Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня, 00:30, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Лодка с детьми перевернулась на Ладожском озере

Доброй ночи всем!
Сейчас прочла в новостях - кошмар!
Лодка с пятью детьми перевернулась на Ладожском озере в Карелии, двое спаслись, троих ищут. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в поисково-спасательной службе республики.
Не ясно, где взрослые были в этот момент... Прям Сямозеро - дубль2
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Капец....


Пожаловаться
Мадам
Судя по тому, что пишут, молодые люди отдыхали одни.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Да какие взрослые. Детям 16-17 лет. Читаю и вздрагиваю. Вбиваю своему сыну в голову- смотри по сторонам, будь осторожен, не заплывай на глубину и т.д. и т.п. На все рукой машет, самый умный, а мама паникер. Вот и тут взрослые и без головы.


Пожаловаться
Lika, 7 детей
Тут и не знаешь что лучше , хорошо что дети умеют плавать или нет.
Но дети так и так не понимают всей сути страха.
Кошмар . У меня их 7 и млин, как же сердце за каждого болит , я скоро наверное села буду.
Даже если 5 минут задержались со школы , всё , я паникую
Пожаловаться
Джесс
Им по 16-17 лет, какие взрослые должны были быть?
Жаль, конечно.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
нормальные взрослые. Родители, например. Нашли приключений на свои вторые 90. Вы в свои 16 лет везде строго без взрослых ездили? Я нет, тем более не поперлась бы одна в компании 4 парней куда-то.
Пожаловаться
Джесс
Я в 16 уже в институте училась в другом городе, и, как бы, нас таких полкурса было, кто жил не с родителями в 16-17. Девушка могла быть чьей-то сестрой. Ветер в голове и легкомыслие привели к трагедии, да.
Пожаловаться
редко кто в таком возрасте бывает таким сознательным, как вы)))) Мне уже 30 с хвостиком, но приключения на вторые 90 нахожу регулярно все равно, но уже потише, про 16-20 лет вообще молчу - тогда ни дня без приключений было.
Ребят все равно жалко! И их близких тоже! может обойдется еще, дай Бог!
Пожаловаться
Маковая
мы уходили гулять и никто не знал, где мы только не лазали летом, и на оку ездили, девчонками, автостопом, и пацаны выпивали, и купались, и братья по стройкам лазали и не в 16, а в 10. Сейчас вспомнить - волосы шевелятся. а 16 лет раньше уже школы заканчивали, студенты почти.
но ночью одна с 4 парнями я б не поехала бы, это да
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
да я тоже на привязи не сидела. Тоже баловались и лазили где не попадя. Но, простите, о чем мать девочки думала, когда ее купаться одну с 4 пацанами отпускала? совсем без взрослых.
А так тоже и в походы классом ходили, и с ночевками, где в итоге и выпивали по тихому... да всякое бывало. Но одна и я бы не поехала, и родители не пустили бы
Пожаловаться
Маковая
мне кажется, они не знали.
да тут не только в этом дело, ну не было б девочки, было б 5 мальчиков :( не из-за этого же лодка перевернулась
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
ну как не знали? Знали родители, что отпускают.
"По данным следствия, днем 19 июня пятеро подростков приехали из города Сортавала в поселок Импилахти республики Карелия. Там один из них взял у своей родственницы алюминиевую лодку типа «Казанка» с мотором. Компания отправилась на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Во время плавания лодка опрокинулась и находившиеся в ней подростки оказались в воде. Двоим из них удалось спастись."
Т.е. и родители отпустили, и родственница лодкой снабдила.
Пожаловаться
Lann
Ладно лодку дали, на вёслах они бы далеко не уплыли, но как можно было детям, пусть и 15-летним , доверить мотор?
Пожаловаться
Маковая
не 15, а 16-17. я ниже Светлане уже написала, если они местные - то там все проще к этому относятся, дети с гораздо более раннего возраста рыбачат с моторок
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
ну как местные. Они горожане, приехали на отдых туда к родственнице. Это не совсем местные. Они там не постоянно около этого озера живут
Пожаловаться
Lann
Я знаю, что местные к этому проще относятся, у меня муж рос рядом с озером, но здесь пишут, что подростки приезжие из города.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
короче, нарушили взрослые все, что только можно нарушить: и лодка с мотором, и жилетов нет. Пускай катаются. А родителям теперь хоронить. Ужас
Пожаловаться
Lann
Да, ужасно это
Пожаловаться
Маковая
а, поняла! в заголовке темы этого нет
может, там проще к этому относятся? вот у нас на оке вся жизнь летняя прошла - так ни мы, ни местные до сих пор не пользуемся жилетами. Местным это в голову не придет - у виска покрутят и все. Местные мальчишки на лодках с подвесными моторами рассекают лет с 12 точно. Несчастных случаев не было. Из тех что были - тонули без лодок. Про Ладожское озеро к своему стыду ничего не знаю, насколько оно коварное.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Карельские озера опасные все, по моему. Они не предсказуемые какие-то
Пожаловаться
Lann
По опыту могу сказать, что Ладогу может раскачать до большой волны минут за 10-15. Там даже в безветренную погоду качает
Пожаловаться
Юрий Воропанов
На каком-то канале было:Украли у тетки.
Она собиралась матери жаловаться за минуту до того,как узнала о трагедии.
Пожаловаться
Lann
Тётка хранит лодку не пристёгивая замком и не снимая мотора?
Пожаловаться
Юрий Воропанов
Не удивлюсь. Раньше в деревнях и дома не запирали.А про мотор может и не знать,что его снимать надо.Хотя и тому,что 16-летние юноши могут собрать лодку ,вскрыть замок или взять от него ключи,тоже не удивлюсь.
Пожаловаться
Lann
Тётка придумывает оправдание собственной безответственности
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас