Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2015, 05:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Магазины и габариты

Тема для флуда! Ну и пообсуждать причины нелогичного поведения.
Хочу на мужа пожаловаться! Не подумайте, что сильно всерьез, но все же. Дело в том, что он - мужчина габаритный, размера 60 го и 45 размера ноги. Но ходить в специализированные магазины "для толстяков" он не то чтобы не любит, он просто туда не ходит!! Возмущается, когда ему туда сходить предлагают,  психует( Поэтому поход по магазинам за одеждой превращается, превращается... в забег,  который длится целый день, т.к. надо обойти, наверное, магазинов 10, чтобы найти то, что налезет на него. Вот и вчера он обиделся - порвались джинсы на работе (неаккуратно зацепился), надо купить новые, круглосуточных шмоточных в нашем городе нет. А в магазины мы пойти смогли после 8 вечера, т.к. учеба, которую я прогуливать не собираюсь (даже ради джинсов любимому мужу),  заканчивается в 19.30. Соответственно, почти все закрыто. Поэтому была задача - зайти в один магазин и купить. Задача была не выполнена. Ну нет в обычных шмоточных магазинов одежды размера 60! Но муж упрямо пытался на себя напялить сначала 54, потом 56, затем 58 (откопали из запасов), обувь тут же померил по той же логике -43, 44, 45! На примерке 45 размера "сдулся", обиделся, ушел, обвинил меня, что из-за моей тяги к знаниям он остался без одежды и обуви, весь вечер дома бухтел. В субботу теперь ожидается новый забег, в котором принимать участие у меня нет ни времени, ни желания! Особенно времени, т.к. работы до фига!Но придется поучаствовать(
Вот  объяните мне, пожалуйста, почему люди ( и в частности мой муж) не могут сами себе признаться в  том, что у них не те габариты, что хотелось бы  и пытаются напялить на себя что-то категорически малое? А потом еще и обижаться (да сейчас размеры-то не совпадают! везде одни китайские подделки! и прочие отмазки), но не пойти в специализированный магазин, где легко и просто можно подобрать то, что подойдет по размеру (ну или просто купить одежду по размеру)? Зачем все эти страдания, переживания, кофточки на пару размеров меньше, чем надо, которые обтягивают фигуру как сосиску?
П.С. Я лично 46 размера и ношу обувь 40 размера (которую тоже не так просто найти, к сожалению). К размерам своим на данный момент отношусь скептически, пытаюсь вернуться в 44.Ну и понятно, что в любом магазине я смогу найти себе одежду нужного мне размера, поэтому чувства "больших людей" мне непонятны;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот потому что не понятны вы и того.. а так может вам не заморачиваться так его одеждой? он же не ляля малая 60 размера
Пожаловаться
Мария Пупырева
Он без меня не ходит! Просто не ходит. Буде подшивать разорванное, психовать, ходить в старом (столетнем) домашнем на работу, но не пойдет без меня. В этом-то и вся беда печаль(
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вы сами по полочкам все разложите и решите, хотите вы всю жизнь это терпеть или хотите поменять. ;)
Пожаловаться
Мария Пупырева
Мужа менять не хочу, ситуацию -хочу! Но КАК?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мужа менять не надо. ну как - не ходите да и все. либо можно еще вести долгую психологическую работу чтоб чел не комплексовал (я прекрасно его понимаю, сама торможу как то когда вижу "завлекательную" вывеску - для полных. )
Пожаловаться
Мария Пупырева
Да я понимаю, что может как-то неловко заходить в такие магазины, но в сотый раз пытаться напялить на себя то, что мало и говорить, что в магазинах все "для каких-то сухожилых" - ну не выход же. Предлагаю ему похудеть - не хочет. Ну был бы он хотя бы 56 размера, у него бы выбора-то было бы побольше))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
обычно женщины этим страдают. боятся начать худеть - значит признать себя толстой, пытаются надеть меньшее.. проблема у вас не только в одежках, комплекс у человека
Пожаловаться
Мамуля , 3 ребенка
Не хочет покупать в спец магазинах, ради бога...пускай ходит в том что есть...если ему прищнать это тяжело. Просто общество само себя подгоняет под какие-то стандарты и идеалы, и такие полные люди зажаты в этих стандартах. Им хочется быть такими же, но к сожалению это не в их силах....поговорите с мужем. Скажите что ничего в этом нет. Такие люди очень щепетильны в этом плане. Я и то ношу 52 размер и 40 размер обуви. И мне оч трудно подобрать себе что то. Тоже бегаю и выбираю. Но мне у повезло...у меня муж дрыщ:Dс 46 размером и 41 размером ноги:D


Пожаловаться
Счастливый Бегемот, 2 ребенка
Кстати у нас на рынке нашла точку где торгуют недорогими вещами вполне хорошего качества из Бишкека, из Московской фабрики и размеры 52-54-56, то что доктор прописал ;))
Пожаловаться
Мамуля , 3 ребенка
Да да наши бишкекские умельцы шьют оч хорошо:)и главное - размеры есть;)
Пожаловаться
Летяга
Зачем страдания я не знаю...
Но честно говоря я с мужем не особо хожу по магазинам, у меня не хватает терпения. Я обычно его там оставляю и прихожу к моменту когда он уже что то выбрал. Сказать свое да или нет. Но он кстати не всегда и слушает. Но это же ему носить.
Я на вашем месте бы не вмешивалась. Пусть сам решает как хочет. Спросит совета - дайте, а уж следовать ему или нет это его выбор
Пожаловаться
Летяга
Сообщение от Летяга, 9 апреля 2015 года в 05:48

Я на вашем месте бы не вмешивалась.
Вернее не брала бы себе в голову
Пожаловаться
Мария Пупырева
Он без меня не ходит по магазинам. Даже за строительными материалами, запчастями для насосной станции с собой таскает. Что уж тут про одежду говорить!
Пожаловаться
Летяга
Ой, сейчас расскажу какой мне муж достался. Он даже молоко не мог купить в магазине. Не то что одежду. Ничего много лет кропотливой работы и теперь он и продукты выбирает и срок годности проверяет. И в брендах одежды обуви разбирается. Пару дней назад смотрели передачу и он говорил, что неправильно мужчина себе рубашку подобрал, ему нужен классик с таким сложением, а у него рубашка слим, зауженная. Вот так...слышала бы его мама.
Пожаловаться
Мария Пупырева
Ну продукты за 4 года он научился покупать))) Последний год я за продуктами вообще не хожу практически) Наверное, еще года через 3-4 и с одеждой научится сам разбираться;) Осталось немного подождать;)
Пожаловаться
Летяга
Мы женаты 10 лет ;)
Пожаловаться
Мария Пупырева
Да! Труд долгий и кропотливый! Зато результат!:up:
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
вот-вот, работайте
Пожаловаться
Мария Пупырева
Да пожалуйста, пусть ищет! Я-то здесь причем?? Итак по магазинам не люблю ходить, а тут еще и долгие поиски единственной пары обуви или рубашки! Ради одно вещи может уйти целй день(
Пожаловаться
Мой муж и не в курсе какого он размера. Я сама беру нужный и тащу в примерочную. А если он идёт один, то я ему всё равно не говорю какого он размера, ибо на одних стоит русский, на других - американский, на третьих - европейский, на четвёртых - джинсовый, а 4 сразу он не запомнит. Поэтому говорю: по животу прикинь и возьми +- по размеру. И ещё - есть специальные джинсовые магазины, где джинсы от детских до необъятных, зачем Вы в простой-то ходите?
Пожаловаться
Мария Пупырева
Вопрос не ко мне) А к мужу) Да, при его "много ХL", он всегда пытается напялить 2ХL.Честное слово, я тут не при чем)
Пожаловаться
Вижу 2 выхода: или берите всё с свои руки, или вообще с ним не ездите - пусть сам мучается (и такое тоже я практикую)
Пожаловаться
Мария Пупырева
Если я с ним не поеду, он будет ходить в страром/рваном. На заре нашей совместной жизни проводила такой эксперимент. У меня быстрее терпение кончилось( Самой тоже не дает в руки данный процесс брать. Ему надо примерить. Ну а как он может примерить что-то не заходя в магазин? А в магазин для полных - он ни ногой!
Пожаловаться
Ирина п
а может воспользоваться услугами тырнета? тот ж сайт Вилдберрис. Если вы в столице то курьер н адом привозит. А у меня в провинции пункт самовывоза. Просмотрела. Натыкала понравившееся разных размеров, чтоб перемерить. Позвонили позвали на примерку. У меня очень не стандартная фигура . И к своей великой радости я наконец гардероб себе сменила без нервотрепки. Потому как терпеть не могу ходить и выбирать. магазины на единый стандарт работают.
Пожаловаться
Мария Пупырева
Я -в Иркутске. По интеренту он не готов покупать. Купил один раз косуху, и то, только потому, что на приямую от ХД даже с доставкой вышло в 4 раза дешевле, чем у нас в городе не бренд продается.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас