Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2014, 01:49, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Магазины не для всех или не все магазины для нас....

Собственно событие произошло 1ого февраля. Долго переживала внутри, но все-таки решила поделиться.В магазин Zolla, находящийся в г. Москва, в ТЦ «Ашан» (бывший Реал) в Братеево, мы с мужем и двумя моими детьми решили зайти и пополнить мой гардероб. Увы я вынуждена была отказаться от покупок почти сразу. Сотрудники магазина попросили моего мужа с коляской покинуть магазин, в виду запрета нахождения в магазине с коляской. Это при том, что я, заботясь о сохранности товаров, не взяла уличную коляску с грязными колесами, а посадила малышку 2х лет в специальную коляску для товаров ТЦ. Обойтись без помощи мужа я не могла, так как померить одежду с малышом в слинге не представляется возможным без помощи.:angry:На сайте Zolla я отправила уже им письмо… Знаю, надо было написать в книге жалоб на месте, но было слишком неприятно оставаться там дольше…Обидно — не то слово. Это в тот самый период, когда все так борются за права людей, и детей в частности…
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
У нас пока только делается вид, что идет борьба.. А если реально взглянуть на картину, то увы, все иначе... Правда некоторые сдвиги все же есть..
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
у нас в ТЦ тоже не пускают с тележками в магазины одежды,электро товаров и тд.
С уличной-пожалуйста


Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Ну и фи с ними, есть куча других магазинов, где ещё посюсюкаются с вашим ребенком!


Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
вот мы в такой другой и ушли)) :)
Пожаловаться
Иринка
Вы с "ашановской" коляской в магаз пошли? Я правильно Вас поняла?
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
да. там магазов ведь туча, а верхняя одежда на обычной коляске с дитем не айс...
Пожаловаться
Иринка
не могу сказать насколько не правы продавцы, но точно могу сказать, что если бы Вы заехали на прогулке, Вам бы никто и слова не сказал.
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
срмневаюсь (к нам с колясками и тележками нельзя - сказали моему мужу)
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Специально поискала, извините, что большой объем. Но очень четкий алгоритм действий на будущее, если еще понадобится:
Существуют ли законы, по которым администрация магазина или другого общественного заведения имеет право не пустить женщину с коляской?
Такого закона, разрешающего въезд с коляской в магазин, нет, как нет закона и запрещающего въезд.
Коляска — есть имущество гражданина, и его дело как распоряжаться им. Если на входе в магазин требуют оставить коляску, то право гражданнина заключать договор хранения коляски с магазином или нет. Но при этом у магазина возникает обязанность осуществлять хранение вверенного имущества, что, уверена, не выполняет ни одна торговая организация. А без присмотра оставлять свое имущество — личное дело каждого
1. Сначала у охранника, который не пропускает, спросите, может ли он в письменном виде предоставить гарантию сохранности вашей коляски и альтернативное средство передвижения со свидетельством о его стерильности, также в письменном виде. Если нет, смело проходите!
2. Имеет смысл поинтересоваться в магазине, по какому основанию Вас туда не пускают, и позвонить в Роспотребнадзор (эта как раз та организация, которая и штрафует, в Вашем случае магазины)
3. Целесообразно спросить, кто автор запрета на въезд с коляской. Если Администрация — следует задать вопрос этой самой «администрации» в лице руководителя магазина, является ли этот запрет актом законодательства, и если нет — то на основании какого ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА издан этот запрет (все законы, регулирующие отношения продавец-покупатель строго федеральные, местные законы недействительны!)? Такой же вопрос целесообразно задать руководству управления Роспотребнадзора в том округе, где находится магазин, а также территориальному отделу прокуратуры.
4. Также желательно потребовать у работников магазина жалобную книгу (надо смотреть, чтобы книга была настоящей — прошитой, со штампом Управы). Если вам говорят, что запрет на въезд с коляской обусловлен узкими проходами в магазине, говорите что сейчас же позвоните в СЭС и в пожарную инспекцию, пусть они разбираются почему стеллажи не по нормам расположены.
5. Очень желательно спросить фамилию охранника, с которым возникли проблемы, и в письменном виде требовать предоставить запрет на въезд с коляской с объяснением причины.
Все запросы направляете в письменном виде, с уведомлением о вручении.
Не пускают в магазин с коляской — что делать? Вполне себе бытовой и общеупотребительный термин «самоуправство» на самом-то деле четкий юридический термин и вот его строгое определение согласно статье 330 УК РФ:«1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки порядку, установленному законом или иным нормативным правовым актом, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
спасибо))) Правда тут не совсем моя коляска была)) Но приму к сведению, да и другим пригодится))
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Мне по работе приходилось сталкиваться с самоуправством охранников в магазинах. Только со временем научилась их ставить на место на раз-два. Каждый раз требую письменное распоряжение руководства, подтверждающее тот, или иной запрет (производить съемку в торговом зале например).
Пожаловаться
Задавшаяся целью ...
Я тоже в таких случаях всегда требую показать мне закон. Хорошо помогает :)
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
Сообщение от Алена, 14 февраля 2014 года в 02:09
спасибо))) Правда тут не совсем моя коляска была)) Но приму к сведению, да и другим пригодится))
зря в тележке повезли, гораздо удобней и манёвренней коляска, тележки магазиные часто малоуправляемы.
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
в той ситуации это было самое оптимальное решение для нас, так как свободных рук мало, а в верхней одежде жарко...
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
мне кажется, сюда больше подойдёт объяснение (закон, кажись, есть) про маломобильных граждан, к которым отосятся и младенцы.
Пожаловаться
Потому что гладиолус
У автора тележка, а не коляска.
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Так я и пишу - алгоритм действий, если подобное повторится еще раз и запрет будет касаться детской коляски.
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Так это всё равно коляска. А автор обиделась на то, что её с тележкой не пустили. Я, честно говоря, не вижу смысла в обиде. Можно подумать, что всех пускают, а её одну не пустили.
Пожаловаться
RomА
спасибо вам, скопировала себе, так как в Метро тоже не позволяют проехать детской коляской....:up:
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Вы знаете,мне, как и большинству, бывает легче уйти, чем заниматься долгими разбирательствами. Особенно, когда рядом ребенок, не настроенный на долгое пребывание в ТЦ. А вот когда работала и у моих подчиненных происходил какой-нибудь конфликт в торговой точке - ездила на разбор полетов. У девочки-мерчендайзера охранник отобрал блокнот, в который она переписывала цены - делала мониторинг продукции. Пришлось вмешаться - директор магазина принес ей извинения.
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
вы правы
Пожаловаться
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенка
Сообщение от Крысатуля, 14 февраля 2014 года в 02:06
Специально поискала, извините, что большой объем. Но очень четкий алгоритм действий на будущее, если еще понадобится:

вот спасибо вам . меня раз в райисполком не пустили . знала бы шороху им там сделала .
Пожаловаться
Не ваше дело, 2 ребенка
Думаю, вы не правильно поняли на счет коляски. Я регулярно бываю в Zolla с детской коляской и мне ни кто и слова не сказал.
Пожаловаться
Алена, 4 ребенка
вам повезло больше
Пожаловаться
Не ваше дело, 2 ребенка
Не думаю. Если бы вы пошли с коляской детской, то вам тоже слова не сказали бы. А так конечно, переться с огромной ашановской телегой в магазин:down:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас