Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2013, 21:49, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Мафия перезагрузка.

Правила игры:

1. играют 10-18 чел (желательно ), задача - вычислить мафию в своих рядах и убить её.2. по очереди наступает игровой день и игровая "ночь" (по 15 мин), "днём" все играющие коллегиально выбирают подозреваемого в мафиозности (10 мин обсуждение и 5 - голосование) и его убивают, "ночью" - мафия советуется в личке и убивает мирного жителя.3. когда мафия кого-то убила, она должна написать рассказ о своём убийстве (ну там - как убили, где нашли и т.п.). Я этот рассказ публикую и по нему, в частности, можно пытаться вычислить мафию.4. игра заканчивается либо тогда, когда убили обоих мафиози (выиграли мирные), либо когда мафия всех перестреляла (выиграла мафия).5. eсли остаются мафия и мирный житель, то побеждает мафия Важно: для интересности игры нужно, чтобы игроки не отпадали неожиданно посреди игры)))). 

Правила для доктора: 


Персонаж играет на стороне мирных. Его главная цель вычислить, кого планирует убить мафия ночью и защитить этого мирного жителя (в том числе себя). Так же, на ряду со всеми мирными, доктор пытается определить мафию, ну и конечно стремится сам остаться в живых.Кого назначить на роль доктора выбирает ведущий и оповещает ему об этом до начала игры. Каждую ночь доктор «просыпается» и пишет ведущему письмо, кого он хочет защитить (в том числе себя). Если решение мафии совпадает с решением доктора, ведущий не пишет, кого лечил доктор, а пишет просто результат, например: «Ночью было совершено покушение на N, доктор спас ему жизнь.»Если наступает момент в игре, когда мафия, либо сами мирные жители убивают доктора, ведущий НЕ объявляет какую роль играл выбывший игрок. Просто: «мирный житель»Доктор имеет право защитить себя только ОДИН раз за игру. Так же НЕ может защищать одного персонажа две ночи подряд! Ну и самое интересное Доктор может открыто заявлять о своей роли в игре (если хочет), но не забывайте, что выдавать себя за доктора может и мафия для дополнительной защиты! Поэтому у мирных появляется еще одна задача – правильно определить доктора и оставить его в игре!

Мафия сама выбирает ребёнка и сразу говорит ведущему, кто их детище и не убивает его до определенных пор (пока не посчитает нужным его убить). Доктор, не может быть наследником. Ведущий выбирает доктора, только после письма от мафии, где написано имя "ребёнка". Ребёнок изначально не знает свою роль, он может и до конца игры её не узнать.  В чем заключается его роль? Когда убивают одного из мафиози, ведущий посылает письмо "ребёнку", что он занимает место убиенного. Мирные опять же, могут грохнуть его в любой момент, до наследования места в мафии и не будет у мафии наследника. Мафия может попытаться обмануть мирных, чтобы те не убили их детище... Мирные не узнают, что убили "ребёнка мафии", а мафия будет знать. Пока ребёнок мафии является мирным, комиссар не имеет право его убивать..
Мафия имеет право отказаться от ребенка, но только в начале игры. Ведущий, может об этом объявить.Еще один момент - наследственность ребёнка аннулируется в случае, когда в игре осталось 3 мирных на 2 мафиози, ну или 4 мирных на 3х мафиози. (потому как если, мирные убивают мафию, а мафия естественно мирного, то получиться 2мир на 1маф(3 на 2), а тут и наследник нарисовался) 

Журналист может обратится к ведущему в личке c вопросом о равности ролей игроков, а потом проголосовать. Сам журналист не играет, вступает только в спорный момент!

Комиссар ночью либо проверяет документы, т.е. oотправляет ведущему запрос: кто такой N? , в ответ получает например « N — мафия». О комиссаре говорят лишь то, что он проверил у кого-то документы, у кого именно - не оглашается. Так же комиссар вместо проверки может уже выявленного им мафиози. ( Если он в предыдущую ночь узнал что человек мирный, он не может в него стрелять. )Если ночью Комиссара убивают (а доктор его не спасает), то считается что он не успел никого проверить.

Каждый убиенный имеет право на последнее слово.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Сегодня не было времени обсудить, как играются роли комиссара и доктора, я думаю еще поднять левл мафии..


Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Я согласна)


Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
1.
Пожаловаться
Z-Osya
Так и не смогла за всю жизнь понять до конца эту игру...:shock:


Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
А ты сыграй и все станет ясно..)))))))))))))
Пожаловаться
Z-Osya
Сообщение от Tigr O*krol Dark - T.O.D., 8 октября 2013 года в 21:54
А ты сыграй и все станет ясно..)))))))))))))
Сколько раз вживую пыталась начать... Не вникается че-та она у меня...
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Попробуй) Я уверена получиться.:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ты не одинока- я тоже никак не пойму
Пожаловаться
Svetlana Flohr
записывай, если муж отберет, то крикну
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
2.
Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
омг тут еще и ребенка выбирать??:D


Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Играешь?
Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
давай) попробую не в реале)
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
8
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Для дум всем играющим...

«Банда чижей» (применяется в основном в чатах и IRC).Эта тактика заключается в том, что против мафии формируется группа честных жителей (на игровом сленге, «чижей»), знающих комиссара (иногда также доктора и маньяка). Как правило, её образование начинается с проверки комиссаром одного «чижа», которому тот называет себя. Объединение в банду позволяет «чижам» резко сократить возможности мафии по уничтожению граждан дневным голосованием. Если мафия раскрыта ночью, один из «чижей» днем начинает голосование против него, которое поддерживают все остальные. Формированием банды «чижей» может заняться и один из членов мафии, выдающий себя за комиссара. После ночной проверки подельника он говорит кому-то из других участников, что тот принадлежит к мафии, а он, соответственно, комиссар. После дружного голосования за подельника (который, естественно, оказывается мафией), жертва обмана обычно не имеет никаких сомнений, что комиссар — тот кто указал ему на «мафиозо». Настоящий комиссар вынужден создавать параллельную банду и проверять ночью тех, на кого указывает выбранное им доверенное лицо — чтобы доказать, что он настоящий комиссар. Помимо создания банды со лже-комиссаром, основной тактикой мафии против «чижей» является не уничтожение самих «чижей» (проверенных комиссаром игроков), а поиск комиссара. Если мафии удается его убить ночью, то шансы «чижей» на победу резко падают, только если игра не зашла так далеко, что «чижей» уже очень много и они могут уничтожать днем всех «подозрительных» (непроверенных) граждан. 

прочитали, обмозговали..


Пожаловаться
Ленхен, 2 ребенка
ОМГ:shock:...чижы,лже-комиссары...игра набирает обороты..
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
ой..как все сложно....если так дальше пойдет то я играть брошу(((
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
так же подумала... (((
Пожаловаться
Persephone
Я готова.
Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
руби косой 
Пожаловаться
Svetlana Flohr
она такая))
Пожаловаться
Перчик, 2 ребенка
верим надеемся ждем)))
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
Хочешь побыть журналистом?
Пожаловаться
Tigr O*krol Dark - T.O.D.
3
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Всем привет! Дико извиняюсь за вчерашний побег! Буду сегодня читателем.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас