, чтобы не уткнулся. Столбиком надо поначалу, потом уже не нужно было. Диет строгих не надо. Здоровое, разумное питание. Шоколад, цитрусовые, кофе уж точно не надо
СсылкаПожаловаться
Как много слово "надо" написалось)))
СсылкаПожаловаться
Элла Баринова, 1 ребенок
пеленала, укладывала на бочок с валиком. она у меня любила пеленаться, каа процесс завершала, глазки автоматически закрывались. столбиком первое время носила, потом поняла, что ей это не нужно. кормила лежа на боку, а потом ее перекатывала в кроватку и валик подкладывала месяцев до 3х.
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
1. Да, только на бочок, бочкИ меняем. У меня в роддоме даже вопроса не было зачем и почему, у родственников ребёнок в роддоме захлебнулся лёжа на спине
3. я носила, моя срыгивала
4. Я не то что диету, но не ела газообразующие продукты, например, виноград, я наелась, потом дочь мучилась, но у моей колики были, у вас может быть по- другому
СсылкаПожаловаться
Елена Таисова
Хоть и носила столбиком однажды сквозь сон как будто кто-то толкнул - просыпаюсь он на спинке лежит и захлебывается, буквально секунду рукой быстро его голову вверх поднимаю, вторую руку в рот убираю все, потом уже встала привела в порядок. Тьфу тьфу тьфу.

Питание....в Казахстане сразу все едят без диет и у всех нормально все))))
Желательно ограничить мучное, первое питание - супчики, новые продукты пробовать по одному в два-три дня и смотреть как ребенок отреагировал, далее еще новый продукт пробуете и ждете 2-3 дня реакции.
СсылкаПожаловаться
Просто я, 1 ребенок
практически не носила столбиком и он если и срыгнул за все время то несколько раз
СсылкаПожаловаться
Та самая
"ложить"-нет такого слова в русском языке
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Спал и на спине, и на боку, потом на живот стала класть. Вообще на живот не советуют, есть опасность задохнуться вроде, так что я малость переживала по этому поводу, но при коликах младший только так мог спать.
Столбиком носила когда это было возможно. Спящего не будила.
С первым строго диету соблюдала, какое-то время жила на гречке, брокколи и говядине. Со вторым ела абсолютно все, только ягоды и фрукты по чуть-чуть. Сделала вывод что цветение щек - это явление физиологическое и диета на него никак не влияет. Насчет колик тоже самое, у второго они даже меньше были. Сейчас уже все прогрессивные врачи говорят, что никакая диета не нужна.
СсылкаПожаловаться
мари грибкова
Сейчас да, кладут ребёночка на бочок и пеленочку под спинку валиком. Диета... Очень спорно! Если вы это ели в беременность, то и ешьте
СсылкаПожаловаться
Ирина
Постою, послушаю. Моему сыну тоже 1.5 месяца, газики с недель 2 начались, были у педиатра, она сказала убрать всю молочку и говядину в любом виде, овощи и фрукты, в день разрешила запечное яблоко, крупы и индейку. В итоге у меня молоко начало пропадать и гастрит обострился на такой диете, вернула все обратно. Столбиком носила и не носила, срыгивает одинаково. От газиков даю эспумизан и укропную воду, не очень помогает. Желание перевести его на смеси, буду разговаривать с педиатром.
СсылкаПожаловаться
Роль второго плана
1 и 2. Клала и на бок, и на животик, и на спину.
3. Как получится.
4. Да, первые месяцев четыре я соблюдала строгую диету, тк колики были. Но это не помогало.
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас