Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2011, 08:17, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Маленький бродяжка

Вот ходит по квартирам мальчишка лет 7и, хорошенький такой, глаза большие, печальные, просит кушать, соседи наши пригласили, накормили супом, даже оставили ночевать (сам просился,а дочь у соседей уже взрослая, живет отдельно, думали вообще опеку оформить). На утро из дома пропали деньги (тысяч пять из кошелька). Они вызвали органы опеки, о деньгах ничего не сказали, а попросили выяснить, где и как живет ребенок. Нашли представители опеки этого мальчишку, живет с пьющей мамой и 14и летней сестрой, очень бедно. Маме на детей вообще плевать. Но деток не забрали никуда предупредили "родительницу" в очередной раз и всё. А мальчишка опять (уже дня 4) ходит по квартирам, просит поесть. Кормят его все, жалеют, но ведь это пока маленький, (а в 15 может, не дай Бог, пойти убивать, или воровать крупнее, потом тюрьма и т.д.) что же будет дальше с этим ребенком? Какое будущее? Вот как реагировать? Чем можно помочь? Где детям лучше в детдоме или в семье с такими родителями?
Отвечать не смогу, но учту мнение. Соседи добрые всё же надеются взять этого малыша под опеку, но для этого нужно лишать мать родительских прав, разлучить с сестрой, они еще сомневаются, поэтому для них я ваши отзывы и соберу. Лично мне кроху жалко, но я им сказала, что не стоит брать ребенка (им кстати 40 и 43), потому что много сложностей, он уже не совсем маленький, уже ворует, есть пьянчужка-мать и много юридических тонкостей.
Но...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Пускай он будет сыт в детдоме, чем голоден с такой матерью.
Пожаловаться
Екатерина А
++++
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Поддерживаю.
Пожаловаться
Грёза
Горя много в мире, к сожалению... За всех переживать - никаких нервов не хватит. Дай Бог своих поднять, и другим помочь по возможности.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Кусок хлеба дать можно, под опеку такое брать, конечно, не стоит. Нормального человека из него уже не сделать. Это будущий преступник или алкоголик, или и то, и другое.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Почему так категорично?? Ребенку ещё только 7 лет, а вы его уже в алкаши и убийцу записали, крест поставили - ничего не выйдет. Нельзя так. И в нормальных семьях есть дети, которые воруют у родителей, но почему то родители продолжают "делать" из ребенка нормального человека!
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Человек не разбирает добра и зла. Его посторонние люди накормили, а он деньги спистил. В нормлаьных семьях, возможно и воруют, но там у детей изначально заложена другая база, тут - ничего+ гены - говно полное.
В нормальных семьях воровство как правило имеет разовых характер и проходит с возрастом, тут - просто норма жизни. Можно и ремня всыпать за такое. А этому под опекой попробуй всыпь.
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
согласна!90 % , мальчишка плохо кончит.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Да он другое и не видел просто. А деньги взял наверняка для сестры с матерью. Осудить у нас может каждый! А вот помочь... У меня пример перед носом как говорится, соседи благополучная семья, отец и мать, сын учился со мной в школе, старше на год, так стал наркоманом. Воровать начал, пить... Что в этом случае? Гены-база... Вы не имеете право раздавать ярлыки. Пацанчик вырастит хорошим человеко, если попадет в надежные руки.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Да, не видел, а теперь если и видит добро, то воспринимать не способен.То, что деньгим взял для сестры с матерью, никоим образом его не оправдывает, и степень вины не уменьшает. Я не раздаю ярлыки, тут все налицо.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Нет, вы хотите ребенка за один раз приучить к добру? когда все 7 лет он наблюдает зло? Это конечно не оправдывает его, я его воровство не оправдываю, но у нас готовы судить ребенка, который с голодухи булку украл, а вот для настоящих воров (разной категории и разной масти) найдется оправдание. Да с мальчиком работать нужно, нужно его научить добру, и не с первой попытки, и рецидивы возможно будут. Но если ничего не делать, то какая его жизнь в дальнейшем будет - одному Богу известно. Вы не можете видеть его судьбу налицо, вы не Господь Бог. Извините, может я отвечаю грубо, но от некоторых комментариев у меня слезы наворачиваются. Как у нас просто, если это не мой ребенок - то гнида, а мой ребенок ну обязательно будет хорошим, потому как гены... А гены то у всех гнилые, только на свои мы глаза закрываем, а в чужих с умным видом ученого копаться будем.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Нет, гены не у всех гнилые. Если б мой ребенок пистил деньги, то он бы получил так, что мало не показалось, охоту бы отшибло навсегда. И я б его не только гнидой назвала, а похлеще. А с этим как работать? Толпу психологв звать, возиться с ним? Ему ж не треснешь, как своему(
И да, грубости от Вас я не увидела, по-моему у нас вполне корректная дискуссия)
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Я не стала бы примерять чужую рубашку на своих детях, потому как за свою реакцию не могу поручиться, все от ситуации. Моя одноклассница постоянно воровала дома деньги, так уж случилось, что она была падчерицей моего дяди. Воровала у всех - у матери, у дядьки, у моей бабушки! т.е. для неё чужого человека! Я не смела такое себе позволить, да и в мыслях такого не было, а она воровала, мелочь, но воровала. Так и били её, и лупили, и разговаривали с ней - бестолку. А сейчас вроде нормальная женщина. В плане не падший ангел)))
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Наверное, Вы правы в том, что нам трудно предугадать, кто кем вырастет. Но себе б я мальчика точно не взяла, и друзьям-знакомым не посоветовала.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Это другой разговор, честно, я и сама бы не смогла к себе чужого ребенка взять, и не потому что он такой, а потому что большую часть времени я нахожусь на работе, а с мальчиком первое время нужно постоянное нахождение рядом. Мои дети под присмотром бабушки, и я не имею никакого права вешать на неё чужого ребенка из-за своего сердобольства. Но тут людям 40-43 года, дочь взрослая, и если они видят в себе силы надо пробовать, возможно в будущем мальчик им до земли поклонится. Я считаю их стоит поддержать в таком деле, Бог им в помощь.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Ну уж если решат взять, то удачи им, конечно, в этом нелегком деле)
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
))))) А мне хочется верить, что мальчика сумеют воспитать настоящим человеком.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
ну, это не исключено, все возможно, но, имхо, маловероятно
Пожаловаться
анна т.
вы знаете Макаренко о таких людях как этот мальчик говорил "сявка". Дети в этом возрасте знают, что брать чужое нельзя вне зависимости от семьи.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Да, но таких "сявок" Макаренко не бросал на произвол, не подписывал им нехорошее будущее, а верил, что все можно искоренить! И не при первом рецидиве он выносил ярлык сявки, а когда работа определенная была проведена. За добро тех людей, мальчик расплатился некрасиво, но он ещё не знает как правильно. У него установка от матери, от её собутыльников - такие не обеднеют! И эту установку нужно ломать, нужно мальчику показать, что добро добром платится! А это труд....огромный труд... проще с чистого листа, но когда есть каракули, нужно ластик хороший найти, чтобы лист очистить.
Пожаловаться
анна т.
Установки ломаются вместе с характером. А что до ярлыка, Макаренко ярлыки не ставил и не навешивал. А его поступок - это не каракули, это определенная система воспитания.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Вы видимо не правильно поняли! Макаренко не обсуждается в принципе! Почитайте внимательно мои комментарии. Если хотите обсудить систему Макаренко, то нельзя выдергивать из контекста только то, что вам выгодно. Как то поверхностно вы читаете, я бы даже сказал бездумно.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я наверное сейчас не в тему или в тему частично. Училась со мной Катя - красавица. Я вечно прогуливала, мальчики, дискотеки, она же училась на 4-5-ть, воспитывала её бабушка, жили бедно, отец умер, мать алкоголичка. Отучились. Узнаю. Катя в притоне, родила ребенка 900 гр, все беременность пробухала, ребенка в детдоме оставила, его бабушка Катина забрала (ему она прабабушка), у неё его отобрали потом, из-за старости. Рассказывала это наша однокурсница, которая сейчас оперуполномоченный. Они к ним и выезжали. Катя валялась вся в синяках и с дорогами на руках. В том году она умерла, ей было 25-ть.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Наркомания никого не обошла стороной, увы. И из приличных детей многие попали, и из быдла(
Да и у Кати мать алкоголичка, что еще усугубило ситуацию, ибо гены(
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Бабушка очень строгая была, это ещё душило. Вот и ушла жить к парню своему, оба скатились, он сидит, а она в могиле. Каждый день её вспоминаю, не знаю почему, перед глазами стоит.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас